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Chili di fagioli piccantissimo

Chili di fagioli piccantissimo

Cuisine:

    Il chili di fagioli si può abbinare ad un piatto di polenta di mais o di amaranto, crostini integrali. E' possibile passarlo e utilizzarlo come salsa dei panini. La cottura del peperoncino e l'aggiunta del concentrato di pomodoro apportano buone concentrazioni di licopene e beta carotene che con la cottura aumentano le loro proprietà antiossidanti.

    • 60 minuti
    • Easy

    Ingredients

    Directions

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    Questa ricetta è per i più coraggiosi di voi.

    Steps

    1
    Done

    Lasciate i fagioli in ammollo con l'alga in un recipiente capiente colmo di acqua per almeno 8 ore o anche tutta la notte.

    2
    Done

    Scolate i fagioli conservando l'acqua di cottura.

    3
    Done

    In un tegame dai bordi spessi fate soffriggere con due cucchiai di olio l'aglio spellato, la cipolla spellata e tritata, i peperoni ben sciacquati e tagliati sottili. Unite i fagioli, il concentrato di pomodoro, salate e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare le verdure.

    4
    Done

    Aggiungete l'acqua di cottura dei fagioli bollente (oppure del brodo vegetale) fino a coprire tutto. Controllate la sapidità e aggiungete la paprika dolce, quella affumicata e il pepe.

    5
    Done

    Cuocete il chili almeno per 40 minuti. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete del brodo bollente o acqua di cottura.

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