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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Acqua
50 g Olio evo
10 g Sale
q.b. Canditi o gocce di cioccolato o uva passa
1/2 cubetto Lievito di birra
250 g Farina manitoba
150 g Zucchero
2 Tuorli d'uovo
250 g Farina 00
40 g Burro
Panettone

Panettone

Cuisine:
  • 1 ora e 20 minuti
  • Serves 1
  • Medium

Ingredients

Directions

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Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato, i tuorli e l'olio: 1 minuto 37° velocità 3.

2
Done

Step 2

Aggiungere la farina di manitoba, la farina 00 e il sale: 3 minuti velocità Spiga.

3
Done

Step 3

Lasciare lievitare per 1 ora nel boccale.

4
Done

Step 4

Aggiungere lo zucchero e il burro: 3 minuti velocità Spiga.

5
Done

Step 5

Aggiungere i canditi o le gocce di cioccolato o l'uva passa: 1 min. velocità Spiga.

6
Done

Step 6

Lasciare lievitare altri 30 minuti nel boccale.

7
Done

Step 7

Versare l'impasto ottenuto nello stampo per panettone (da 1 kg) e lasciare lievitare, in forno spento con luce accesa, fino a raggiungere il bordo dello stampo (almeno 3 ore).

8
Done

Step 8

Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

9
Done

Step 9

Sfornare e, con attenzione, lasciare raffreddare o capovolgerlo per farlo raffreddare senza sgonfiarsi.

10
Done

Step 10

Si può diminuire la quantità di lievito facendo aumentare i tempi di lievitazione.

11
Done

Step 10

I tempi di cottura dipendono dal forno, se dopo mezz'ora si sta scurendo sulla superficie, potete coprirlo con la carta alluminio per non far bruciare la superficie.

Irene Milito

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