Ingredients
- 250 g Acqua
- 50 g Olio evo
- 10 g Sale
- q.b. Canditi o gocce di cioccolato o uva passa
- 1/2 cubetto Lievito di birra
- 250 g Farina manitoba
- 150 g Zucchero
- 2 Tuorli d'uovo
- 250 g Farina 00
- 40 g Burro
Directions
Steps
1 Done | Step 1Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato, i tuorli e l'olio: 1 minuto 37° velocità 3. |
2 Done | Step 2Aggiungere la farina di manitoba, la farina 00 e il sale: 3 minuti velocità Spiga. |
3 Done | Step 3Lasciare lievitare per 1 ora nel boccale. |
4 Done | Step 4Aggiungere lo zucchero e il burro: 3 minuti velocità Spiga. |
5 Done | Step 5Aggiungere i canditi o le gocce di cioccolato o l'uva passa: 1 min. velocità Spiga. |
6 Done | Step 6Lasciare lievitare altri 30 minuti nel boccale. |
7 Done | Step 7Versare l'impasto ottenuto nello stampo per panettone (da 1 kg) e lasciare lievitare, in forno spento con luce accesa, fino a raggiungere il bordo dello stampo (almeno 3 ore). |
8 Done | Step 8Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. |
9 Done | Step 9Sfornare e, con attenzione, lasciare raffreddare o capovolgerlo per farlo raffreddare senza sgonfiarsi. |
10 Done | Step 10Si può diminuire la quantità di lievito facendo aumentare i tempi di lievitazione. |
11 Done | Step 10I tempi di cottura dipendono dal forno, se dopo mezz'ora si sta scurendo sulla superficie, potete coprirlo con la carta alluminio per non far bruciare la superficie. |