Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
250 g Acqua
50 g Olio evo
10 g Sale
q.b. Canditi o gocce di cioccolato o uva passa
1/2 cubetto Lievito di birra
250 g Farina manitoba
150 g Zucchero
2 Tuorli d'uovo
250 g Farina 00
40 g Burro
Panettone

Panettone

Cuisine:
  • 1 ora e 20 minuti
  • Serves 1
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato, i tuorli e l'olio: 1 minuto 37° velocità 3.

2
Done

Step 2

Aggiungere la farina di manitoba, la farina 00 e il sale: 3 minuti velocità Spiga.

3
Done

Step 3

Lasciare lievitare per 1 ora nel boccale.

4
Done

Step 4

Aggiungere lo zucchero e il burro: 3 minuti velocità Spiga.

5
Done

Step 5

Aggiungere i canditi o le gocce di cioccolato o l'uva passa: 1 min. velocità Spiga.

6
Done

Step 6

Lasciare lievitare altri 30 minuti nel boccale.

7
Done

Step 7

Versare l'impasto ottenuto nello stampo per panettone (da 1 kg) e lasciare lievitare, in forno spento con luce accesa, fino a raggiungere il bordo dello stampo (almeno 3 ore).

8
Done

Step 8

Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

9
Done

Step 9

Sfornare e, con attenzione, lasciare raffreddare o capovolgerlo per farlo raffreddare senza sgonfiarsi.

10
Done

Step 10

Si può diminuire la quantità di lievito facendo aumentare i tempi di lievitazione.

11
Done

Step 10

I tempi di cottura dipendono dal forno, se dopo mezz'ora si sta scurendo sulla superficie, potete coprirlo con la carta alluminio per non far bruciare la superficie.

previous
Turdilli tradizionali calabresi
next
Mezzelune con marmellata di amarene
previous
Turdilli tradizionali calabresi
next
Mezzelune con marmellata di amarene