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Ingredients

250 gr Maccheroncini integrali della ditta Tarall'oro di Bari
200 gr Prosciutto cotto in una sola fetta
200 gr Chorizo spagnolo
1 Bicchiere di vino rosso
Burro
Cipolla
Sale
Pepe
Padellata di maccheroncini integrali con prosciutto, cipolle e chorizo spagnolo

Padellata di maccheroncini integrali con prosciutto, cipolle e chorizo spagnolo

La padellata di maccheroncini integrali con prosciutto, cipolle e chorizo spagnolo è un ottimo piatto, facile e veloce da preparare.

  • 35 minuti
  • Easy

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale i pennotti al farro della ditta Tarall’Oro di Bari.

A Turi in provincia di Bari, nasce nel 1982 la Tarall’Oro. Inizialmente acqua cone tarallificio. Dopo pochi anni, l’azienda decide di offrire alla propria clientela nuovi prodotti, conservando però la qualità di sempre avviando così una nuova linea che prevede questa volta la produzione di pasta artgianale che trova subito un buon riscontro sul mercato. La produzione avviene con l’utilizzo di semola extra calibrata ottenuta per l’estrazione dal miglior grano duro delle murge. Inizialmente il processo di lavorazione avveniva per mezzo di macchinari artigianali che consentivano esclusivamente la produzione di pasta formata come orecchiette, cavatelli, fusilli, strascinate, capunti. Negli anni sucessivi invece, grazie alla continua richiesta da parte dei clienti che hanno contribuito alla crescita dell’azienda, sono state installate nuove linee di produzione e adottati nuovi macchinari dotati di trafile ed inserti in bronzo che hanno permesso l’incremento delle referenze tra cui: ciocche, ruote, fiori, pennette, maccheroncini, strozzapreti. Nel 2000, viene realizzata un’altra linea di produzione artigianale per consentire all’azienda di produrre tagliolina e spaghetti rigati di qualità.

Ringrazio l’azienda per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.

Steps

1
Done

Passo 1

Tagliate a spicchi le cipolle sbucciate e fatele rosolare per 5 minuti in un tegame con una noce di burro; unite il bicchiere di vino rosso, lasciate che evapori, coprite di acqua, salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti circa, finché le cipolle saranno tenere e glassate.

2
Done

Passo 2

Fate rosolare in poco burro il prosciutto a cubetti e il chorizo spagnolo in una larga padella a bordi alti; pepatelo. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente mantenendola leggermente umida. Trasferitela nella padella con il prosciutto e il chorizo spagnolo e fatela saltare. Aggiungete una piccola noce di burro, una manciata di pepe, le cipolle e mescolate. Servite subito.

Irene Milito

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