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Ingredients

1 cucchiaino Farina di mais
1 cucchiaino Zucchero
2 Melanzane cinesi
1 Peperoncino verde piccante
1,5 cucchiaio Salsa di soia
1 cucchiaio Aceto di vino rosso
2 cucchiai Olio e.v.o.
1 cucchiaio Olio di sesamo tostato
1/2 cucchiaino Sale
Melanzane cinesi saltate

Melanzane cinesi saltate

Cuisine:

Questo piatto è usato sia come antipasto che come contorno, nella cucina cinese. Lessate, le melanzane sono meno amare e assorbono meno olio, creando perciò un piatto saporito ma leggero, tutto da gustare! Per un sapore orientale, aggiungete anche un cucchiaino di zucchero nella miscela del condimento.

  • 60 minuti
  • Medium

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Directions

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Per questo piatto, meglio scegliere melanzane viola chiaro, dal sapore più delicato.

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Steps

1
Done

Tagliate le melanzane a pezzi grandi e lasciatele a bagno in acqua con un cucchiaio di sale grosso 30 minuti. Scolatele e asciugatele bene con della carta da cucina perché nell'olio poi non schizzino. Mettete 2 cucchiai di olio in un work o in una padella larga, meglio se di ferro, e scaldate.

2
Done

Friggete le melanzane nell'olio molto caldo, velocemente, fino a quando cominciano a dorare. A parte, tagliate finemente il peperoncino, togliendo i semi.

3
Done

In una ciotola piccola, mescolate la farina di mais, insieme con lo zucchero, l'aceto, la salsa di soia, l'olio di sesamo e il peperoncino.

4
Done

Aggiungete il condimento alle melanzane ancora sul fuoco e cuocete fino a far ispessire la salsa. Portate in tavola e servite calde le melanzane, accompagnate se preferite da riso bollito.

Irene Milito

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