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Ingredients

120 g Mozzarella
120 ml Passata di pomodoro
12 foglie Basilico
1 cucchiaino Origano
15 Olive verdi denocciolate
1 cucchiaio Olio evo
2 Melanzane grandi
Sale
Pepe
Involtini di melanzana alla mediterranea

Involtini di melanzana alla mediterranea

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Un goloso ripieno di mozzarella filante e pomodoro rende irresistibile questo classico della cucina. Ottimo anche per arricchire l’aperitivo.

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Steps

1
Done

Lavate e mondate le melanzane e, con l'aiuto di una mandolina, ricavatene 12 fette regolari e sottili. Quindi, disponetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele sgocciolare per 20 minuti almeno. Intanto, riducete la mozzarella a dadini e tritate le olive.

2
Done

In un padellino con poco olio, cuocete la passata di pomodoro a fuoco basso 5 minuti, mescolando. Poi, insaporitela con basilico, sale, pepe e origano. Quindi, trasferitela nel bicchiere del mixer e frullate per ottenere una salsa liscia e senza grumi.

3
Done

Asciugate le fette di melanzana e cuocete sopra una griglia molto calda 2 minuti per lato. Quindi, irroratele con la salsa di pomodoro e farcitele con la mozzarella, le olive e una foglia di basilico spezzettata.

4
Done

Per gli involtini arrotolate le fette di melanzane e formate tanti cilindri. Poi, disponeteli in una pirofila unta d'olio e infornate a 180°C per 15 minuti. Servite gli involtini con basilico e un filo d'olio.

Irene Milito

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