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Ingredients

1 bicchiere Quinoa
1 cucchiaino Mais precotto (facoltativo)
1 Zucchina
1 Cipollina
1 Carota
2 cucchiai Uvetta
1 Pompelmo rosa
1 cucchiaio Senape all'antica
Tè nero
Prezzemolo
Olio evo
Sale
Insalata di quinoa

Insalata di quinoa

Cuisine:

    Sana, buona, la quinoa ha un’altra grande virtù: non è una graminacea ed è priva di glutine, è invece ricca di proteine, carboidrati, calcio e fibra alimentare, e dà un carico di energia: 100 g forniscono 350 calorie. Perciò è adatta ai bambini e convalescenti. Mangiatela anche solo lessata e condita con pomodoro o erbe aromatiche, o inseritela nel composto per le polpette, il suo sapore delicato vi incanterà.

    • 30 minuti
    • Easy

    Ingredients

    Directions

    Steps

    1
    Done

    Mettete a bagno l'uvetta in una tazza di tè nero.

    2
    Done

    Mondate la cipolla e tritatela sottile. Lavate e raschiate la carota e grattugiatela. Lavate e grattugiate la zucchina e rosolatela 5 minuti, con un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale.

    3
    Done

    Fate bollire la quinoa con due parti di acqua poco salata e il succo di mezzo pompelmo per 15 minuti a fuoco basso.

    4
    Done

    Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungete l'uvetta, strizzata.

    5
    Done

    In un bicchiere, mescolate l'olio con il succo di pompelmo e la senape. Versate sull'insalata e mescolate bene. Aggiungete un po' di prezzemolo tritato prima di servire a temperatura ambiente.

    Irene Milito

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