Ingredients
- 4 Melanzane
- 4 Spicchi d'aglio
- 1 Succo di limone
- 1 Peperoncino
- 1 Foglia di alloro
- 2 cucchiai Prezzemolo
- 1 cucchiaino Timo
- Menta fresca
- Erba cipollina
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Directions
Steps
1 Done | Pelate le melanzane, eliminando tutta la buccia viola, e tagliatela a strisce di 2-3 cm. Nota: Tagliate a fettine le bucce scartate, lessatele assieme a una cipolla. Poi scolatele e soffriggetele condendole con aglio e prezzemolo. Ecco le bucce diventare un ottimo condimento per la pasta o per le bruschette. |
2 Done | In una casseruola, scaldate un poco d'olio, il succo del limine, l'aglio tritato, il peperoncino, l'alloro e il timo. Aggiungete le melanzane, sale e pepe, mescolate e poi versate un poco d'acqua fino a coprirle. Portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti fino a che siano tenere. |
3 Done | Fate scolare le melanzane tenendo da parte il liquido, che passerete in una casseruola e ridurrete a fuoco vivace fino a che rimanga una salsa spessa. Fate raffreddare e versate sulle melanzane. Condite con trito di prezzemolo, menta ed erba cipollina. |