Ingredients
- 180 g Zucchero
- 1 Uovo
- 70 g Olio di semi di girasole
- 120 g Latte
- 200 g Farina 00
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- q.b. Cioccolato fuso
- q.b. Codette al cioccolato
- q.b. Girelle di liquirizia
- q.b. Confetti colorati tipo smarties
Directions
Dolcetto o scherzetto? Ghiottonerie da paura! La ricettina mostruosa per una memorabile festa di Halloween. I nostri piccoli ne saranno entusiasti.
Steps
1 Done | Mettiamo nel boccale lo zucchero. l'uovo, l'olio e lavoriamo 50 secondi velocità 5. |
2 Done | Uniamo il latte e la farina, 40 secondi velocità 5. |
3 Done | Aggiungiamo il lievito, 20 secondi velocità 6. |
4 Done | Versiamo il composto negli stampi per cupcake, precedentemente rivestiti con i pirottini di carta. Riempiamo i pirottini fino a poco oltre la metà e cuociamo in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. |
5 Done | Togliamo i dolci e lasciamoli raffreddare. Prendiamo un cupcake, spalmiamoci sopra uno strato di cioccolato fuso (oppure della crema alle nocciole) e cospargiamo la superficie con codette di cioccolato. |
6 Done | Tagliamo, poi, 8 strisce dalle girelle di liquirizia e inseriamole leggermente in modo da formare le zampe del ragnetto. Bagniamo i due confetti nel cioccolato fuso e applichiamoli sul cupcake in modo da formare gli occhi. Procediamo in questo modo per decorare i cupcake rimanenti. |
7 Done | Possiamo realizzare gli occhi del ragnetto utilizzando delle gocce di cioccolato bianco o nero. |