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Ingredients

Adjust Servings:
300 g Acqua (tiepida) Per la base
1 cubetto Lievito di birra
8 g Zucchero semolato
500 g Farina integrale della ditta Molino Bogetto
35 g Olio extra vergine di oliva Boschino della ditta Schirinzi
10 g Sale fino
10 g Sale fino Per l'emulsione
20 g Acqua
50 g Olio extra vergine di oliva Boschino della ditta Schirinzi
Focaccia integrale genovese

Focaccia integrale genovese

Cuisine:
  • 75 minuti
  • Serves 1
  • Medium

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingredienti principali: la farina integrale della ditta Molino Bogetto, l’olio extra vergine di oliva Boschino della ditta Schirinzi. Per la decorazione del piatto ho usato i piattini per festa della ditta partyngs.

Steps

1
Done

Step 1

Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 secondi velocità 2.

2
Done

Step 2

Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 3 minuti velocità spiga.

3
Done

Step 3

Lasciare lievitare nel boccale un quarto d'ora.

4
Done

Step 4

Trasferire l'impasto su un ripiano infarinato.

5
Done

Step 5

Stendere l'impasto dando una forma rettangolare, senza lavorarlo troppo e lasciar riposare 10 minuti.

6
Done

Step 6

Oliare una teglia da forno, trasferisci l'impasto e poi rigiralo in modo da oliare tutta la superficie.

7
Done

Step 7

Coprire con un panno e lasciar lievitare un'ora nel forno spento.

8
Done

Step 8

Stendere l'impasto con le dita allargandolo su tutta la teglia e cospargere il sale fino su tutta la superficie e lasciar lievitare altri 40 minuti.

9
Done

Step 9

Per l'emulsione: Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e il sale: 20 secondi velocità 3. Spennellare la focaccia con l'emulsione del boccale. Lasciar lievitare ancora un'ora e poi infornare a 220°C per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare capovolta prima di servire.

10
Done

Irene Milito

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Treccia di pane ripiena di mozzarella formaggio a fette alici sott’olio e pomodorini
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