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Cuscus con cruditè

Cuscus con cruditè

Preparate il cuscus prima, poi unite le verdure all'ultimo!

  • 50 minuti
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Ingredients

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Questo tipo di preparazione viene di solito usata con il bulghul o bulgur (grano spezzettato). Si può applicare anche al cuscus precotto. E’ un modo di servirlo particolarmente leggero e adatto ai pranzi estivi. Abbondate di limone, prezzemolo e menta, è molto rinfrescante.

Steps

1
Done

Mondate e tritate la cipolla, quindi fatela appassire con un cucchiaio di olio e uno d'acqua, a fuoco basso e coperta.

2
Done

Mettete a bagno il cuscus o il bulgur, dopo averlo sciacquato, coperto al pelo di acqua fredda o di brodo vegetale, cui avrete aggiunto il succo di due limoni e poco olio. Lasciate gonfiare per 1 ora almeno.

3
Done

Intanto lavate bene i pomodori e tagliateli a spicchi, pulite i peperoni, togliete i semi e la parte bianca e tagliateli a striscia, se preferite siano più digeribili, passateli 20 minuti al forno, al grill, poi metteteli dentro un sacchetto di carta e scuotete, così da far staccare la pelle, che è parte meno digeribile.

4
Done

Condite con la cipolla il cuscus, che avrà assorbito tutto il liquido (altrimenti scolatelo), dopo averlo sgranato con una forchetta. Unite peperoni e pomodori, e il cetriolo, solo la palpa, tritato fine.

5
Done

Mescolate, aggiungete le olive, del prezzemolo e menta, mescolate bene e servite.

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Sbriciolata alla confettura di ciliegie
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