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Crostata con marmellata di arance e fichi d’india

Crostata con marmellata di arance e fichi d’india

Cuisine:
  • 40 minuti
  • Serves 12
  • Medium

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Volete realizzare un dolce gustoso e che vi soddisfi? La crostata con marmellata di arance e fichi d’india è un dolce diverso dal solito. E’ una ricetta facile da preparare. La realizzazione di questa ricetta nasce dalla collaborazione con la De’Longhi, la quale mi ha omaggiato del forno PLM 9 XLX. Il forno ha una cavità spaziosa di 72 litri. Possiede la funzione pizza, che raggiunge la temperatura di 300°C. Inoltre ha la funzione speciale la lievitazione a 40°C, in meno di un’ora la pasta per la pizza è pronta.. Si può cucinare in modalità Slow Cooking, grazie alla funzione di mantenimento della temperatura di 100°C. Ha una funzione termoventilata 3D PLUS. Inoltre insieme al forno mi hanno omaggiato anche degli accessori: pizza stone, piatto dolci, grazie al quale non occorre mettere né olio e né burro per cuocere sia dolci che salati, guide telescopiche, 2 griglie, leccarda, una paletta in legno per pizza. Il forno è facile da pulire. Per la realizzazione della marmellata ho usato il piano cottura  LINEA SLIM – SLF 575 X – Piano cottura a gas 75 cm. E’ un piano cottura a gas ad incasso professionale, possiede le griglie in ghisa, è in acciaio inox 18/10 da 75 cm. Possiede inoltre 5 bruciatori a gas, uno dei quali è ultrarapido a tripla corona di fiamma. E’ un piano perfetto per tutti gli usi. E’ un ottimo piano cottura, lo consiglio a tutte le persone che vogliono cambiare il proprio. Inoltre una cosa molto bella che ho notato pulendo il piano cottura è quella che dopo averlo pulito non rimangono né aloni e né macchie come succede con altri. Rimane splendente e perfetto come nuovo.

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Steps

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Done

Step 1

Per prima cosa prendiamo i fichi d'india e riponiamoli in un recipiente e schiacciamoli con una forchetta, togliamo l'acqua in eccesso. Aggiungiamo la marmellata di arance e mettiamo il tutto in una casseruola sul fuoco, facciamo rapprendere aggiungendo il burro e un cucchiaio di zucchero. Una volta che la marmellata risulterà ben amalgamata, mettiamo da parte.

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Done

Step 2

Preriscaldiamo il forno a 180°, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.

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Step 3

Iniziamo la preparazione aggiungendo in una terrina la farina, il lievito e la vanillina, aggiungiamo lo zucchero semolato, le uova e il burro freddo.

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Done

Step 4

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso.

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Done

Step 5

Versiamo all’interno della teglia metà del composto sbriciolato. Pressiamo leggermente la frolla con la punta delle dita, per rendere la base della sbriciolata più compatta e pronta a sostenere la marmellata una volta cotta e tagliata. Versiamo al centro la marmellata e spalmarla su tutta la superficie.

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Done

Step 6

Ricopriamo tutta la superficie con la restante parte di frolla sbriciolata.

7
Done

Step 7

Cuociamo la sbriciolata di marmellata in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 35-40 minuti. Lasciamo raffreddare la torta una volta cotta.

Irene Milito

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