Ingredients
- 400 g Farina 00Per la frolla
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 1 Bustina di lievito per dolci
- 1 Bustina di vanillina
- 350 g Marmellata di arance e fichi d'india
- 100 g Fichi d'indiaPer la marmellata
- 100 g Marmellata di arance
- 1 cucchiaio Zucchero
- 50 g Burro
Directions
Volete realizzare un dolce gustoso e che vi soddisfi? La crostata con marmellata di arance e fichi d’india è un dolce diverso dal solito. E’ una ricetta facile da preparare. La realizzazione di questa ricetta nasce dalla collaborazione con la De’Longhi, la quale mi ha omaggiato del forno PLM 9 XLX. Il forno ha una cavità spaziosa di 72 litri. Possiede la funzione pizza, che raggiunge la temperatura di 300°C. Inoltre ha la funzione speciale la lievitazione a 40°C, in meno di un’ora la pasta per la pizza è pronta.. Si può cucinare in modalità Slow Cooking, grazie alla funzione di mantenimento della temperatura di 100°C. Ha una funzione termoventilata 3D PLUS. Inoltre insieme al forno mi hanno omaggiato anche degli accessori: pizza stone, piatto dolci, grazie al quale non occorre mettere né olio e né burro per cuocere sia dolci che salati, guide telescopiche, 2 griglie, leccarda, una paletta in legno per pizza. Il forno è facile da pulire. Per la realizzazione della marmellata ho usato il piano cottura LINEA SLIM – SLF 575 X – Piano cottura a gas 75 cm. E’ un piano cottura a gas ad incasso professionale, possiede le griglie in ghisa, è in acciaio inox 18/10 da 75 cm. Possiede inoltre 5 bruciatori a gas, uno dei quali è ultrarapido a tripla corona di fiamma. E’ un piano perfetto per tutti gli usi. E’ un ottimo piano cottura, lo consiglio a tutte le persone che vogliono cambiare il proprio. Inoltre una cosa molto bella che ho notato pulendo il piano cottura è quella che dopo averlo pulito non rimangono né aloni e né macchie come succede con altri. Rimane splendente e perfetto come nuovo.
Steps
1 Done | Step 1Per prima cosa prendiamo i fichi d'india e riponiamoli in un recipiente e schiacciamoli con una forchetta, togliamo l'acqua in eccesso. Aggiungiamo la marmellata di arance e mettiamo il tutto in una casseruola sul fuoco, facciamo rapprendere aggiungendo il burro e un cucchiaio di zucchero. Una volta che la marmellata risulterà ben amalgamata, mettiamo da parte. |
2 Done | Step 2Preriscaldiamo il forno a 180°, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. |
3 Done | Step 3Iniziamo la preparazione aggiungendo in una terrina la farina, il lievito e la vanillina, aggiungiamo lo zucchero semolato, le uova e il burro freddo. |
4 Done | Step 4Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e impastiamo fino ad ottenere un composto sabbioso. |
5 Done | Step 5Versiamo all’interno della teglia metà del composto sbriciolato. Pressiamo leggermente la frolla con la punta delle dita, per rendere la base della sbriciolata più compatta e pronta a sostenere la marmellata una volta cotta e tagliata. Versiamo al centro la marmellata e spalmarla su tutta la superficie. |
6 Done | Step 6Ricopriamo tutta la superficie con la restante parte di frolla sbriciolata. |
7 Done | Step 7Cuociamo la sbriciolata di marmellata in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 35-40 minuti. Lasciamo raffreddare la torta una volta cotta. |