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Ingredients

500 g Farfalle
1 Zucca sbucciata e pulita
15 Noci
uno spicchio Aglio
Aceto balsamico
Salvia
Olio evo
Sale
Farfalle con zucca e noci

Farfalle con zucca e noci

Cuisine:
  • 40 minuti
  • Medium

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Directions

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I semi della zucca hanno una storia millenaria, con radici che sfondano nel VII secolo a.C. ma è arrivata a noi solo molto dopo, con la scoperta dell’America. E’ protagonista della notte di Halloween, ma in tavola compare ben prima, in coda all’estate. La zucca non solo si presta per piatti salati e dolci, ma i suoi semi, tostati e salati, sono anche ottimi stuzzichino ricchi di benessere.

 

Steps

1
Done

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, tagliamo in parti la zucca, condiamola con una miscela di olio, aceto balsamico e sale e inforniamola per almeno 20 minuti.

2
Done

Intanto spadelliamo le noci sgusciate per tostarle. Togliamo la zucca dal forno e lasciamola raffreddare. Nel frattempo, in una padella, soffriggiamo l'aglio con qualche foglia di salvia, tagliamo la zucca a cubetti e aggiungiamola in padella per scottarla qualche minuto.

3
Done

Scoliamo le farfalle qualche minuto prima della cottura e uniamole alla zucca nella padella. Amalgamiamo qualche minuto a fuoco basso.

4
Done

Versiamo nel piatto la pasta e cospargiamola di noci.

Irene Milito

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