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Ingredients

250 gr Farfalle al limone della ditta Tarall'oro di Bari
60 gr Foglie di basilico Per il pesto alla genovese senz'aglio
50 gr Grana
30 gr Pecorino
Pinoli
Burro
Olio evo
Sale
Farfalle al limone con pesto alla genovese senz’aglio

Farfalle al limone con pesto alla genovese senz’aglio

Cuisine:

Le farfalle al limone con pesto alla genovese è un piatto facile e veloce da preparare. E' ottimo da preparare se si hanno ospiti all'improvviso.

  • 27 minuti
  • Easy

Ingredients

Directions

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Per la realizzazione di questa ricetta ho usato come ingrediente principale i pennotti al farro della ditta Tarall’Oro di Bari. Ringrazio l’azienda per avermi omaggiato di questi ottimi prodotti.

Steps

1
Done

Passo 1

Per il pesto alla genovese senz'aglio: Tenete in freezer il boccale del frullatore per un paio d'ore. Pulite le foglie di basilico con uno stracotto inumidito. Tostate leggermente una manciata di pinoli. Grattugiate il grana e il pecorino. Mettete tutti questi ingredienti nel frullatore, unite qualche cucchiaio d'olio e un cubetto di ghiaccio e frullate per pochi secondi: il freddo del freezer e il ghiaccio ridurranno l'ossidazione. Passate il pesto in una ciotola, emulsionate una noce di burro e regolate di sale.

2
Done

Passo 2

Nel frattempo che prepariamo il pesto, mettiamo ad ebollizione una casseruola d'acqua sul fuoco. Aspettiamo che arrivi a bollore, poi immergiamo le farfalle al limone e lasciamo cuocere per circa 7 minuti. Una volta che saranno cotte o al dente, scoliamole e amalgamiamole nel pesto alla genovese senz'aglio. Serviamo ben calde.

Irene Milito

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