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Salmone con salsa di avocado

Posted on Ott 4th, 2021
by Irene Milito
Categories:
  • Dieta chetogenica
  • Ricette
  • Ricette dietetiche
  • Secondi piatti

Tenero salmone con coriandolo, lime, avocado e salsa di pomodoro. Questo pasto sano e saporito è pieno di sapore, colore e consistenza ed è pronto in meno di 20 minuti. Può essere grigliato, scottato in padella o al forno!

Cucinare il salmone per cena è sempre conveniente perché cuoce in modo super veloce e prepara una cena sana in pochi minuti. Uno dei più grandi errori che le persone commettono quando cucinano il salmone è cuocerlo troppo. Il salmone è molto delicato e può scuocere facilmente. Il trucco per preparare il salmone perfettamente cotto è condirlo bene e cuocerlo a fuoco medio-alto fino a quando non sarà quasi cotto. Continuerà a cuocere dopo averlo tolto dal fuoco.

Come fare il salmone alla griglia

Per questa ricetta, il salmone viene ricoperto con peperoncino, aglio, coriandolo e olio d’oliva.

Iniziare sbattendo tutti gli ingredienti per il rub in una piccola ciotola. Quindi, ricoprire generosamente il salmone con la miscela.

Dopo questo passaggio, puoi andare avanti e usarlo subito o metterlo in frigo a marinare per un massimo di 2 ore.

Può quindi essere grigliato, cotto o scottato in padella fino a quando l’esterno non è bello e croccante (ho cucinato il mio salmone in una padella sul fornello).

Puoi usare la pelle on o off a seconda delle tue preferenze. Per renderlo un piatto completo, il salmone viene condito con una salsa di avocado e pomodoro ricca di sapore.

La salsa si amalgama in pochi minuti ed è un’ottima aggiunta al salmone. Servi il salmone e l’avocado con il riso, su insalata o da solo come ho fatto io!

Salmone alla griglia con salsa di avocado (sano, a basso contenuto di carboidrati, paleo)

Il tenero salmone con salsa di avocado può essere grigliato in 20 minuti, scottato in padella o al forno!

Portata: Cena, Pranzo

Cucina: Americana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 22 minuti

Porzioni: 2

Calorie: 528 kcal

Ingredienti

  • 2 4-6 oz filetti di salmone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio tritato o schiacciato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 cucchiaino di sale

Per la salsa di avocado

  • 1 avocado maturo snocciolato e tagliato a dadini
  • 1/2 tazza di pomodoro a dadini (qualsiasi tipo di pomodoro)
  • 2 cucchiai di cipolla a dadini
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni

  1. Mescolare l’olio d’oliva, l’aglio e le spezie in una piccola ciotola. Spennellare o strofinare il salmone con la miscela di spezie.
  2. Scaldare una padella grande e resistente (preferibilmente antiaderente) o grigliare a fuoco medio-alto. Aggiungere il salmone nella padella e cuocere per 5-6 minuti per lato. Togliete dalla padella, condite con la salsa di avocado e servite subito.
  3. Per preparare la salsa di avocado: aggiungi l’avocado, il pomodoro, la cipolla e il coriandolo in una grande ciotola. Condire con olio d’oliva, succo di lime fresco e un pizzico di sale e pepe. Mescolare delicatamente con un cucchiaio fino a completo assorbimento. Coprire con pellicola trasparente fino al momento di servire.

Note

  • *Questa ricetta fa due porzioni. Per farne di più, raddoppia o triplica la ricetta secondo necessità.
  • Per cuocere il salmone: preriscaldare il forno a 400F (204°C). Mettere il salmone su una teglia e cuocere per 12-15 minuti o fino a cottura completa.

 

 

  • Al forno
  • Avocado
  • Cajun
  • Con pochi carboidrati
  • Keto
  • Pollo grigliato
  • Salmone aglio miele
  • Sano
  • Scottato in padella
  • Speziato

Irene Milito

Chi sono

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Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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