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Ricetta dei maccheroni con formaggio e broccoli

Posted on Ott 26th, 2021
by Irene Milito
Categories:
  • Cibi salutari
  • Primi piatti

Maccheroni e formaggio è stato uno dei piatti più consumati dalla popolazione mondiale che ama questo tipo di abbinamento. Ma soprattutto negli Stati Uniti, dal momento che è fondamentalmente una casseruola con maccheroni al gomito e una salsa cremosa al formaggio cheddar che conferisce al piatto un sapore delizioso.

Ne esistono però tante versioni a seconda dei gusti di ogni persona, per esempio questa volta vi proponiamo una ricetta che prevede 10 ingredienti facili da reperire in qualsiasi supermercato, tra cui spicca il broccolo, che racchiude grandi proprietà nutritive. Si prepara sul fuoco, il che rende più facile ottenere un pasto delizioso, nutriente e soddisfacente, quindi non è necessario esagerare con le porzioni.

Ricetta

Questa è una ricetta semplice ed economica per deliziosi maccheroni con il tocco in più di broccoli. Sarà pronto in pochissimo tempo, rende molto e il suo sapore ti farà venire voglia di prepararlo più spesso, la cosa migliore è che tutti i suoi ingredienti sono di base ed è un altro modo in cui puoi includere le verdure nel tuo dieta.

Ingredienti

  • 4 tazze di broccoli cotti e tritati
  • 8 once (226 g) di pasta di gomito essiccata
  • 8 once (226 g) di formaggio cheddar affilato, grattugiato
  • 120 g di formaggio spalmabile tagliato a cubetti
  • 1 0 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 3/4 tazze di latte
  • 1/4 cucchiaino di aglio in polvere
  • Tre 1/2 cucchiai di burro
  • Tre 1/2 cucchiai di farina
  • Sale

Preparazione

  • Primo passo: dovete cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione, ricordatevi di riservare un po’ dell’acqua della pasta da mescolare al condimento in seguito.
  • Secondo passaggio: sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio e aggiungere la farina e l’aglio in polvere, cuocere, mescolando continuamente, per 2 minuti. A questo punto versate il latte poco alla volta mescolando per sciogliere i grumi.
  • Terzo passaggio: Aggiungere il formaggio cremoso e la senape al composto precedente, mescolando continuamente fino a quando il composto non si addensa, quindi togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio cheddar e mescolare ancora per farlo sciogliere.
  • Quarto passaggio: versare la pasta e i broccoli precedentemente scolati, mescolare per condire bene e condire a piacere. Infine, diluire un po’ il sugo con l’acqua della pasta riservata nella prima passata o se lo si preferisce con il latte, servire caldo.

Consigli

Ricorda che la chiave per una dieta sana è includere una varietà di alimenti che forniscano abbastanza nutrienti al tuo corpo, quindi il consumo di verdura, frutta, proteine ​​e grassi sani è essenziale. Questa ricetta contiene una porzione di verdure, che fornisce nutrimento, tuttavia cerca di consumare porzioni moderate, poiché la quantità di calorie può essere considerevole.

È anche una buona opzione per i bambini consumare la verdura in modo diverso, allo stesso modo ci sono tante deliziose ricette da continuare con porzioni di verdura durante tutta la settimana per tutta la famiglia. Non dimenticare di completare con un’attività fisica frequente, una buona idratazione e altre sane abitudini.

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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