• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Non categorizzato
  • Ravioli cinesi al vapore ripieni di gamberi

Ravioli cinesi al vapore ripieni di gamberi

Posted on Ott 27th, 2015
by Irene Milito
Categories:
  • Non categorizzato

I ravioli al vapore cinesi ai gamberi, sono uno degli antipasti più’ gettonati quando si va al ristorante cinese; qualche tempo fa ho preparato i ravioli al vapore con carne, e molte di voi mi hanno chiesto anche la variante con i gamberi, così eccola qua! I ravioli cinesi sono davvero semplici da preparare, vi stupirete di quanto sia facile riprodurre in casa il tipico sapore da ristorante cinese. Sembra quasi una magia! L’unica difficoltà potrebbe essere trovare una vaporiera per cuocerli, ma volendo, potete anche friggerli in abbondante olio!

Ingredienti:

Per la pasta:
450 g di farina
225 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
100 g di carote
100 g di cipolla
100 g di verza
200 g di gamberi (da pesare già sgusciati)
5 cucchiai di salsa di soia

Per cuocere:
3 cucchiai di olio di semi

Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora. Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza. Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso. Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati. Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro. Mettete al centro il ripieno. Chiudete i ravioli a mezzaluna. Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S” che poi schiaccerete. Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo. Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!). Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia.

 

 

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it