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PANE, BURRO E ALICI (PANE, BURRO E ACCIUGHE): UNA DELLE CENE VELOCI SALVA TEMPO

Posted on Mar 16th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Pane pizze e focacce
  • Ricette

Spesse fette di pane bianco croccante, spalmate di burro e condite con acciughe salate. Lo spuntino o l’antipasto più semplice che puoi preparare in un batter d’occhio. Servire con un cocktail aperitivo o un bicchiere di vino!

Pane, Burro e Alice è un classico spuntino o antipasto italiano e non potrebbe essere più veloce o più facile!

Pane morbido e bianco croccante spalmato di burro cremoso e condito con un’acciuga salata. È così semplice e delizioso, perfetto servito con un cocktail aperitivo come un Aperol Spritz, Negroni o Americano.

Difficilmente posso definirla una ricetta, ma un consiglio importante da tenere a mente è utilizzare gli ingredienti della massima qualità a tua disposizione.

INGREDIENTI: COSA TI SERVE

Qui di seguito ti mostriamo tutto il necessario per realizzare questa ricetta oltre ad alcuni importanti consigli sugli ingredienti!

  • Burro: assicurati che sia a temperatura ambiente e non usare burro salato.
  • Acciughe – acciughe salate di buona qualità in scatola o in barattolo (una per fetta di pane).
  • Pane: il pane bianco croccante è il migliore! Qualunque cosa tu faccia, non tostarla, vuoi che la consistenza morbida del pane e del burro non si sciolga.

COME FARLO

Come ho detto, non posso nemmeno definirla una ricetta e non preoccuparti, non sto per mostrarti come spalmare il burro sul pane perché è letteralmente quello che è burro spalmato su una fetta di pane e condito con un’acciuga!

Lo spuntino più veloce e facile di sempre e il gusto è incredibile!

Pane, Burro e Alice (Pane, Burro e Acciughe)

Spesse fette di pane bianco croccante, spalmate di burro e condite con acciughe salate. Lo spuntino o l’antipasto più semplice che puoi preparare in un batter d’occhio. Servire con un cocktail aperitivo o un bicchiere di vino! Non ci sono quantità in questa ricetta è solo un filetto di acciuga per fetta di pane imburrato.

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 1 porzione
Calorie: 164 kcal

Ingredienti

  • Pane croccante
  • Acciughe
  • Burro

Istruzioni

  1. Tagliare anche fette di pane croccante.
  2. Spalmare una generosa quantità di burro su ogni fetta di pane e ricoprire con un’acciuga.
  3. Servire subito o conservare in frigorifero.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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