• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Non categorizzato
  • Onion rings o anelli di cipolla fritti

Onion rings o anelli di cipolla fritti

Posted on Ott 28th, 2015
by Irene Milito
Categories:
  • Non categorizzato

Quella di oggi è una ricetta davvero americanissima, di quelle che si vedono nei film e nei telefilm, di quelle alla Homer Simpson per intenderci: onion rings, ovvero anelli di cipolla fritti. Si tratta di un contorno americano/anglosassone che in genere si frigge ma che qualche temerario prepara al forno perdendo parte della pastella attaccata alla cipolla giusto per restare leggeri: ecco, non lo fate perchè il risultato è pessimo e se dovete preparare qualcosa di maiale, preparate qualcosa di maiale senza farvi prendere dai sensi di colpa. Ed è una di quelle ricette veloci e semplicissime che risolvono una cena con gli amici, una grigliata o anche una festa di compleanno.

Ingredienti:

4 cipolle dolci grandi
olio di oliva
2 uova
5 cucchiai di acqua frizzante
1 bicchiere di farina
sale
olio di semi di arachide

Procedimento:

1. Sbucciare le cipolle quindi tagliarle a fette orizzontali spesse circa 3 cm per ottenere degli anelli. Mettere gli anelli a bagno nell’acqua fredda in modo che perdano il sapore troppo forte.
2. Preparare la pastella sbattendo con una forchetta le uova, la farina, due cucchiai di olio di oliva e l’acqua minerale. La pastella deve essere liscia ma non liquida per cui nel caso in cui fosse troppo acquosa aggiungere farina mentre se è troppo dura aggiungere latte. Aggiungere sale e pepe
3. Scaldare l’olio di semi di arachide in una padella alta quindi immergere gli anelli scolati e asciugati nella pastella e versarli subito nella padella per la frittura. Lasciar dorare quindi scolare e far riposare su della carta assorbente per eliminare l’unto. Servire caldi accompagnati da salse o semplicemente da ketchup, maionese o senape.

 

 

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it