• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Non categorizzato
  • La pasta sfoglia, consigli per prepararla correttamente

La pasta sfoglia, consigli per prepararla correttamente

Posted on Feb 2nd, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Non categorizzato

È chiaro che la pasticceria richiede l’uso di alcune preparazioni di base e le masse giocano un ruolo molto importante. Uno di questi è la pasta sfoglia , che viene utilizzata per preparare torte, palme, cupcakes, millefoglie, tra le altre preparazioni dolci e salate.

Una pasta sfoglia viene cotta in bianco , cioè senza ripieno, per 20 minuti in forno ad una temperatura di 250°C. Se è farcito, cuoce più lentamente, circa 30-35 minuti a 240°C.

Qualcosa che dovresti tenere sempre a mente è che la tradizionale pasta sfoglia è preparata con sei giri. Ciò significa che ci sono tre serie da due giri con un periodo di riposo ogni due giri. C’è la chiave.

Ora, dopo sei giri, l’impasto è pronto per essere utilizzato. Ad esempio, se fai l’impasto il giorno prima, giralo due volte quando lo userai. Stendere la pasta. Per conoscere la pasta frolla, qualche consiglio per farla bene .

Per fare la pasta sfoglia

Le sfoglie, dolci o salate, sono deliziose.

Questo impasto ha pochissimi ingredienti. Bisogna solo pazientare , visto che la sua preparazione può richiedere circa 40 minuti, ma il segreto sta nel suo riposo: tre volte per 20 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 150 g di burro o margarina
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero
  • Sale
  • Acqua

Preparazione

  • Versate la farina in un recipiente, modellatela a vulcano e mettete al centro lo zucchero (facoltativo), 100 ml di acqua e un pizzico di sale. Mescolare progressivamente con una spatola e poi a mano. Lavorate bene questo composto, fatene una palla e pesatela per conoscere il peso esatto del grasso da aggiungere, che dovrà essere la metà del peso del composto. Formate una palla con l’impasto e lasciate riposare per 20 minuti. In un contenitore coperto con un panno.
  • Infarinate il vostro piano di lavoro e stendete il composto, dandogli la forma di un rettangolo, leggermente più spesso al centro. Assicurati che il grasso che intendi utilizzare abbia la stessa consistenza della miscela. È più facile preparare l’impasto se usi la margarina, ma non è così sottile.
  • Mettere il grasso compattato e appiattito al centro dell’impasto. Piega i bordi e pizzica insieme per racchiudere il grasso.
  • Stendete nuovamente la pasta a forma di rettangolo di 1 cm di spessore, in modo che sia tre 3 volte più lunga che larga.
  • Ripiegate in 3 il rettangolo di pasta, ripiegando il primo terzo verso il centro e il terzo sopra, sovrapponendolo.
  • Girare l’impasto di ¼ di giro a destra. Stendilo di nuovo, piegalo allo stesso modo e fallo un altro ¼ di giro. Lasciar riposare per 20 minuti in un luogo freddo.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it