Deliziosa ricetta dell’insalata di cavolo per la tua dieta
Ti mostreremo i passaggi che devi seguire per preparare una squisita insalata di cavolo ricca di sostanze nutritive e antiossidanti essenziali.
La ricetta dell’insalata di cavolo è facile e ha una serie di benefici per la salute che vale la pena conoscere. Per questo sarà bene inserirlo nelle routine alimentari, sempre nell’ambito di una dieta varia ed equilibrata. In questo modo si eviteranno deficit vitaminici e antiossidanti, riuscendo ad ottimizzare i processi fisiologici dell’ambiente interno.
Prima di iniziare, va notato che la maggior parte degli esperti di nutrizione si impegna a includere almeno 5 porzioni di frutta e verdura nel programma giornaliero . Stiamo parlando di alimenti che sono stati associati a un minor rischio di morte per qualsiasi causa. Sono una fonte di molte sostanze che aiutano a controllare i livelli di infiammazione e ossidazione nel corpo, qualcosa di molto positivo per il corpo umano.
Ingredienti della ricetta dell’insalata di cavolo
L’insalata di cavolo può essere combinata con una varietà di verdure.
Se vuoi preparare una squisita insalata di cavolo avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
- 1/4 di cavolo medio.
- 1 carota grande o 2 medie
- 1 mela d’oro.
- Una tazza di condimento.
La salsa sarà composta da questi elementi:
- 1/2 tazza di panna acida o creme fraiche.
- 1/2 tazza di maionese.
- Un cucchiaio di senape delicata.
- 1 cucchiaio di aceto di mele.
- 1 cucchiaio di zucchero.
- Mezzo cucchiaino di sale.
- Pepe.
Passo dopo passo
Per prima cosa bisogna lavare e tagliare a metà il cavolo cappuccio. Quindi in quarti e poi il nocciolo duro viene rimosso dal centro. L’ideale è ottenere finalmente una fine julienne con questo ortaggio. Puoi usare un mandolino per questo. Nel caso in cui non si disponga di questo elemento, sarà sufficiente un coltello.
Una volta che il cavolo è pronto, viene posto in un’insalatiera. Tritare la carota a striscioline sottili e introdurla anch’essa nel recipiente. La mela va grattugiata solo poco prima di servire l’insalata, per evitare che annerisca. Infine, resta da preparare la salsa. Mettete i suddetti ingredienti in una ciotola e sbattete bene il tutto con un mixer a mano per ottenere un composto omogeneo. Quindi viene versato sopra l’insalata e può già essere servito.
Benefici dell’insalata di cavolo
L’inclusione dell’insalata di cavolo nella dieta provoca una serie di benefici per la salute. Va notato che questo ortaggio appartiene al gruppo delle crocifere. Questi alimenti sono stati messi in relazione con una minore incidenza di patologie croniche e complesse come il cancro. Lo dimostra una ricerca pubblicata sulla rivista Molecular Nutrition & Food Research.
D’altra parte, bisogna tenere conto del fatto che questa insalata concentra al suo interno una notevole quantità di fibre. Stiamo parlando di una sostanza che ha dimostrato di aiutare a migliorare la salute intestinale. Non solo è fondamentale per prevenire la stitichezza, ma riesce anche a fungere da substrato energetico per i batteri che compongono il microbiota. Grazie a ciò si eviteranno successivi processi di disbiosi che condizionano negativamente la digestione.
Il microbo intestinale influisce sull’umore.
Non dimentichiamo inoltre che sia il cavolo che le altre verdure forniscono molte vitamine e minerali. Questi elementi partecipano a una moltitudine di diversi processi fisiologici, quindi sarà molto importante coprire il fabbisogno giornaliero per evitare che gli organi smettano di funzionare correttamente.
Prepara una deliziosa ricetta di insalata di cavolo a casa
Come avete visto, è molto semplice preparare in casa una squisita ricetta dell’insalata di cavolo. Non servono molti ingredienti o molto tempo per ottenere un risultato spettacolare a livello organolettico e nutrizionale. Certo, tieni presente che la salsa è piuttosto densa dal punto di vista energetico. Non è conveniente esagerare con esso per evitare un aumento di peso indesiderato nel tempo. Devi sempre cercare un equilibrio in termini di calorie.
Per finire devi sapere che ci sono altre verdure all’interno del gruppo delle crocifere che sono anch’esse considerate molto positive per la salute. Potremmo parlare, ad esempio, di broccoli o cavolfiori. La sua assunzione regolare è stata messa in relazione con una riduzione del rischio di sviluppare molte patologie croniche e complesse. Tuttavia, nelle persone con malattie infiammatorie intestinali, potrebbero non sentirsi molto bene a causa del loro alto contenuto di fibre, con la conseguente fermentazione.