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CIAMBELLA PER LA COLAZIONE

Posted on Ott 10th, 2021
by Irene Milito
Categories:
  • Pane pizze e focacce

Questa ricetta della ciambella per la colazione è un nuovo modo per preparare una colazione deliziosa e salata. La combinazione di uova, patate, formaggio, prosciutto e verdure cotte in una teglia per ciambelle rende un piatto per la colazione facile che sembra così bello.

Questa ricetta della ciambella per la colazione è un nuovo modo per preparare una colazione deliziosa e salata. La combinazione di uova, patate, formaggio, prosciutto e verdure cotte in una teglia per ciambelle rende un piatto per la colazione facile che sembra così bello. Perfetta per un brunch o uno spuntino!

CIAMBELLA SALATA A COLAZIONE

Adoro le ricette con le uova. Di solito sono il mio piatto preferito per una colazione salata, ma a volte mi annoio e voglio cambiarlo. Questa ciambella per la colazione è l’opzione perfetta. Offre gli stessi deliziosi ingredienti e un facile assemblaggio di un tradizionale uovo al forno, ma ha un aspetto totalmente diverso.

Sia che lo prepari per una colazione in famiglia della domenica mattina o per un gruppo di persone per un brunch, è il pasto mattutino perfetto. La ciambella per la colazione è così facile da preparare e l’aspetto finale è un bel piatto salato che ha un sapore buono come sembra.

PERCHÉ AMIAMO QUESTA RICETTA DELLA CIAMBELLA PER LA COLAZIONE?

  • Veloce e facile da preparare: ci vogliono solo 20 minuti per la preparazione.
  • Fa una torta salata per la colazione che ha un bell’aspetto.
  • Ottimo per occasioni come il brunch delle vacanze e i matrimoni o le docce per bambini.
  • Aggiungi i tuoi ingredienti preferiti per cambiare leggermente la ricetta ogni volta.

INGREDIENTI / LISTA DELLA SPESA

  • Pane francese
  • Ore-Ida Potatoes O’Brien, congelato – adoro questo marchio, ma potresti usare generico.
  • Formaggio grattugiato – Io uso il cheddar extra affilato ma puoi usare il tuo preferito!
  • Prosciutto a dadini
  • Cipolla gialla dolce
  • Sale e pepe
  • Uova
  • Latte intero

SOSTITUZIONI E AGGIUNTE

  • VERDURE: sentiti libero di aggiungere una qualsiasi delle tue altre verdure preferite a questo. Mi piacciono gli spinaci, i peperoni a cubetti, la cipolla rossa e la cipolla verde affettata. Ma sentiti libero di aggiungere quello che ti piace o tralasciare quello che non ti piace!
  • PROTEINE: Il prosciutto in questa ricetta può essere sostituito con qualsiasi altro tipo di carne da colazione come pancetta o salsiccia. Puoi anche aggiungere più di una carne se lo desideri.
  • VEGETARIANO: Questo è davvero semplice da fare vegetariano. Lascia semplicemente fuori la carne e aggiungi verdure extra o usa le verdure sbriciolate!

STRUMENTI CONSIGLIATI PER FARE QUESTA RICETTA

  • Stampo per ciambelle da 10 tazze

COME PREPARARE QUESTA RICETTA DELLA CIAMBELLA PER  LA COLAZIONE?

È molto facile assemblare la tua torta salata per la colazione. Metterete a strati tutti gli ingredienti nella ciambella e poi infornate!

  • Crea uno strato uniforme di pane a cubetti sul fondo della tua padella.

  • Disporre le patate sopra il pane.

  • Successivamente disporre il prosciutto, quindi le cipolle e infine il formaggio grattugiato.

  • Cospargere di sale e pepe sopra.

  • Sbattere le uova e il latte e versare lentamente il composto sugli ingredienti nella padella.
    Suggerimento professionale: un buon modo per capire se le uova e il latte sono ben incorporati è quando il composto inizia a mostrare grandi bolle, è pronto per essere versato. Assicurati di versare il composto di uova lentamente o l’uovo andrà ovunque!

  • Infornare a 400 gradi (204°C) per 45-50 minuti.

  • Lasciare riposare la ciambella della colazione per 5 minuti nella padella.
  • Capovolgere con cura il ciambellone utilizzando un piatto da portata. Tagliare e servire subito.

SUGGERIMENTI PER LA CONSERVAZIONE

  • Conservazione: conservare gli eventuali avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
  • Congelare: non consiglio di congelare la ciambella della colazione. Non tende a scongelarsi bene. Questo è il migliore quando è servito fresco.
  • Per riscaldare: per riscaldare, metti semplicemente un pezzo di ciambella per la colazione nel microonde con incrementi di 30 secondi, fino a quando non viene riscaldato.

DOMANDE FREQUENTI

Devo usare una teglia per ciambelle per fare questa casseruola per la colazione?

Potresti sicuramente preparare questa ricetta della ciambella per la colazione in una normale teglia e avrebbe comunque un sapore delizioso, ma mancherebbe del bellissimo prodotto finale che ottieni dalla forma della teglia.

Posso fare la ciambella per la colazione in anticipo?

Sì! Amo tutte le ricette che possono essere preparate in anticipo. Questa ciambella per la colazione può essere preparata la sera prima e, invece di cuocerla in forno, vorrai coprirla ermeticamente con della plastica e metterla in frigo. Quando sei pronto la mattina dopo, mettilo in forno.

Ciambella per la colazione

Questa ricetta della ciambella per la colazione è un nuovo modo per preparare una colazione deliziosa e salata. La combinazione di uova, patate, formaggio, prosciutto e verdure cotte in una teglia per ciambelle rende un piatto per la colazione facile che sembra così bello.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

TEMPO DI COTTURA: 55 minuti

TEMPO TOTALE: 1 ora e 15 minuti

PORTATA: Colazione, Brunch

CUCINA: Americana

PORZIONI: 10 fette da 2 pollici (5,08 cm)

CALORIE: 535 kcal

INGREDIENTI

  • 4½ tazze di pane francese a cubetti
  • 2½ tazze di patate Ore-Ida O’Brien surgelate o versione generica
  • 2 tazze di formaggio cheddar extra affilato grattugiato
  • 1 tazza di prosciutto a dadini
  • ½ tazza di cipolla gialla dolce tagliata finemente
  • 1½ cucchiaino di sale kosher
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 12 uova grandi
  • 1 tazza di latte intero

ISTRUZIONI

  1. Preriscaldare il forno a 400 gradi (200°C). Spruzzare leggermente uno stampo per ciambelle da 10 tazze con uno spray da cucina antiaderente. Mettilo da parte.
  2. Disporre uniformemente il pane francese a cubetti sul fondo della teglia preparata.
  3. Disporre uniformemente le patate sopra lo strato di pane.
  4. Disporre uniformemente il prosciutto a dadini sopra le patate.
  5. Cospargere uniformemente le cipolle a dadini sopra il prosciutto.
  6. Cospargere uniformemente il formaggio grattugiato sopra le cipolle.
  7. Cospargere uniformemente il sale e il pepe kosher sullo strato di formaggio.
  8. Usando una ciotola di medie dimensioni, sbatti insieme le uova e il latte. Versare lentamente sulla parte superiore degli ingredienti per ciambelle.
  9. Cuocere senza coperchio sulla griglia centrale del forno per 45-50 minuti.
  10. Lasciare riposare il ciambella per la colazione per 5 minuti.
  11. Metti un piatto piano piatto resistente al calore sopra la teglia per ciambelle.
  12. Usando le presine, afferrare i bordi del piatto e il bordo della teglia, capovolgere con cura il piatto e la teglia. Rimuovere la teglia e affettare porzioni di 10 – 2 pollici (5,08 cm). Servire subito.

NOTE

Conservazione:

  • Conservazione: conservare gli eventuali avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
  • Congelare: non consiglio di congelare la ciambella per la colazione. Non tende a scongelarsi bene. Questo è il migliore quando è servito fresco.
  • Per riscaldare: per riscaldare, metti semplicemente un pezzo di ciambella per la colazione nel microonde con incrementi di 30 secondi, fino a quando non viene riscaldato.

Suggerimenti:

  • Un buon modo per capire se le uova e il latte sono ben incorporati è quando il composto inizia a mostrare grandi bolle, è pronto per essere versato. Assicurati di versare il composto di uova lentamente o l’uovo andrà ovunque!

 

 

 

 

  • Casseruola di uova
  • Ciambella per la colazione
  • Uova

Irene Milito

Chi sono

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Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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