Raccolte

6 Ricette sfiziose per la settimana

Rotolo dolce di carote con tartufo al cioccolato fondente

Ingredienti per l’impasto

  • 3 uova (albumi e tuorli separati)
  • 270 g di carote sbucciate
  • 100 ml di olio extravergine di cocco
  • 1 e 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina di manioca
  • 1 tazza di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere

Ingredienti per il tartufo

  • 1 litro di latte a scelta
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento

  1. Aggiungere la farina, l’amido e il lievito. Mettere da parte.
  2. Sbattere i tuorli, la carota, l’olio di cocco e lo zucchero in un frullatore, se necessario aggiungere un po’ di latte per aiutare a sbattere o acqua. Mettere da parte e sbattere gli albumi. Raccogliete i liquidi del frullatore e quelli secchi in una ciotola, incorporate il tutto e infine incorporate delicatamente gli albumi. Stendete l’impasto in una teglia da 40 cm che dovrà essere unta e ricoperta di carta da forno unta. Infornare a 180 gradi in una forma da 25 cm unta per 25-30 minuti. Aspetta che si raffreddi.

⠀Procedimento per il tartufo

  1. Mescolare il latte, il cioccolato in polvere e lo zucchero a fuoco medio, mescolando fino a quando non si addensa. Disporre sulla torta e arrotolare. Coprire con cioccolato fuso o tartufo al cioccolato fondente.

Rotolo di churros

Ingredienti per l’impasto

  • 4 uova, setacciate (questo non fa insaporire l’impasto dalle uova)⁣
  • 4 cucchiai di zucchero (io ho usato il cristallo)
  • 4 cucchiai di farina di frumento

Ingredienti per il ripieno

  • 1 lattina di latte condensato
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 cucchiai di caramello
  • Cannella in polvere

Procedimento per l’impasto

  1. Sbattere gli albumi e aggiungere i tuorli uno ad uno.
  2. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una crema. ⁣
  3. Infine aggiungete la farina di frumento.
  4. Disporre l’impasto in una teglia a forma rettangolare (misura 35×25 più o meno) imburrata e infarinata.
  5. L’impasto deve essere sottile nella tegglia, altrimenti non si arrotola dopo.
  6. Cuocere per circa 25 minuti.
  7. Fate raffreddare un po’. Foderate il tavolo con della pellicola trasparente e sformate l’impasto. Mettere da parte.

⁣Procedimento per il ripieno

  • Portare il composto a bollore e mescolare finché non inizia ad addensarsi. Spegnere il fuoco (separare 2 cucchiai da usare come guarnizione) spalmare il ripieno su tutta la pasta e arrotolare con l’aiuto della plastica. ⁣
  • Una volta arrotolato, ricoprite con le caramelle già separate e spolverizzate con la cannella in polvere.

Pizza di toast super facile da provare

Ingredienti

  • Burro per ungere
  • 1 confezione di pane
  • 1 tazza di ricotta
  • 200 g di formaggio
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto
  • 1/2 tazza di latte
  • Pomodoro a fette (facoltativo)
  • Origano

Procedimento

  1. Ungere la teglia con il burro, aggiungere uno strato i toast e coprire con la ricotta.
  2. Poi mettete uno strato di formaggio, uno di prosciutto e uno ancora di mozzarella.
  3. Aggiungere un altro strato di toast, ricotta, formaggi e prosciutto, pomodoro e condimenti.
  4. Infine, aggiungete un altro strato di toast e, sopra quest’ultimo strato, adagiate la mozzarella e l’origano.
  5. Spalmare il latte sui lati della pizza di toast (usando un cucchiaio) e cuocere in forno per 10 minuti.

Pollo con pancetta e birra

Ingredienti

  • 10 pezzi di coscia e/o sovra coscia ⠀
  • 1 busta di crema di cipolle
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 confezione di pancetta affettata
  • 1 lattina di birra piccola

⠀Procedimento

  1. Lavate bene i pezzi di pollo, mettere da parte.
  2. A parte, mescolare la crema di cipolle con la maionese.
  3. Condite i pezzi di pollo con questa pasta, lasciateli ben amalgamati.⠀
  4. Avvolgete ogni pezzo di pollo con una fetta di pancetta e disponete i pezzi di pollo nella teglia media (preferibilmente conditeli il giorno prima e riponeteli in frigorifero).
  5. Quando andate a cuocerli, versa la birra sul pollo.
  6. Fare attenzione a non mettere in forno la teglia fredda, perché potrebbe rompersi.
  7. Cuocere per circa 90 minuti a 180°-200°C.

Lasagna della nonna

Ingredienti

  • 1/2 tazza (tè) di olio d’oliva
  • 2 melanzane a listarelle sottili
  • Sale e basilico fresco a piacere
  • 1 confezione di lasagne precotte (500 g)
  • 300 g di prosciutto a fette
  • 300 g di mozzarella a fette
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Ingredienti per il ripieno alle bolognese

  • 3 cucchiai di olio
  • 600 g di carne macinata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1/2 tazza (tè) di concentrato di pomodoro
  • 8 pomodori a pezzetti
  • 1 tazza (tè) di acqua calda
  • Sale e basilico fresco a piacere

Ingredienti per la salsa bianca

  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina di frumento
  • 3 tazze di latte (tè)
  • 1 scatola di panna acida (200 g)
  • Sale e noce moscata grattugiata a piacere

Procedimento

  1. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio e soffriggere la carne, la cipolla e l’aglio per 5 minuti. Aggiungere l’estratto, il pomodoro, l’acqua, il sale, il basilico e cuocere per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Spegni e prenota. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio e friggere la farina per 2 minuti, mescolando. Versare gradualmente il latte, mescolando fino a quando non si addensa. Aggiungere la panna, il sale, la noce moscata e mettere da parte, scaldare una padella con l’olio a fuoco medio e soffriggere le melanzane condite con sale fino a quando non saranno appassite. Scolare su carta assorbente e mettere da parte. In un ampio refrattario, disperdere strati di ragù alla bolognese, pasta, prosciutto, mozzarella, melanzane e besciamella, ripetendo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con il sugo.
  2. Spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°-200°C. Sfornare e spolveratela di basilico.

Torta fredda di pollo

Ingredienti

  • 1 petto di pollo tritato
  • 1 carota grattugiata finemente
  • 1/2 peperone verde tritato
  • 2 cetrioli sottaceto a dadini
  • 2 pomodori tagliati a pezzetti, senza pelle
  • 2 cipolle piccole
  • 1 confezione di patate
  • 1 bustina grande di maionese
  • 4 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo a piacere
  • Cipolle verdi a piacere
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Brodo di pollo
  • 1/2 cucchiaino di condimento completo
  • 1 pane senza crosta o pane per tramezzini senza crosta

Procedimento

  1. Tagliare a fette l’aglio e una delle cipolle. Aggiungere abbastanza acqua e cuocere il petto di pollo. Nel frattempo grattugiate la carota, tagliate i cetrioli e mettete da parte.
  2. Tritate il pomodoro, il peperone e l’altra cipolla in una padella.
  3. Mettere un filo d’olio o d’oliva, il pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere fino a quando il pomodoro non si sarà appassito. Togliere i pomodori dalla padella e metterli in una tazza. Aggiungere altro olio o olio d’oliva nella padella e soffriggere la cipolla.
  4. Dopo aver seguito tutti questi procedimenti assemblate la torta di pollo. Mettetela in frigo per un paio di ore finché non si rassoda e poi potete gustarla.

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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