Raccolte

3 ricette con riso integrale che devi iniziare a fare oggi

Il riso integrale è un alimento ricco di sostanze nutritive e questo grazie al fatto che è meno lavorato rispetto al riso bianco. Sebbene il contenuto di calorie e carboidrati sia simile, il riso integrale ha più da offrire, ad esempio una tazza (158 g) contiene 3,5 g di fibre. Apporta vitamina B1, B3, B6, ferro, magnesio, fosforo, zinco, rame, manganese e selenio. Inoltre è facile da inserire nei pasti, come nelle ricette di riso integrale che vi presentiamo di seguito, perfette per il pranzo, sia come contorno che come piatto principale.

Riso integrale con funghi

Tutti gli ingredienti utilizzati in questa ricetta di riso integrale aggiungono molto sapore e nutrimento. Inoltre, puoi modificarlo secondo i tuoi gusti, ad esempio aggiungendo altre verdure a cubetti, come sedano o carote. Allo stesso modo, prova a sostituire le erbe con coriandolo, pollo o brodo di ossa di manzo con brodo vegetale.

Preparazione

  • Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva, olio di avocado o burro chiarificato in una padella dai bordi alti a fuoco medio. Quindi aggiungere i funghi crimini affettati e rosolare fino a quando non iniziano a dorare. Che richiederà 4-5 minuti.
  • Togliere i funghi e nella stessa padella unire un cucchiaio di olio, quindi soffriggere 1/2 cipolla gialla o 2 scalogni a dadini piccoli, accompagnati da 2 spicchi d’aglio tritati, per 3-4 minuti.
  • Il prossimo passo sarà aggiungere 1 tazza di riso integrale, mescolando spesso per 1 o 2 minuti, fino a quando non sarà fragrante e leggermente tostato. Quando ciò accade, versa da 2 1/2 a 3 tazze di brodo di ossa.
  • Poi, mescolate bene, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere il riso per 35-40 minuti, finché non sarà tenero e avrà assorbito tutto il liquido. Assicuratevi di controllare il riso 10-15 minuti prima dell’orario indicato e aggiungete altro brodo se necessario. Quando è pronto, aggiungere i funghi saltati e le erbe aromatiche tritate di fresco.
  • Infine, assaggia il riso, condisci con sale marino e pepe nero appena macinato, a piacere. Fa 4 porzioni.

Peperoni ripieni di riso integrale

Questa è una ricetta di riso integrale leggermente diversa in quanto è abbinata a peperoni verdi, carne macinata, sedano, cipolla, condimenti e formaggio, sebbene quest’ultimo ingrediente sia facoltativo. Avrai anche bisogno di un forno.

Preparazione

  • Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Rimuovere le cime, i semi e le membrane da 6 peperoni verdi, quindi aggiungerli a una pentola di acqua bollente. Cuocere finché sono teneri, circa 3 minuti.
  • Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e lasciare asciugare i peperoni su carta assorbente. Nel frattempo, in una padella capiente a fuoco medio-alto, aggiungi 1,3 libbre (589 g) di carne macinata o tacchino, 1 cipolla a dadini, 6-8 gambi di sedano crudo, aglio in polvere, cipolla in polvere, condimento italiano, sale e pepe a piacere
  • Cuocere fino a quando la carne è dorata, mescolando per rompere eventuali grumi (scolare il grasso). Aggiungere 1,5 tazze di riso precotto e 1 barattolo di salsa marinara naturale a basso contenuto di zucchero. Mescolare, regolare il condimento e togliere dal fuoco.
  • Versare l’acqua in una ciotola adatta al forno, profonda circa 1/8 di pollice (33,02 cm). Ora riempite i peperoni con il composto di riso e lasciateli nella teglia. Cuocere per 20-25 minuti.
  • Se lo si desidera, cospargere con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e grigliare per altri 5 minuti.

Riso integrale con coriandolo e lime

Questa è una delle ricette di riso integrale più semplici, ideale per accompagnare diversi piatti, ma soprattutto quelli a tema messicano o quelli che si preparano alla griglia durante l’estate. Produrrà 4,1/2 tazze.

Preparazione

  • Dovresti portare a ebollizione una grande pentola d’acqua a fuoco alto. Successivamente, aggiungi 1,1/2 tazze di riso integrale a grana lunga sciacquato o riso basmati integrale. Aggiungere 1 ora di alloro, mescolare e far bollire per 30 minuti, ma se necessario abbassare la fiamma per evitare che trabocchi.
  • Trascorso il tempo scolate il riso, rimettetelo nella pentola, coprite e lasciate riposare per 10 minuti lontano dal fuoco. Scava la foglia di alloro, sgrana il riso con una forchetta, quindi aggiungi 1/4 di tazza di coriandolo fresco tritato, 2 cucchiai di succo di lime, 1,1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio più 1 cucchiaino di olio d’oliva. cucchiaino di sale marino fino o a piacere. Mescolare e servire.
  • Se vuoi proteine ​​​​extra, una buona opzione sarebbe usare 1 lattina di fagioli neri, sciacquati o 1 tazza e 1/2 di fagioli neri cotti. Basta aggiungerli al riso quando è pronto.
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Irene Milito

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Irene Milito

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