Raccolte

6 Ricette meravigliose per il tuo lunedì!

Mousse di torta al cioccolato

Ingredienti

  • 1 tazza d’acqua (240 ml)
  • ¾ tazza (140 g) di zucchero
  • 100 g di burro (9 cucchiai)
  • 540 g di cioccolato semi dolce, tritato (4 tazze di tè)
  • 6 uova

Ingredienti per la parte superiore della torta

  • 1 tazza di panna fresca (240 ml)
  • 240 g di cioccolato semi dolce, tritato (1 ½ tazza piena)

Procedimento

  1. In una padella, mettere 1 tazza (tè) di acqua e ¾ tazza (tè) di zucchero e portare a fuoco medio, mescolando continuamente, finché non bolle e lo zucchero si scioglie. Abbassare la fiamma e cuocere lentamente per 5 minuti fino a quando si forma uno sciroppo di zucchero. Riserva.
  2. Sciogliere, in un’altra padella, 100 g di burro a fuoco basso. Non appena diventa liquido, aggiungere 540 g di cioccolato semi dolce tritato e mescolare bene fino a quando anche il cioccolato si scioglie e diventa una crema liscia. Aggiungere lo sciroppo di zucchero (preparato sopra), spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere 6 uova e mescolare bene fino a formare una crema omogenea.
  3. Prendete una teglia rotonda con il doppio fondo (24 cm di diametro x  8 cm di altezza), ungetela con il burro. Foderate il fondo con carta da forno e coprite l’esterno con un foglio di alluminio in modo che l’acqua del bagnomaria non interferisca con la cottura.
  4. Mettere il composto di cioccolato all’interno dello stampo e portarlo a forno medio, preriscaldato a 180°C, a bagnomaria per 50 minuti. Trascorso questo tempo, togliete dal forno e fate raffreddare completamente.

Procedimento per la parte superiore della torta

  1. Mettere 1 tazza (tè) di panna fresca in una padella e portarla a fuoco basso finché non si scalda. Togliere dal fuoco, aggiungere 240 g di cioccolato semi dolce tritato e mescolare fino a formare una crema omogenea e il cioccolato si scioglie. Lasciate raffreddare. Versare questa crema sulla torta finita (riservata sopra), scuotendo la teglia per distribuirla uniformemente. Riponete in frigorifero fino a quando la glassa non sarà solida (+/- 2 h). Sformare e servire subito con panna montata o gelato.

Torta al cocco con latte condensato

Ingredienti

  • 200 g di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 albumi d’uovo
  • Margarina per spennellare
  • Latte condensato
  • Scaglie di cioccolato per decorare

Ingredienti per il ripieno

  • 1 e 1/2 lattina di latte condensato
  • 1 scatola di panna acida (200 g)
  • 1 bicchiere di latte di cocco (200 ml)
  • 100 g di cocco essiccato essiccato
  • 2 bustine di gelatina in polvere non aromatizzata

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate il cocco grattugiato, il burro, l’amido di mais e l’albume fino a formare una briciola molto bagnata. Stendere sul fondo e sui lati di una teglia imburrata di 22 cm di diametro e portarla in forno medio, preriscaldato, per 10 minuti o fino a quando non sarà soda e leggermente dorata. Sfornare e lasciare raffreddare. Per il ripieno, sbattere in un frullatore per 1 minuto il latte condensato, la panna, il latte di cocco e il cocco grattugiato.
  2. Aggiungere le gelatine preparate secondo le istruzioni sulla confezione e sbattere per un altro 1 minuto. Versare sull’impasto di cocco e conservare in frigorifero per 4 ore.
  3. Sfornare, sformare, decorare con latte condensato e scaglie di cioccolato e servire.

Tiramisù con tartufo al cioccolato fondente e cioccolato bianco con cioccolato a scaglie

Ingredienti per il tartufo bianco

  • 2 tazze di latte condensato (condensato)
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di latte in polvere
  • 1 tazza di panna (latte)
  • 1 confezione di ciambella al cioccolato (335g)
  • Scaglie di cioccolato a piacere per spolverare

Ingredienti per il tartufo al cioccolato fondente

  • 1 tazza (tè) di latte condensato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 1/2 tazza (tè) di panna

Procedimento

  1. Per il tartufo al cioccolato bianco, mescolare in una padella il latte condensato, il burro, il miele e il latte in polvere.
    Mettere a fuoco medio, mescolando fino a quando non si staccherà dal fondo della padella. Unite la panna e fatela raffreddare.
  2. Per il tartufo al cioccolato fondente, in una padella, mescolare il latte condensato, il burro e il cioccolato in polvere. Mettere a fuoco medio, mescolando fino a quando non si staccherà dal fondo della teglia.
  3. Amalgamare la panna e lasciarla raffreddare.
  4. In una teglia media, fare uno strato di tartufo al cioccolato bianco, uno strato di ciambella, un altro strato con il restante di tartufo al cioccolato bianco e un altro strato di ciambella.
  5. Coprire con il tartufo al cioccolato fondente, spolverizzare con granelli di cioccolato, mettere in frigo per 1 ora e servire.

Tiramisù al limone

Ingredienti

  • 2 lattine di latte condensato
  • 2 lattine di panna acida
  • Succo di 6 limoni
  • 200 g di panna montata
  • 400 g di biscotto all’amido di mais (circa)

Procedimento

  1. Frullare tutto nel frullatore
  2. Per l’assemblaggio alternare la panna con il biscotto, finire con 200 g di panna montata e la scorza di limone

Panino con pollo al naturale

Ingredienti

  • 100 g di pollo cotto e tagliuzzato
  • 1/2 cipolla piccola tritata
  • 1/2 pomodoro tritato
  • 1 piccola carota grattugiata
  • 1/2 lattina di mais
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina a piacere
  • Sale qb
  • Maionese leggera a piacere
  • Pancarrè o pane per tramezzini

Procedimento

  1. In una padella fate rosolare il pollo tagliato a striscioline con i condimenti a piacere. Mettere da parte fino a quando non si sarà raffreddato.
  2. Trasferire il pollo arrostito in una ciotola e aggiungere la cipolla e il pomodoro tritati, la carota grattugiata, il mais, il prezzemolo, l’erba cipollina e il sale qb e mescolare bene.
  3. Aggiungere la maionese fino ad ottenere la consistenza del ripieno desiderata.
  4. Disporre il ripieno tra 2 fette di pane e servire. La ricetta prevede circa 5 porzioni, a seconda di quanta maionese viene aggiunta.

Graffe biscotto ripiene di crema pasticcera

Ingredienti

  • 1 pacco di graffe biscotto

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 1/2 lattina di latte condensato
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 tuorli passati al setaccio in modo che non abbia l’odore di un uovo (non strofinare il cucchiaio nel setaccio, basta bucare il tuorlo e sbattere per farlo sgocciolare) se non vuoi usare i tuorli, tu può ma non ottiene una crema giallastra
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Procedimento

  1. Mescolare l’amido di mais con un po’ di latte per scioglierlo bene. Amalgamare il tutto e mescolare bene prima di portarlo sul fuoco per evitare la formazione di grumi, portare sul fuoco mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Spegnere e attendere che si raffreddi. Puoi usare anche il caramello o la crema al cioccolato come ripieno.
  2. Friggete le graffe una ad una in olio non troppo caldo per non farli dorare troppo, adagiateli su carta assorbente per farli asciugare bene. Tagliare con un coltello e farcire con la crema e finire setacciando sopra lo zucchero a velo. Solo quello!
  3. Questa ricetta di crema è bastata per 1 intero pacchetto di graffe biscotto. Le graffe biscotto alla crema pasticcera sono pronte.

 

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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