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Zuppa di Verdure di riso e verdure fatta in casa con Irene

Posted on Gen 9th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

La zuppa di verdure con riso è un’opzione sana e deliziosa per qualsiasi pasto. Questa ricetta comprende una varietà di verdure come cipolla, carota, zucchina e sedano, ricche di nutrienti essenziali come fibre, vitamine e minerali. Inoltre, il riso aggiunto alla zuppa fornisce una fonte supplementare di fibre ed energia.

Questa zuppa è un’opzione a basso contenuto calorico e di grassi, che la rende una scelta eccellente per coloro che cercano di controllare il proprio peso o di mantenersi in salute. È inoltre facilmente digeribile e può essere un’opzione vantaggiosa per chi ha problemi gastrointestinali o deve seguire una dieta blanda.

Per questa ricetta è necessario disporre di un brodo vegetale. Ma se non ci riuscite, potete acquistarne un po’ al supermercato.

Come preparare la zuppa di riso e verdure fatta in casa

Vi mostriamo come preparare passo dopo passo una deliziosa e facile zuppa di verdure con riso. Nutriente e adatto a tutti.

Piatto: Zuppe

Cucina: Fatta in casa

Difficoltà: Ricetta facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzioni: 4

Calorie: 220 kcal

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 1 carota media
  • 1 zucchina media
  • 1 tazza di riso
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 gambo di sedano
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire alla fine

Preparazione:

  1. In una pentola grande, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio.
  2. Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere finché non diventa traslucida.
  3. Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a pezzetti e soffriggere ancora per qualche minuto.
  4. Aggiungere il riso e il gambo di sedano tritato e mescolare per un altro minuto.
  5. Aggiungere il brodo vegetale e mescolare per unire tutti gli ingredienti.
  6. Alzate il fuoco al massimo e portate la zuppa a ebollizione.
  7. Quando la zuppa bolle, abbassare il fuoco a medio-basso e coprire la pentola. Lasciate sobbollire la zuppa per circa 20 minuti o finché il riso non sarà cotto.
  8. Condire la zuppa con sale e pepe a piacere. Servite caldo e guarnite con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

ALCUNI SUGGERIMENTI PER QUESTA DELIZIOSA ZUPPA DI VERDURE CON RISO

Per variare la ricetta, si possono aggiungere diverse verdure come peperoni, zucca, patate, piselli verdi, ecc. Si possono usare anche altri tipi di brodo, come quello di pollo o di pesce, invece di quello vegetale.

Se si vuole rendere più piccante la zuppa, si può aggiungere un cucchiaino di cumino al composto di verdure all’inizio della cottura.

È possibile utilizzare il riso integrale per una versione più sana e ricca di fibre di questa zuppa.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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