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Vol-au-vents ai funghi

Posted on Set 14th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Antipasti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 8 vol-au-vents
  • 40 g di funghi secchi
  • Mezzo polletto
  • Una costola di sedano
  • Una carotina
  • Una cipolla
  • Sale
  • 70 g di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un cucchiaio di farina
  • Pepe
  • 100 g di Emmental

Procedimento:

Preparate i vol-au-vents con la pasta sfoglia, seguendo le indicazioni precedenti, oppure fate scongelare a temperatura ambiente quella surgelata (potete addirittura acquistare i vol-au-vents già pronti, che troverete dal panettiere o dal pasticciere; in tal caso sia la difficoltà dell’esecuzione sia i tempi di preparazione saranno notevolmente ridotti). Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida. Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo; mettetelo a lessare, in una casseruola, con un litro e mezzo di acqua bollente, la costola di sedano, la carotina, la cipolla e una manciata di sale. Quando il pollo sarà cotto scolatelo, privatelo della pelle, disossatelo e riducete la polpa a dadini.
Fate fondere 25 g di burro in un tegame, quindi ponetevi a rosolare i funghi, precedentemente strizzati e tritati grossolanamente: spolverizzate con una presa di sale e irrorate col vino bianco, lasciando stufare per 15 minuti circa. Ora preparate una salsa: fate sciogliere 25 g di burro in una casseruola, stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare possibili grumi, diluite con un quarto di brodo filtrato, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere, senza mai smettere di rimestare per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e incorporate alla salsa l’Emmental grattugiato, i funghi col loro intingolo e il pollo. Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nei vol-au-vents, che sistemerete sulla piastra del forno leggermente unta di burro. Cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti e servite caldo.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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