Vi presentiamo la migliore ricetta per preparare le lenticchie con i carciofi
Scopri come preparare la migliore ricetta di lenticchie con carciofi.
Le lenticchie sono uno dei legumi più consumati dalle persone in tutto il mondo. Il suo incredibile sapore è ricco di molteplici proprietà e benefici per la salute poiché contengono diversi tipi di vitamine come A e B, che aiutano a migliorare l’aspetto della pelle. Allo stesso modo, è l’ingrediente ideale per sostituire la carne, i suoi livelli proteici sono quasi gli stessi, quindi giova anche alle persone che cercano di aumentare la massa muscolare. Quindi prepara questa ricca ricetta di lenticchie con carciofi.
La ricetta per fare le lenticchie con i carciofi
Ingredienti:
- 360 grammi di lenticchie pardina
- 6 carciofi
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 2 fette di pancetta
- 10 grani di pepe nero
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale a piacere
- Prezzemolo
Come preparare le lenticchie con i carciofi?
Iniziate la ricetta versando un filo d’olio d’oliva in una pentola e scaldatelo a fuoco medio. Successivamente, tagliare la pancetta a pezzetti e metterla nella casseruola in modo che inizi a prendere colore. Muoviti costantemente per evitare di scottarti. Una volta che la pancetta ha cambiato colore ed è cotta, aggiungere la cipolla tritata finemente e il peperone verde.
In un mortaio mettete invece tutti i grani di pepe, insieme ai chiodi di garofano, al cumino e al sale grosso. Cominciate a schiacciare il tutto perfettamente fino ad ottenere una polvere. Una volta pronto, aggiungete alla pancetta e amalgamate il tutto perfettamente. Adagiate subito le lenticchie, poi l’acqua, fate in modo che copra perfettamente, aggiungete un po’ di sale e coprite perfettamente. Lasciare a fuoco basso per 45 minuti in modo che cuociano perfettamente.
Mentre aspetti che le lenticchie siano pronte, inizia a preparare i carciofi , lavali e disinfettali correttamente. Quindi, puliscili perfettamente ognuno, scartandoli, per avere solo il centro. Tagliatele in quattro parti e poi mettetele in poco olio caldo con un pizzico di sale. Fatele rosolare un po’ e quando saranno pronte fatele scolare su un piatto con carta assorbente.
Quando le lenticchie saranno pronte, servitele su un piatto, adagiate su ogni porzione 6 pezzi di carciofi, guarnite con un ciuffetto di prezzemolo e il gioco è fatto. Ora puoi goderti questo delizioso piatto. Approfitta delle sue grandi proprietà e benefici mentre ti godi il suo incredibile sapore.