Ricette

Un secondo perfetto da far venire l’acquolina in bocca: bastano pesto, mozzarella e pomodorini

Palline di mozzarella bocconcini condite con pesto di basilico fatto in casa e pomodori arrossati dal sole. Questa semplice ricetta è un perfetto pranzo leggero, antipasto o antipasto servito con cracker o crostini alla griglia.

Cerchi un modo divertente e delizioso per usare i bocconcini di mozzarella? Questa ricetta è COSÌ facile, non richiede più di 5 minuti e ha un sapore incredibile!

Due suggerimenti importanti; il pesto fatto in casa è un MUST, seriamente il sapore è fuori dal mondo delizioso e diverso da qualsiasi cosa tu possa comprare in un barattolo (non ci vuole nemmeno tempo per farlo).

Secondo consiglio, usate bocconcini di mozzarella di buona qualità come la mozzarella di bufula. Dovrebbero essere palline morbide e squidgy e non sode, perfettamente rotonde.

INGREDIENTI: COSA TI SERVE

Vi diciamo tutto il necessario per realizzare questa ricetta oltre ad alcuni importanti consigli sugli ingredienti!

  • Bocconcini di mozzarella – utilizzare se possibile mozzarella di bufula o mozzarella di alta qualità. Dovrà risultare soffice e cremoso e non compatto, palline perfettamente rotonde.
  • Pomodori arrossati – conosciuti anche come pomodori semi-secchi sono dolci, succosi e ricchi di sapore. Se non li trovi usa i pomodori secchi sott’olio.
  • Basilico: il basilico fresco e non ammaccato è un must, non usare nessun’altra erba.
  • Pinoli – i pinoli si usano per fare un pesto classico ma si possono usare noci, anacardi, mandorle o pistacchi.
  • Parmigiano – use parmigiano reggiano or pecorino romano cheese.
  • Aglio: usa uno spicchio d’aglio piccolo o metà di uno grande.

ISTRUZIONI PER LA RICETTA

Prepara il pesto – Metti tutti gli ingredienti del pesto in una ciotola e frulla fino a che liscio usando un frullatore a immersione. Puoi anche farlo in un mortaio e un pestello.

Mescola tutto insieme – Metti la mozzarella e i pomodori arrossati in una terrina. Aggiungere il pesto e mescolare per unire.

Trasferire in una ciotola da portata. Servire come insalata, contorno o antipasto con qualche cracker o crostini tostati.

I MIGLIORI CONSIGLI E LE DOMANDE FREQUENTI SULLE RICETTE

  • Modi per fare il pesto – Mi piace usare un frullatore ad immersione (manuale) per fare il pesto perché è facile e veloce. Puoi anche usare un mortaio e un pestello o un robot da cucina, ma avrai bisogno di un piccolo robot da cucina perché non ci sono abbastanza ingredienti per usarne uno normale.
  • Togli la mozzarella dal frigo: la mozzarella ha un sapore molto migliore quando non è gelata. Tiratela fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di servirla.

Devo usare il pesto fatto in casa?

No, puoi usare il pesto acquistato in negozio, ma tieni presente che il gusto è drasticamente diverso dal pesto fatto in casa, quindi ti consiglio vivamente di impiegare 5 minuti in più per prepararlo.

Posso farlo in anticipo?

Sì, puoi preparare il pesto con qualche ora di anticipo anche se si scurirà leggermente. Mescolare il tutto poco prima di servire.

Bocconcini di mozzarella, pesto e pomodori secchi

Palline di mozzarella bocconcini condite con pesto di basilico fatto in casa e pomodori arrossati dal sole. Questa semplice ricetta è un perfetto pranzo leggero, antipasto o antipasto servito con cracker o crostini alla griglia.

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo totale: 5 minuti
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 176 kcal

Ingredienti

  • 2 tazze bocconcini di mozzarella (480-500 g)
  • ½ tazza di pomodori arrossati dal sole (90 g)

Pesto

  • 2 tazze di basilico fresco (30 g)
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio d’oliva (45 ml)
  • ¼ tazza di parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano (25g)
  • 1 pizzico di sale e pepe

Istruzioni

  1. Mettete tutti gli ingredienti del pesto in una ciotola e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo con un frullatore a immersione. Puoi anche farlo in un mortaio e un pestello.
  2. Mettete in una terrina la mozzarella e i pomodorini arrossati. Aggiungere il pesto e mescolare per unire.
  3. Trasferire in una ciotola da portata. Servire come insalata, contorno o antipasto con qualche cracker o crostini tostati.

Note

  • Usa una buona qualità di  mozzarella come la mozzarella di bufula.
  • Se non trovate i pomodori arrossati dal sole potete usare i pomodori secchi sott’olio.
  • Prepararlo in anticipo – se volete prepararlo in anticipo potete preparare il pesto un paio d’ore prima. Mescolare il tutto poco prima di servire.
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Irene Milito

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Irene Milito

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