I semi di zucca arrostiti sono uno spuntino divertente e salutare da preparare con i tuoi bambini, soprattutto dopo aver appena finito di intagliare la zucca!

I semi di zucca arrosto

Ho bei ricordi d’infanzia di mia madre che arrostiva i semi di zucca dopo aver scolpito le nostre lanterne. L’aiuteremmo a prepararli e l’aiuteremmo anche a mangiarli! Da adulto, adoro ancora fare spuntini con questi croccanti semi tostati. Niente di speciale, solo condito con un po’ di sale kosher e leggermente irrorato con un po’ di olio d’oliva. Alcune persone staccano la pelle, ma io le mangio con la pelle e tutto! Una volta tostati, goditi i semi di zucca come spuntino o cospargili su insalate, zuppe e altri piatti.

Benefici per la salute derivanti dal consumo di semi di zucca

  • I semi di zucca sono una buona fonte di oli salutari, magnesio e altri nutrienti che migliorano la salute del cuore, delle ossa e di altre funzioni.
  • I semi di zucca contengono antiossidanti come carotenoidi e vitamina E.
  • I semi contengono anche acidi grassi omega-3 e omega-6, antiossidanti e fibre.

Ingredienti

  • Semi di zucca freschi da una zucca, funziona anche con zucca butternut, zucca ghianda, delicata e altre zucche invernali
  • Olio d’oliva spray
  • Sale kosher, a piacere

Come arrostire i semi di zucca

  1. Preparare i semi di zucca: dopo aver rimosso i semi dall’interno della zucca, togliere eventuali budella e fili di zucca. Metti i semi in uno scolapasta e sciacquali sotto l’acqua fredda. Prova a rimuovere eventuali residui di zucca rimasti.
  2. Essiccazione: stendere i semi su un asciugamano e asciugarli. Lasciarli asciugare all’aria per alcune ore o durante la notte. Ciò aiuterà a ottenere un risultato croccante.
  3. Preriscaldare il forno: preriscaldare il forno a 165°C (300°F).
  4. Condimento: distribuire i semi in un unico strato su una teglia e irrorare il tutto con olio d’oliva, condire il tutto con sale, a piacere. Se lo desiderate potete utilizzare anche la carta da forno.
  5. Arrostire: cuocere i semi nel forno preriscaldato per 20-30 minuti o fino a doratura. Assicurati di mescolare o agitare la teglia ogni 5 minuti per garantire una tostatura uniforme ed evitare che si bruci. Per i semi più croccanti, lasciarli più tempo.
  6. Raffreddamento: Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare sulla teglia. I semi diventeranno più croccanti man mano che si raffreddano.

Variazioni di sapore di semi di zucca:

  • Zucchero dolce alla cannella: condisci i semi con olio, zucchero e cannella subito dopo la tostatura.
  • Spezie per torta di zucca: condisci i semi con olio, zucchero e spezie per torta di zucca subito dopo la tostatura.
  • Semi di zucca Smokey BBQ: mescolare i semi con cipolla in polvere, aglio in polvere, paprika affumicata, pepe di cayenna, zucchero di canna subito dopo la tostatura. Vedi la ricetta qui .
  • Chili Lime: condisci i semi con olio d’oliva spray e condimento Tajin o peperoncino-lime.
  • Peperoncino piccante: condisci i semi con olio d’oliva spray, peperoncino in polvere, paprika e un tocco di pepe di Caienna.
  • Parmigiano all’aglio: condire i semi con olio d’oliva spray, aglio in polvere e parmigiano grattugiato.
  • Al gusto di curry: condire i semi con olio d’oliva spray, sale e curry in polvere.

Conservazione

  • Conserva i semi di zucca in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio per almeno 1 settimana.
  • I semi di zucca arrosto
  • I semi di zucca arrostiti sono uno spuntino divertente e salutare da preparare con i tuoi bambini, soprattutto dopo aver appena finito di intagliare la zucca!

Attrezzatura

  • Teglia
  • Spruzzatore di olio d’oliva o utilizzare Bertolli

Ingredienti

  • Semi di zucca freschi , da 1 zucca
  • Olio d’oliva spray
  • Sale kosher, a piacere

Istruzioni

  • Togliete i semi dalla zucca e separateli dalla polpa filamentosa e sciacquate i semi in uno scolapasta sotto l’acqua fredda. Prova a rimuovere eventuali residui di zucca rimasti.
  • Distribuire i semi su un asciugamano e asciugarli. Lasciarli asciugare all’aria per alcune ore o durante la notte. Ciò aiuterà a ottenere un risultato croccante.
  • Preriscaldare il forno a 165°C.
  • Distribuire uniformemente i semi su una teglia e irrorare il tutto con olio d’oliva, condire con sale, a piacere.
    Tostare i semi nel forno preriscaldato per 20-30 minuti o fino a doratura. Assicurati di mescolare o agitare la teglia ogni 5 minuti per garantire una tostatura uniforme ed evitare che si bruci. Per i semi più croccanti, lasciarli più tempo.
  • Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare sulla teglia. I semi diventeranno più croccanti man mano che si raffreddano.

Appunti

Variazioni di sapore di semi di zucca:

  • Zucchero dolce alla cannella: condisci i semi con olio, zucchero e cannella subito dopo la tostatura.
  • Spezie per torta di zucca: condisci i semi con olio, zucchero e spezie per torta di zucca subito dopo la tostatura.
  • Semi di zucca Smokey BBQ: mescolare i semi con cipolla in polvere, aglio in polvere, paprika affumicata, pepe di cayenna, zucchero di canna subito dopo la tostatura.
  • Chili Lime: condisci i semi con olio d’oliva spray e condimento Tajin o peperoncino-lime.
  • Peperoncino piccante: condisci i semi con olio d’oliva spray, peperoncino in polvere, paprika e un tocco di pepe di Caienna.
  • Parmigiano all’aglio: mescolare i semi con olio d’oliva spray, aglio in polvere e parmigiano grattugiato.
  • Al gusto di curry: condire i semi con olio d’oliva spray, sale e curry in polvere.
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Irene Milito

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Irene Milito

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