Ricette

Muffin alla zucca e formaggio cremoso

I muffin alla zucca e formaggio cremoso sono umidi e perfettamente speziati! Una deliziosa colazione autunnale a base di zucca in scatola, spezie di zucca e una decorazione a spirale di formaggio cremoso.

Muffin alla zucca e formaggio cremoso

Dato che questi muffin alla zucca con gocce di cioccolato sono sempre un successo sul mio blog, sapevo che dovevo condividere questa versione con formaggio cremoso. Questi semplici muffin alla zucca con crema di formaggio hanno il sapore e il profumo dell’autunno! Ora che il tempo sta diventando più fresco, sono perfetti da preparare in una pigra domenica mattina e richiedono meno di 30 minuti per cuocere.

Ingredienti per i muffin al formaggio cremoso e zucca

  • Farina: farine bianche integrali e multiuso
  • Zucchero: io ho usato lo zucchero grezzo, ma va bene qualsiasi tipo.
  • Il bicarbonato aiuta la lievitazione dei muffin.
  • Spezie: spezie per torta di zucca, noce moscata, cannella
  • Il sale bilancia la dolcezza.
  • Zucca: acquista purea di zucca in scatola, non il ripieno della torta di zucca.
  • Olio: ho usato olio di cocco, ma puoi usarne qualsiasi tipo, come quello di colza, vegetale o d’oliva.
  • Estratto di vaniglia per sapore
  • Guarnizione al formaggio cremoso: 1/3 di formaggio cremoso in meno, zucchero, tuorlo d’uovo, vaniglia

Come preparare i muffin alla zucca con crema di formaggio

  • Preparazione: preriscaldare il forno a 176°C. Foderare uno stampo per muffin con pirottini di carta e ungerli leggermente con olio per rimuoverli facilmente.
  • Ingredienti secchi: sbattere le farine, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, le spezie e il sale in una ciotola media.
  • Ingredienti umidi: in una ciotola capiente, sbattere la zucca, l’olio, l’uovo e la vaniglia a media velocità con uno sbattitore manuale. Una volta denso, raschia i lati di una ciotola.
  • Aggiungere il composto di farina al composto di zucca e frullare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo. Fai attenzione a non mescolare in eccesso.
  • Guarnizione al formaggio cremoso: sbattere il formaggio cremoso fino a renderlo omogeneo e mescolare lentamente lo zucchero, il tuorlo d’uovo e la vaniglia.
  • Come mettere il ripieno di crema di formaggio nei muffin: versare l’impasto nello stampo per muffin preparato e versare un cucchiaio di crema di formaggio sulla parte superiore di ciascun muffin. Agitare delicatamente la glassa con lo stuzzicadenti dal bordo al centro della pastella.
  • Cuocere i muffin al formaggio cremoso alla zucca sulla griglia centrale per 24-26 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito. Lasciarli raffreddare prima di servire.

Variazioni di muffin alla zucca

  • Zucchero: sostituisci lo zucchero grezzo con zucchero semolato o di canna.
  • Farina: usa tutta la farina bianca integrale o per tutti gli usi, a seconda di quella che hai.
  • Muffin di zucca senza glutine: non l’ho provato, ma se sei senza glutine, usa una farina senza glutine. Se li provate, commentate qui sotto per farmi sapere come sono venuti!
  • Spezie: se hai esaurito le spezie di zucca ma hai i singoli componenti, aggiungi più cannella e noce moscata insieme a zenzero, chiodi di garofano e pimento.
  • Olio: olio di cocco secondario per qualunque tipo tu abbia a disposizione.
  • Pane alla zucca: per trasformare questi muffin in un pane veloce, versare l’impasto in una teglia e aumentare il tempo di cottura a circa 50 minuti. Per verificare la cottura, infilate uno stuzzicadenti al centro: quando uscirà pulito, togliete la teglia dal forno.
  • Mini muffin alla zucca: versare l’impasto in uno stampo per mini muffin e guarnire con un cucchiaino di crema di formaggio. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, controllandoli con uno stuzzicadenti.

Come conservare questi muffin salutari alla zucca

  • È meglio conservare in frigorifero i muffin alla zucca che non mangi a causa del ricciolo di crema di formaggio. Puoi congelarli, ma personalmente penso che abbiano un sapore migliore freschi o refrigerati. Si manterranno fino a cinque giorni.
  • Congelare gli avanzi in un sacchetto di plastica richiudibile, etichettarlo con il nome e la data e congelarlo fino a tre mesi. Lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di mangiarli.

Domande frequenti

Quante calorie ci sono in un muffin al formaggio cremoso alla zucca?

La parte migliore di questi muffin salutari al formaggio cremoso alla zucca è che contengono meno di 200 calorie! Sono molto più leggeri di qualsiasi panetteria o muffin di Starbucks. La maggior parte delle ricette a base di zucca utilizza almeno mezza tazza di burro o olio, ma queste ne utilizzano solo due cucchiai per l’intera dose. Grazie alla zucca in scatola, sono così umidi ma comunque leggeri.

Qual è il segreto per rendere i muffin umidi?

  1. Ingredienti: anche se non hanno molto olio aggiunto, la zucca, l’uovo e la crema di formaggio impediscono che questi muffin alla zucca si secchino.
  2. Non mescolare troppo: quando mescoli il composto di farina nella zucca, mescola quanto basta per unire il tutto. L’attivazione del glutine inizia quando gli ingredienti umidi e secchi si combinano e una miscelazione eccessiva produrrà troppo glutine, rendendo dura la consistenza dei muffin.
  3. Imposta un timer: una cottura eccessiva risulterà in muffin secchi. Impostate un timer per non dimenticarvene e controllateli con uno stuzzicadenti a 24 minuti. Se il forno si surriscalda, controllalo qualche minuto prima.

Ricetta dei muffin alla zucca e formaggio cremoso

I muffin alla zucca e formaggio cremoso sono umidi, deliziosi e perfettamente speziati! Una deliziosa colazione autunnale a base di zucca in scatola, spezie di zucca e una decorazione a spirale di formaggio cremoso.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di farina integrale bianca
  • 3/4 tazze di farina per tutti gli usi non sbiancata
  • 3/4 tazza di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di spezie per torta di zucca
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 tazza e 1/2 di zucca in scatola, non di ripieno per torta di zucca
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 uovo grande
  • 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Spray da forno
  • Topping alla crema di formaggio (per ¾ di tazza)
  • 5 once (141 g) 1/3 di crema di formaggio grassa in meno
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 tuorlo d’uovo grande
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 176°C. Foderare uno stampo per muffin con pirottini di carta e spruzzare leggermente l’olio sui pirottini per rimuoverli facilmente.
  • In una ciotola media, unisci le farine, lo zucchero, il bicarbonato di sodio, le spezie di zucca, la noce moscata, la cannella e il sale con una frusta a filo. Accantonare.
  • In una ciotola capiente mescolare la purea di zucca, l’olio, l’uovo e la vaniglia; sbattere a media velocità fino a che non sia denso. Raschiare i lati della ciotola.
  • Aggiungere il composto di farina al composto umido, quindi frullare a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo; non mescolare eccessivamente.
  • In una ciotola capiente, sbattere la crema di formaggio fino a renderla liscia.
  • Sbattere lentamente lo zucchero, il tuorlo d’uovo e l’estratto di vaniglia fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Versare l’impasto nello stampo per muffin preparato. Metti circa 1 cucchiaio di crema di formaggio sulla parte superiore di ogni muffin. Utilizzando uno stuzzicadenti, mescolare delicatamente la glassa dal bordo verso il centro nell’impasto.
  • Cuocere sulla griglia centrale per 24-26 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
  • Lasciarli raffreddare prima di servire.
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Irene Milito

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Irene Milito

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