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Tortine alla frutta

Posted on Ott 8th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Preparazione: 45 minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: 12 tortine

Ingredienti:

  • 175 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 175 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio raso di lievito in polvere
  • 125 ml di panna da montare
  • 50 g di datteri secchi snocciolati
  • 50 g di fichi secchi
  • 50 g di ciliegie candite
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di scorza di limone o arancia candita
  • 3-4 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche
  • 2 cucchiai di acqua
  • Ciliegie e scorza di limone o arancia candite per guarnire
  • 24 formine di carta

Procedimento:

Lavorate a crema il burro col frullino elettrico. Incorporate a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato e frullate per ottenere un composto liscio. Incorporate un uovo alla volta e frullate per 1/2 minuti prima di aggiungere il successivo. Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con la panna e continuate a frullare. Sminuzzate datteri, fichi, ciliegie e scorza candita e uniteli all’impasto con l’uvetta. Scaldate il forno a 160-180°C. Mettete due formine di carta una dentro l’altra e riempitele d’impasto. Cuocete le tortine per 25-30 minuti, sfornatele e bucherellatele con uno stecchino, poi irroratele col rum. Passate al setaccio la confettura di albicocche, fatela bollire con l’acqua e spennellatela sulle tortine. Una volta raffreddate, decorate le tortine con le ciliegie e scorza di limone o arancia candita.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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