Dolci

Torta tartaruga bucherellata al cioccolato

Questa torta tartaruga bucherellata al cioccolato è una torta al cioccolato umida imbevuta di salsa al caramello e condita con glassa al cioccolato al caramello e noci pecan tritate! È una classica ricetta di torta di compleanno fatta completamente da zero!

Una delle mie parti preferite di qualsiasi cosa aromatizzata alla “tartaruga” è il caramello. Sono un amante del caramello. Infatti, quando eravamo in spiaggia un paio di settimane fa, io e gli hub abbiamo avuto modo di andare a un paio di appuntamenti mentre i miei genitori guardavano i gemelli per noi. Una di quelle sere, mi portò a una bella cena e aveva preso un mucchio di gelato per noi di godere, dal momento che questo è stato un po’ una cosa per me ultimamente. Non era sicuro di quale gelato comprare, quindi ha appena comprato diverse pinte di gelati diversi – tutti contenenti caramello. Ah! Mi conosce bene.

Così naturalmente, ero abbastanza pompato a fare questa torta bucherellata tartaruga al cioccolato e godere di tutto il caramello che ha da offrire. È ridicolmente buono e potrebbe essere il mio pasticcino preferito di sempre.

La torta al cioccolato umida è la stessa della mia torta al cioccolato migliore e la stessa che ho usato nella mia torta bucherellata al cioccolato Baileys. È stupefacente e sempre un successo. È ricoperta da una meravigliosa salsa al caramello fatta in casa e se non era abbastanza ricca per te, è ricoperta di glassa al cioccolato al caramello. Così decadente e meraviglioso e devi provarlo.

Quindi, come si fa una torta tartaruga bucherellata al cioccolato?

Per iniziare, farai il caramello che verrà utilizzato nella glassa. Deve avere il tempo di sistemarsi in frigorifero prima di usarlo, quindi iniziamo da lì. È fatto in una casseruola sul fuoco e, per quanto riguarda la salsa al caramello, è il più semplice possibile.

Il caramello è composto da burro, zucchero di canna, panna da montare, vaniglia e un po’ di sciroppo di mais. Se non siete appassionati di sciroppo di mais, si potrebbe provare a utilizzare un po’ di miele. Il tutto viene cotto insieme sul fuoco a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero di canna non si è sciolto. Assicurati di non affrettare questo passaggio o potresti finire con una salsa al caramello granulosa. Non puoi accelerare la fusione dello zucchero, quindi lascialo sciogliere lentamente.

Una volta sciolto, alzare il fuoco a medio-alto per portarlo ad ebollizione e poi lasciarlo bollire per 3 minuti. Quando è fatto, conservare in frigorifero la salsa fino a quando non si è pronti a usarlo. Si potrebbe anche fare avanti e tenerlo in frigorifero per un massimo di due settimane. Evviva a fare le cose in anticipo!

Il prossimo passo, abbastanza follemente, è quello di fare un altro lotto di caramello – questa volta il doppio della quantità di prima. Questa salsa al caramello verrà versata sulla torta dopo essere stata infornata. Mentre si potrebbe fare TUTTA la salsa al caramello allo stesso tempo, è un sacco di salsa al caramello. A meno che tu non abbia una pentola molto grande, bollirà troppo durante la cottura e traboccherà se la prepari allo stesso tempo. Un po’ fastidioso, lo so. Ma ne vale la pena. E fortunatamente questa salsa al caramello è facile e difficile da rovinare.

Dopo aver preparato la salsa per la torta, lasciarla riposare e raggiungere la temperatura ambiente mentre si prepara la torta.

Anche la torta al cioccolato è facile come si può. Unire gli ingredienti umidi con gli ingredienti secchi, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere in forno. Non allarmarti quando vedi che la torta è cotta a 300 gradi – non è un errore di battitura. È una torta da forno lenta con un impasto molto sottile e tutto funziona insieme per creare letteralmente la torta al cioccolato migliore e più umida che tu abbia mai provato.

Una volta che la torta è cotta e raffreddata, fai dei buchi su tutta la torta e versaci sopra la salsa al caramello a temperatura ambiente, distribuendo il caramello in modo uniforme nei buchi.

Il motivo per cui tutto è a temperatura ambiente è che la salsa al caramello non si impregna solo sul fondo della torta. Anche se questo andrebbe bene, penso che questa torta sia migliore quando il caramello si trova nelle tasche che sono create dai fori che sono bucherellati e se il caramello è troppo caldo e sottile, non rimarrà in quei fori abbastanza bene. Se siete come me, desiderate godere quelle tasche del caramello – yum!!

La torta può quindi essere refrigerata mentre si prepara la glassa. È una buona, vecchia crema di burro americano che ha un sacco di caramello mescolato in esso. Gli conferisce un sapore così bello e profondo che aiuta ad accentuare il caramello che è stato versato sulla torta.

È anche meraviglioso perché anche se è una crema al burro, non diventa super solida e solida quando fa freddo. Questo è un grande bonus, poiché questa torta sarà refrigerata e potreste mangiarla fredda. Niente glassa dura come la roccia qui. Puoi mangiare questa torta fredda o lasciarla riposare e avvicinarti di più alla temperatura ambiente. È stupefacente in ogni caso!

L’intera torta è terminata con un filo di cioccolato e salsa al caramello e, naturalmente, noci pecan tritate. Se non l’ho detto abbastanza, questa torta è INCREDIBILE! Ricco, umido, pieno di cioccolato e caramello. È come il paradiso delle torte e di sicuro ne hai bisogno.

Torta tartaruga bucherellata al cioccolato

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Tempo totale: 1 ora, 55 minuti, più tempo di raffreddamento

Porzione: 12-15 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta tartaruga bucherellata al cioccolato è una torta al cioccolato umida imbevuta di salsa al caramello e condita con glassa al cioccolato al caramello e noci pecan tritate!

Ingredienti

Glassa al cioccolato al caramello

Per la salsa al caramello

  • 1/4 tazza (56 g) di burro salato
  • 2/3 tazze (150 g) di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 3/4 tazze (180 ml) di panna da montare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di sciroppo di mais

Per la glassa

  • 1/2 tazza (112 g) di burro salato
  • 1/2 tazza (95 g) di grasso solido vegetale o animale per cucinare
  • 1/2 tazze (57 g) di cacao amaro in polvere naturale
  • 3 tazze (345 g) di zucchero a velo
  • 6–7 cucchiai di latte
  • Salsa al caramello aggiuntiva, per condire
  • Salsa al cioccolato, per condire
  • Pezzi di noci pecan

Torta al cioccolato con caramello

Per la salsa al caramello

  • 1/2 tazza (112 g) di burro salato
  • 1 1/3 tazze (300 g) di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 1 1/2 tazze (360 ml) di panna da montare
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 cucchiaini di sciroppo di mais

Per la torta

  • 2 tazze (260 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 tazze (414 g) di zucchero
  • 3/4 tazze (70 g) di cacao amaro in polvere naturale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza (240 ml) di latte
  • 1 tazza (240 ml) di olio vegetale
  • 1 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1 tazza (240 ml) di acqua

Istruzioni

  1. Per preparare la salsa al caramello per la glassa, unire tutti gli ingredienti per il caramello (burro, zucchero di canna, panna, estratto di vaniglia e sciroppo di mais) in una padella media.
  2. Scaldare a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Assicurati di sciogliere lo zucchero a fuoco basso in modo da non finire con una salsa al caramello granulosa. Quando lo zucchero si sarà sciolto, abbassare il fuoco a medio-alto per portare ad ebollizione.
  3. Far bollire per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco e versare in una ciotola resistente al calore. Si gonfierà un po’ quando bolle.
  4. Mettere la torta in frigorifero per raffreddare e immergere. Si potrebbe anche fare avanti e tenerlo in frigorifero per un massimo di due settimane.
  5. Prima di infornare la torta, preparare il caramello che verrà versato sulla parte superiore. Aggiungere il burro, lo zucchero di canna, la panna, la vaniglia e lo sciroppo di mais in una casseruola grande. Scaldare a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Assicurati di sciogliere lo zucchero a fuoco basso in modo da non finire con una salsa al caramello granulosa. Quando lo zucchero si sarà sciolto, abbassare il fuoco a medio-alto per portare ad ebollizione.
  6. Far bollire per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco e versare in una ciotola resistente al calore. Si gonfierà un po’ quando bolle.
  7. Per preparare la torta, preparare una teglia da torta da 22 cm ingrassando il fondo e i lati. Preriscaldare il forno a 148°C.
  8. Aggiungere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e frullare insieme.
  9. Aggiungere le uova, il latte l’estratto di vaniglia, l’estratto di arancia e la scorza d’arancia agli ingredienti secchi e mescolare fino ad amalgamare bene.
  10. Versare lentamente l’acqua nell’impasto, mescolando bene e facendo attenzione agli spruzzi.
  11. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 40-45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  12. Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare a temperatura ambiente, quindi fai dei buchi dappertutto. Io uso un’asta per affilare i coltelli, ma potresti anche usare una cannuccia.
  13. Versare il caramello raffreddato sulla torta e distribuirlo uniformemente nei fori della torta.
  14. Aggiungere il burro in una terrina e sbatterlo fino a ottenere un composto omogeneo.
  15. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  16. Aggiungere circa la metà della salsa al caramello (che dovrebbe essere fredda appena fuori dal frigorifero) e 5 cucchiai di latte e mescolare fino ad amalgamare bene.
  17. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare.
  18. Aggiungere ulteriore latte, se necessario, per ottenere una consistenza piacevole, liscia e spalmabile.
  19. Stendere la glassa in modo uniforme sulla torta, quindi irrorare con caramello e salsa al cioccolato e guarnire con pezzetti di noci pecan.
  20. Mettete in frigorifero la torta fino al momento di servire. Servire calda o a temperatura ambiente.

Note

  • NOTE: Se hai una pentola piuttosto grande, la salsa al caramello per la glassa e la torta potrebbero essere fatte allo stesso tempo. Rende un totale di 3 tazze 1/4 di salsa al caramello e bolle un po’ decente durante la cottura, quindi dovrebbe essere una padella grande. Se tutti insieme, ti servirà 1/3 di esso refrigerato fino a freddo da utilizzare nella glassa e gli altri 2/3 a temperatura ambiente (addensato, ma colabile) per la torta.

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Irene Milito

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Irene Milito

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