Questa torta in tazza alla zucca, facile e veloce, è il dessert autunnale perfetto per uno, oppure moltiplica la ricetta e preparala in stampini per sfamare molte persone!

Torta in tazza alla zucca

Se ami le torte in tazza e tutte le spezie speziate alla zucca, adorerai queste torte in tazza alla zucca. Mio figlio non ne ha mai abbastanza! Ho giocato con questa ricetta molte volte e ho adorato questa versione che utilizza semi di lino macinati al posto dell’uovo poiché è così difficile dividere un uovo. Aggiunge anche fibre extra ed è eccellente per le diete prive di uova.

Perché questa ricetta funziona

  • Salutare: questo dolce è a basso contenuto di calorie poiché utilizza la zucca al posto dell’olio o del burro e ha una buona quantità di fibre.
  • Facile e veloce: questo dessert richiede solo pochi minuti per essere preparato e cuoce in soli 90 secondi. Non è necessario preriscaldare il forno!
  • Soddisfa le restrizioni dietetiche: questa ricetta di torta in tazza alla zucca è senza uova e può essere preparata senza latticini e senza glutine.
  • Delizioso in ogni momento della giornata: chi dice che puoi mangiare solo la torta come dessert? Questa torta di zucca sarebbe meravigliosa per la colazione condita con yogurt greco alla vaniglia.

Ingredienti per la torta in tazza alla zucca

  • Lino: i semi di lino macinati sostituiscono l’uovo e aumentano la fibra.
  • Latte: utilizzare latte senza latticini o scremato.
  • Farina: avrai bisogno di tre cucchiai di farina per tutti gli usi.
  • Il lievito in polvere aiuta la torta a lievitare.
  • Spezie: spezie per torta di zucca e cannella per tutto il delizioso sapore autunnale della zucca
  • Sale: solo un pizzico di sale bilancia la dolcezza.
  • Zucca: la purea di zucca in scatola conferisce umidità alla torta senza aggiungere grassi.
  • Estratto di vaniglia per il sapore
  • Dolcificante: ho usato il frutto del monaco marrone per ridurre lo zucchero e le calorie, ma il normale zucchero di canna funzionerà.
  • Panna montata: ho servito questa sana torta in tazza alla zucca con panna montata, che era deliziosa ma facoltativa.

Come preparare una torta in tazza alla zucca

  • Uovo di lino: unisci i semi di lino e il latte in una piccola ciotola e lascia riposare per cinque minuti. Questa miscela sostituisce l’uovo.
  • Ingredienti secchi: sbattere la farina, le spezie di zucca, la cannella, il lievito e il sale in una grande tazza adatta al microonde.
  • Ingredienti umidi: mescolare la purea di zucca, la vaniglia, la miscela di semi di lino e il dolcificante.
  • Cuocere la torta in tazza: mettere la tazza nel microonde per circa 90 secondi, a seconda del microonde. Potresti volerlo cuocere prima per 70 secondi e poi controllarlo prima di metterlo ulteriormente nel microonde. Una volta che la torta sarà compatta al tatto, sarà pronta.
  • Servire: lascia raffreddare la torta in tazza alla zucca per un minuto o due. Servitelo caldo con panna montata, spezie di zucca e cannella se lo si desidera.

Variazioni

  • Torta in tazza senza glutine: sostituisci la farina 00 con due cucchiai di farina di mandorle e un cucchiaio di farina di avena. Vedi la ricetta nel riquadro qui sotto:
  • Cioccolato: mescolare un paio di cucchiaini di mini gocce di cioccolato nella pastella.
  • Servi più persone: moltiplica la ricetta per il numero di persone di cui hai bisogno per nutrire e metti la torta nel microonde in tazze o stampini.
  • Idee per servire: scambia la panna montata con gelato alla vaniglia o yogurt greco.

Torta in tazza con farina di mandorle e zucca

Ho provato questa torta in tazza alla zucca con farina di mandorle come alternativa senza glutine e con alcune modifiche ha funzionato benissimo. Questa ricetta è per 1 porzione:

  • 3/4 cucchiaio di semi di lino macinati
  • 1 cucchiaio di latte senza latte (o latte scremato)
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di farina d’avena senza glutine
  • 1/4 più 1/8 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 più 1/8 di cucchiaino di spezie per torta di zucca
  • 1/8 cucchiaino di cannella
  • Pizzico di sale
  • 2 cucchiai di purea di zucca in scatola
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio e 1/2 di dolcificante al frutto del monaco marrone (o dolcificante a tua scelta)
  • Panna montata, facoltativa

Procedimento

  1. Unisci i semi di lino e il latte e lascia riposare 5 minuti, questo sostituirà l’uso e l’uovo.
  2. In una grande tazza adatta al microonde sbatti insieme la farina, le spezie di zucca, la cannella, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Aggiungi la purea di zucca, la vaniglia, la miscela di semi di lino e il dolcificante che preferisci e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Mettilo nel microonde per circa 1 minuto e 30 secondi, o fino a quando non diventa solido al tatto (i tempi si basano sul mio microonde che è di 1200 Watt, quindi i tempi possono variare).
  5. Lasciarlo raffreddare 5 minuti, si rassoderà una volta raffreddato. Servire caldo con panna montata, spezie di zucca e cannella, se lo si desidera.

Torta in tazza alla zucca

Questa torta in tazza alla zucca, facile e veloce, è il dessert autunnale perfetto per uno, oppure moltiplica la ricetta e preparala in stampini per sfamare molte persone!

Attrezzatura

  • Tazza o stampino adatti al microonde

Ingredienti

  • 3/4 cucchiaio di semi di lino macinati
  • 1 1/2 cucchiaio di latte senza latte o latte scremato
  • 3 cucchiai di farina 00,*
  • 1/4 più 1/8 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 più 1/8 di cucchiaino di spezie per torta di zucca
  • 1/8 cucchiaino di cannella
  • Pizzico di sale
  • 2 cucchiai di purea di zucca in scatola
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio e 1/2 di dolcificante al frutto del monaco marrone, o zucchero di canna, o dolcificante a tua scelta
  • Panna montata, facoltativa

Istruzioni

  1. Unisci i semi di lino e il latte e lascia riposare 5 minuti, questo sostituirà l’uso e l’uovo.
  2. In una grande tazza adatta al microonde sbatti insieme la farina, le spezie di zucca, la cannella, il lievito e un pizzico di sale.
  3. Aggiungi la purea di zucca, la vaniglia, la miscela di semi di lino e il dolcificante che preferisci e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Mettilo nel microonde per circa 1 minuto e 30 secondi, o fino a quando non diventa solido al tatto (i tempi si basano sul mio microonde che è di 1200 Watt, quindi i tempi possono variare).
  5. Lasciarlo raffreddare da 1 a 2 minuti. Servire caldo con panna montata, spezie di zucca e cannella, se lo si desidera.

Appunti

  • *Prova anche la versione senza glutine con farina di mandorle e farina d’avena senza glutine.
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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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