Dolci

Torta margherita al limone con glassa di crema di formaggio al limone

La mia torta margherita al limone fatta in casa con glassa di crema di formaggio al limone è densa ma umida e piena di sapore!

Ricetta della torta margherita al limone

Un lettore di recente mi ha chiesto se poteva facilmente trasformare i miei cupcakes al limone in una torta margherita. Purtroppo, la risposta è stata no. Ma fortunatamente per noi, questa non è la fine di questa storia! Perché non riuscivo a togliermi dalla testa la torta al limone! Quindi ho fatto quello che so fare meglio: ho testato e ottimizzato fino alla fine: è nata la perfetta torta al limone con glassa di crema di formaggio al limone!

Questa deliziosa pagnotta è umida, dolce e perfettamente al limone. Lo adoro con una tazza di caffè al mattino! Ma se la torta per la colazione non fa per te (???), è altrettanto fantastica per il dessert! Potresti anche farcire con una pallina di gelato. Io ho!

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Poiché vogliamo una mollica densa e umida, in questa ricetta viene utilizzata la farina per dolci. Puoi trovare questo ingrediente nella maggior parte dei negozi di alimentari o acquistarlo online qui.
  • Per ottenere il miglior sapore di limone, utilizzerai una combinazione di succo di limone fresco, scorza di limone ed estratto di limone. Poiché svolgono tutti ruoli diversi nello sviluppo del sapore finale della torta, non suggerisco di saltare o sostituire nessuno di essi.
  • Trovo che questa torta margherita sia meglio consumata entro due giorni dalla preparazione, ma può essere avvolta strettamente e conservata in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Consiglio di portarlo a temperatura ambiente prima di servirlo.

Lo abbiamo portato a un picnic lo scorso fine settimana ed è stato un grande successo con i nostri amici e la nostra famiglia! Quindi, se sei un amante del limone e stai cercando la ricetta perfetta per la torta di libbra, provalo PRESTO.

Torta margherita al limone con glassa di crema di formaggio al limone

La mia torta margherita al limone fatta in casa con glassa di crema di formaggio al limone è densa ma umida e piena di sapore!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora

TEMPO DI RIPOSO: 1 ora

TEMPO TOTALE: 2 ore e 30 minuti

PORTATA: Colazione, Dessert

CUCINA: Torta

PORZIONI: 1 pagnotta (9″) (22,86 cm)

Ingredienti

Per la torta margherita al limone:

  • 1 tazza (8 once) (226 g) di burro non salato
  • 1 tazza (7 once) (198 g) di zucchero semolato
  • 1/4 tazza (1 e 3/4 once) (28 g e 85 g/113 g) di zucchero di canna chiaro, confezionato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • 1 cucchiaino di puro estratto di limone
  • 2 cucchiai di scorza di limone
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 uova grandi più 2 tuorli
  • 1 tazza e 3/4 (7 once) (198 g) di farina per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la glassa di crema di formaggio al limone:

  • (1) 8 once (226 g) di formaggio cremoso intero, MOLTO morbido ma non fuso
  • 1/4 tazza (2 once) (56 g) di burro non salato, MOLTO morbido ma non sciolto
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di limone puro
  • 2 tazze (8 once) (226 g) di zucchero a velo, setacciato (più se necessario)

Istruzioni

Per la torta margherita al limone:

  1. Regolare una griglia del forno in posizione centrale, quindi preriscaldare il forno a 375 gradi (F) (190°C). Spruzzare una teglia da 9×5 pollici (22,86 cm x 17,7 cm) con uno spray da forno antiaderente; Mettere da parte.
  2. Sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. Versare il burro fuso in una ciotola capiente, quindi incorporare entrambi gli zuccheri. Aggiungere l’estratto di vaniglia, l’estratto di limone, la scorza di limone e il succo di limone e sbattere bene. Aggiungere le uova e i tuorli, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
  3. In una ciotola separata di medie dimensioni unire la farina per dolci, il sale e il lievito. Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e sbattere delicatamente fino a quando non si saranno amalgamati.
  4. Versare l’impasto nella teglia preparata e livellare la parte superiore con una spatola di gomma. Infornate per 20 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 325 gradi (162°C) e continuate la cottura per circa 40 minuti, o fino a quando la parte superiore non sarà dorata e un tester per torte inserito al centro esce pulito. Fate raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti prima di trasferirla su una gratella a raffreddare completamente (circa 1 ora).

Per la glassa di crema di formaggio al limone:

  1. Nella ciotola di un robot da cucina dotato di attacco a foglia, o in una ciotola capiente con un miscelatore elettrico portatile, sbattere il formaggio cremoso, il burro e l’estratto di limone a velocità medio-alta fino a quando non è completamente liscio; circa 2 minuti. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Una volta che tutto lo zucchero è stato aggiunto, sbattere ad alta velocità per 1-2 minuti. Se la glassa sembra troppo sottile, aggiungi un po’ più di zucchero a velo, 1/4 di tazza alla volta. Una volta che la torta si è completamente raffreddata, spalmare la glassa sulla parte superiore della torta e decorare con fettine di limone, se lo si desidera. Affettare e servire! Conservate questa torta in frigorifero, coperta, per un massimo di 3 giorni.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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