Dolci

Dolci di pasta frolla con pesca e frutti di bosco grigliati

I dolci di pasta frolla con pesca e frutti di bosco grigliati sono il dolce estivo per eccellenza!

Felice lunedi! Normalmente temo il lunedì mattina (come tutti gli altri, giusto?!), ma dopo 2 settimane a Parigi, è davvero bello essere seduto alla mia scrivania, riadattandosi al flusso di lavoro. Soprattutto quando il lavoro consiste nel raccontarvi tutto di questi dolci di pasta frolla con esca e frutti di bosco misti.

Perché quando si parla di pasta frolla… perché dovremmo limitarci alla sola fragola?! Risposta: non dovremmo!

La base di questi dolci di pasta frolla alla frutta sono dei biscotti burrosi, friabili e saporiti. È abbastanza robusto da contenere abbondanti quantità di panna montata e frutta fresca, ma non è affatto secca. Potrei mangiare questi biscotti da soli… ma perché dovrei farcirli con panna appena montata, pesche grigliate e succosi frutti di bosco estivi?! ?

Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:

  • Questa ricetta fa esattamente 4 crostate. Se desideri raddoppiarla, dovrai preparare due le porzioni separate di pasta per biscotti.
  • Per comodità, l’impasto per biscotti può essere preparato in anticipo, modellato come indicato e congelato fino al momento del bisogno. Potrebbe essere necessario aggiungere un minuto o due al tempo di cottura, quando si cuoce da uno stampo congelato.
  • Il BURRO FREDDO è essenziale quando si tratta di fare i biscotti! Ti consiglio di mettere il burro in freezer per qualche minuto prima di tagliarlo. Burro freddo = biscotti friabili. Che è quello che vogliamo, ovviamente!
  • Le vostre pesche dovrebbero essere sode ma mature. Le pesche dure e le pesche super mature non grigliano bene.
  • Per le pesche grigliate puoi usare una griglia all’aperto o una griglia al coperto. Ho usato questo e mi è piaciuto molto.
  • Consiglio vivamente di usare la panna montata fresca! La mia ricetta qui sotto è un classico e ha un sapore molto migliore della roba acquistata in negozio!
  • Usa le bacche estive più fresche su cui puoi mettere le mani! Questo assicura che siano dolci e succosi.

Spero che amiate questo dolce estivo quanto me! È croccante, cremoso, succoso, fruttato e semplicemente delizioso.

Dolci di pasta frolla con pesca e frutti di bosco grigliati

Questi dolci di pasta frolla con pesche grigliate e frutti di bosco misti sono il dessert estivo per eccellenza! Un ciuffo fresco di panna montata metterli sopra.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 giorno e 6 ore

TEMPO DI COTTURA: 30 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 15 minuti

TEMPO TOTALE: 1 giorno e 6 ore e 45 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Dolce estivo

PORZIONI: 4 Dolcetti di pasta frolla

Ingredienti

Per i biscotti:

  • 2 tazze e 1/2 di farina per tutti gli usi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 tazza di zucchero semolato
  • 1 panetto (4 once) (113 g) di burro non salato, MOLTO freddo e tagliato a pezzetti
  • 1 uovo grande
  • 1/2 tazza di latticello
  • 2 cucchiai di panna, più altro per spennellare i biscotti

Per le pesche grigliate:

  • 4 pesche mature, snocciolate e tagliate a spicchi più grandi
  • 1 cucchiaio di olio di canola

Per la panna montata:

  • 1 tazza di panna da montare pesante
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per i frutti di bosco:

  • 1/2 tazza di mirtilli freschi
  • 1/2 tazza di lamponi freschi
  • 1/2 tazza di more fresche

Decorazione:

  • Rametto di menta (facoltativo)

Istruzioni

Per i biscotti:

  1. Preriscaldare il forno a 400°(F) (204°C). Foderare una teglia grande con carta da forno; accantonare. In una ciotola capiente unire la farina, il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero; mescolare bene per amalgamare. Tagliare il burro a cubetti piccoli, quindi lavorarlo nel composto (usando le dita, due forchette o un tagliapasta) finché acceso non assomiglia a un pasto grossolano. In una piccola ciotola sbatti insieme l’uovo, il latte e la panna. Aggiungere alla miscela di farina/burro e utilizzare una forchetta per mescolare il tutto fino a quando non si sarà appena inumidito. Svuotare l’impasto sciolto su una superficie di lavoro pulita e leggermente infarinata e lavorarlo delicatamente fino a ottenere una consistenza lavorabile. Circa 5 o 6 impasti dovrebbero unirlo. Battere delicatamente l’impasto fino a ottenere uno spessore uniforme di 1 pollice e 1/2 (2,54 cm e 1,27 cm). Usa un tagliabiscotti da 3″ (7,62 cm) per ritagliare 4 giri. Trasferisci con cura i biscotti sul foglio preparato, posizionandoli a 2″ (5,08 cm) di distanza. Spennellare leggermente la parte superiore di ogni biscotto con la crema. Cuocere per 18-20 minuti, o fino a doratura. Lasciare raffreddare i biscotti per 10 minuti sulla teglia.

Per le pesche grigliate:

  1. Scaldare la griglia a fuoco medio-alto. Spennellare delicatamente gli spicchi di pesca con un po’ di olio di colza e adagiarli sulla griglia per 4 minuti; capovolgere delicatamente le pesche e continuare a cuocere per 3-4 minuti, o fino a quando non compaiono i segni della griglia e le pesche iniziano a caramellare. Togliere con cautela dalla griglia e mettere da parte fino al momento del bisogno.

Per la panna montata:

  1. In una grande ciotola usando un mixer portatile, o nella ciotola di un mixer stand dotato di frusta, sbattere insieme la panna e lo zucchero a velo fino a formare dei picchi morbidi. Mettere da parte – o conservare in frigorifero – fino al momento del bisogno.

Assemblaggio:

  1. Tagliate a metà i biscotti e ricopriteli con panna montata, fettine di pesca grigliate e frutti di bosco misti. Guarnire con foglie di menta, se lo si desidera. Servi subito!

NOTE

  • Potete preparare i biscotti fino a 2 giorni prima e conservarli in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, oppure congelarli fino a 2 mesi. Scongelare completamente i biscotti prima di utilizzarli. Potete anche congelare i dischi di pasta biscotto per un massimo di 2 mesi. Potrebbe essere necessario aggiungere qualche minuto in più al tempo di cottura quando si cuoce da uno stato congelato.
  • Assicurati che il burro sia MOLTO freddo prima di aggiungerlo all’impasto dei biscotti. La farina fredda aiuta anche a creare biscotti più friabili.
  • Se non hai il latticello a portata di mano, puoi creare la tua versione usando latte normale e succo di limone. Basta aggiungere 2 cucchiaini di succo di limone fresco in un misurino liquido, quindi aggiungere il latte intero fino a raggiungere 1 tazza. Mescolate e mettete da parte per 5 minuti. Viola! Ora hai il latticello da usare in questa ricetta.

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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