Dolci

Torta glassata con biscotti animali del circo

Questa torta glassata con biscotti animali del circo è fatta con strati rosa e bianchi di torta alla vaniglia, farcita con un ripieno di biscotti animali glassati e ricoperta di crema al burro al cioccolato bianco! È come mangiare biscotti di animali glassati sotto forma di torta e mi piace!

I biscotti animali glassati (alias i biscotti degli animali del circo) sono facilmente uno dei miei biscotti preferiti. Li mangio da quando ero bambino e trovo che siano piuttosto avvincenti. Intendo un biscotto che è fondamentalmente ricoperto da un rivestimento tipo glassa al cioccolato bianco? Oh sì, iscrivimi!

Quando ho preparato questa cheesecake con biscotti a forma di animale ghiacciato, non avevo idea di quanto sarebbe stato un successo. Chiaramente non sono l’unico con un amore profondo per questi biscotti. Quindi, naturalmente, il prossimo trattamento in fila sarebbe una torta a strati, dal momento che sono un grande fan.

Questa torta glassata a strati con biscotti animali, che suppongo potresti anche chiamare una torta con biscotti animali del circo, è tutto ciò che volevo che fosse. Rosa e bianco, piena di biscotti animali glassati, con abbondante glassa di cioccolato bianco. Se c’è un paradiso per gli amanti dei biscotti con gli animali glassati, questo è quanto.

Preparare una torta glassata di biscotti con animali del circo

Mentre ci sono diversi passaggi per fare questa torta, non è davvero difficile. Cominci con una torta alla vaniglia. La base di questi biscotti è in realtà un biscotto di frolla alla vaniglia, quindi la vaniglia è quello che ho scelto. Volevo incorporare i colori divertenti dei biscotti fino agli strati della torta, quindi ho diviso l’impasto a metà e ne ho colorata metà di rosa con il colore della glassa di gel. Adoro il modo in cui sono diventati gli strati alternati!

Il ripieno è sicuramente la mia parte preferita, dal momento che è qui che entrano in gioco i biscotti animali del circo. È una specie di consistenza glassata, ma invece di essere fatta principalmente di zucchero a velo, ci sono un SACCO di biscotti animali glassati.

Le briciole di biscotto vengono combinate con burro, un po’ di zucchero a velo per volume, un po’ di estratto di vaniglia e poi un po’ di umidità di acqua o latte in modo da ottenere una bella consistenza per riempire una torta. È come mangiare un mucchio di biscotti di animali da circo sbriciolati. Gnam!

La glassa è una deliziosa crema al burro al cioccolato bianco. Il cioccolato bianco è un sapore che è relativamente sottile, quindi può essere difficile da ottenere attraverso in dolcetti. Questa glassa ha un sacchetto pieno 12 once (340 g) di gocce di cioccolato bianco fuso in esso, quindi ha effettivamente un bel sapore di cioccolato bianco che è perfetto per questa torta!

Una volta assemblata, la torta viene cosparsa di ganache di cioccolato bianco rosa, baciata da alcune gocce e sormontata da alcuni vortici di glassa e biscotti animali da circo glassati. Il tutto mi riporta all’infanzia e mi ricorda questi biscotti nel migliore dei modi! Una torta divertente per un’occasione – o proprio quando hai voglia sia di torta che di biscotti di animali da circo. Porta sulla torta del biscotto degli animali del circo glassata!

Torta glassata con biscotti animali del circo

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 2 ore e 35 minuti, più tempo di raffreddamento

Porzione: 12-14 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta glassata con biscotti animali del circo è fatta con strati rosa e bianchi di torta alla vaniglia, farcita con un ripieno di biscotti animali glassati e ricoperta di crema al burro al cioccolato bianco!

Ingredienti

Torta alla vaniglia

  • 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3/4 di tazze (168 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazze (337 g) di zucchero
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 4 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 1/4 di tazze (300 ml) di latte
  • Colore glassa gel rosa
  • Colore della glassa in gel avorio

Ripieno di biscotti animali glassati

  • 1/2 tazza di burro non salato, temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazza (317 g) di grasso solido vegetale o animale per cucinare
  • 1 tazza (115 g) di zucchero a velo
  • 7–8 cucchiai di latte o panna
  • 1/4 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 15 biscotti animali glassati, sbriciolati

Burro al cioccolato bianco

  • 1 1/4 tazza (280 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 120 g di gocce di cioccolato bianco, sciolte
  • 6 tazze (690 g) di zucchero a velo
  • Un pizzico di sale
  • 5–6 cucchiai (60-75 ml) di panna da montare
  • Granelli

Ganache al cioccolato rosa

  • 226 g di gocce di cioccolato bianco
  • 1/4 di tazza di panna montata
  • Colore glassa gel rosa

Istruzioni

  1. Per fare gli strati di torta, prepara tre tortiere da 8 pollici (20,32 cm) con cerchi di carta pergamena sul fondo e ungi i lati. Preriscalda il forno a 176°C.
  2. Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, lo zucchero di canna e l’olio vegetale in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  4. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Aggiungere l’estratto di vaniglia e il latte e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. L’impasto potrebbe sembrare un po’ denso, ma va bene.
  7. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  8. Dividere l’impasto a metà. Mettere la metà in una delle teglie e distribuire uniformemente. Colorare la metà del colore con il colore del gel rosa e avorio, quindi distribuire in modo uniforme nell’altra tortiera preparata.
  9. Cuocere per 30-35 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito non risulta pulito.
  10. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
  11. Quando sei pronto per costruire la torta, prepara il ripieno. Sbattere il burro fino a ottenere un composto omogeneo.
  12. Aggiungere le briciole di biscotti animali e sbattere fino a quando non sono ben combinati.
  13. Aggiungere lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua o latte e sbattere finché non sono ben amalgamati.
  14. Aggiungere l’estratto di vaniglia, il sale e altra acqua o latte quanto basta per ottenere la giusta consistenza.
  15. Incorpora i biscotti di animali sbriciolati.
  16. Per costruire la torta, torte le due torte in modo da finire con quattro strati in totale.
  17. Posizionare il primo strato di torta su un piatto da torta o un cerchio di torta di cartone. Distribuire uniformemente circa 3/4 del ripieno sulla torta.
  18. Ripetere con uno strato di torta bianca e un altro strato di ripieno.
  19. Aggiungere il secondo strato di torta rosa e un altro strato di ripieno.
  20. Ricoprire la torta con il secondo strato bianco di torta.
  21. Se c’è un po’ di glassa che sporge da intorno ai bordi, cerca di appianarla un po’, quindi metti da parte la torta.
  22. Per preparare la crema al burro al cioccolato bianco, aggiungi il burro in una grande ciotola del mixer e batti fino a che liscio.
  23. Aggiungere le gocce di cioccolato bianco fuso in tre lotti, mescolando fino a quando sono ben amalgamate e lisce. Si desidera aggiungerlo in pochi lotti per cercare di fare in modo che si mescoli bene, senza che si formino grumi dal cioccolato bianco.
  24. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  25. Aggiungere il sale e 3-4 cucchiai di panna, quindi mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  26. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a che liscio.
  27. Aggiungere panna da montare, se necessario, per ottenere la giusta consistenza della glassa.
  28. Glassare l’esterno della torta con la crema al burro, quindi premere spruzzi nei lati della torta.
  29. Per preparare la ganache rosa, aggiungere le gocce di cioccolato bianco in una ciotola di medie dimensioni.
  30. Aggiungere la panna montata in una tazza dosatrice adatta al microonde e nel microonde fino a quando non inizia a bollire. Versate la crema sulle gocce di cioccolato bianco e lasciate riposare per poi montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se non si liscia completamente, usa il microonde con incrementi di 10 secondi, mescolando tra loro, fino a quando il cioccolato bianco non si scioglie e liscia.
  31. Aggiungere la glassa di colore rosa fino a raggiungere la tonalità desiderata.
  32. Versare la ganache al cioccolato bianco intorno ai bordi della torta, quindi riempire il centro.
  33. Distribuire alcuni vortici della crema al burro rimasta intorno al bordo superiore della torta, quindi completare con alcuni biscotti animali aggiuntivi.

Note

  • Ho usato questi biscotti per animali da circo glassati Keebler, ma anche questi biscotti per animali da circo ghiacciati originali della mamma andrebbero bene.
  • Ho usato questi granelli senza pari.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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