Dolci

Torta facile alla ricotta e mirtilli

Ricetta della torta di ricotta e mirtilli super facile e deliziosa! Questa torta fruttata e aromatica è fatta con pesche fresche, tanti mirtilli e un impasto di torta di ricotta. La ricotta rende la torta ancora più soffice e delicata! Amerai l’aggiunta! Goditi questa facile torta di pesche con un lato di panna montata!

Ingredienti per questa torta di pesche

Adoro quanto sia facile da preparare questa torta di ricotta ai mirtilli! È fatto con ingredienti di base della dispensa che sicuramente avrai a portata di mano. Per l’impasto della torta avremo bisogno di uova, burro, zucchero, vaniglia, ricotta, farina, farina di mandorle, lievito, bicarbonato e sale. Nella mia video ricetta, ho aggiunto anche dell’estratto di pesca, che è facoltativo. Per la porzione di frutta di questa ricetta, avremo bisogno di alcune pesche fresche, alcune tazze di mirtilli e amido di mais per addensare i succhi di frutta mentre la torta cuoce!

Come fare una torta di ricotta con pesca ai mirtilli

Ecco come ho assemblato questa torta estiva incredibile e facile!

  1. Inizia preriscaldando il forno a 335F (168°C). Foderare uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con carta da forno e spruzzare i lati con uno spray da forno antiaderente.
  2. Consiglio di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In una grande ciotola, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, la vaniglia e l’estratto di pesca opzionale. Montare il burro per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.
  3. Aggiungere le uova al composto di burro e zucchero e sbattere per un paio di minuti, finché le uova non saranno ben sbattute. Aggiungete poi la ricotta e mescolate ancora fino a quando non sarà incorporata.
  4. In una ciotola separata, unire gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle, lievito e soda e sale. Setacciare gli ingredienti secchi nell’impasto della torta, quindi sbattere a velocità media per circa un minuto, fino a quando gli ingredienti secchi non si saranno incorporati.
  5. Quindi, prepara la frutta! Affettate alcune pesche per la superficie e tritate mezza pesca per il ripieno della torta. Metti la pesca tritata, insieme a 1 tazza di mirtilli in una ciotola e mescola con 1 cucchiaio di amido di mais. Incorporate questo composto di frutta all’impasto della torta con una spatola.
  6. L’impasto della torta è pronto! Trasferire l’impasto nello stampo a cerniera preparato e livellare la parte superiore con una spatola. Condisci le restanti pesche affettate con 1 cucchiaio di amido di mais, quindi disponile in un unico strato sopra la torta. Guarda la mia video ricetta per vedere come si fa! Cospargere circa ½ tazza di mirtilli sopra.
  7. Tempo di cottura! Cuocere la torta per circa 1 ora e 20-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Togliete la torta dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.

Suggerimenti per servire la torta

Questa torta di ricotta alle pesche può essere gustata così come con una tazza di caffè al mattino o dopo cena. Se vuoi renderlo ancora più speciale, prova a servirlo à la mode con una pallina di gelato alla vaniglia, o prepara una semplice dose di panna montata:

  1. Mettere 1 tazza di panna fredda in una ciotola, insieme a 1/3 di tazza di zucchero a velo e ½ cucchiaino di vaniglia o estratto di pesca.
  2. Sbattere prima a bassa velocità, procedendo fino ad alta velocità. Sbattere per circa 4 minuti, fino a formare picchi rigidi.
  3. Aggiungi un cucchiaio di panna montata sul lato di ogni fetta e buon appetito!

Domande comuni sulla ricetta

Posso fare questa torta di pesche senza la farina di mandorle?

Sì, questa ricetta funzionerà benissimo anche senza la farina di mandorle! Basta sostituire tazza di farina di mandorle con 2 cucchiai di farina normale.

Posso usare altra frutta per questa ricetta?

Sì, anche altri frutti e bacche funzioneranno alla grande! Mi piace molto questa torta con mirtilli e scorza di limone! Anche i lamponi e le pesche avranno un sapore incredibile!

Posso fare questa torta in anticipo?

Sì, questa è un’ottima torta da preparare in anticipo perché si conserva bene per giorni! Consiglio di lasciare raffreddare completamente la torta, quindi avvolgerla delicatamente con pellicola trasparente, oppure riporla in un contenitore ermetico, e conservarla a temperatura ambiente. Refrigerare la torta dopo 1 giorno.

Posso usare pesche in scatola o surgelate?

Sì ad entrambi! Le pesche in scatola funzioneranno benissimo, basta scolare tutti i succhi prima di utilizzarle nella ricetta. Se vuoi utilizzare le pesche congelate, scongelale completamente prima di utilizzarle.

Forniture/Strumenti

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Torta facile alla ricotta e mirtilli

Torta di pesche ai mirtilli facile e golosa fatta con la ricotta, che rende questa torta extra umida e delicata!

Preparazione: 25 minuti di preparazione + 1 e 30 minuti di cottura

Porzioni: 12

Portata: Torte

Cucina: Americana

Ingredienti

  • 1 tazza di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1 tazza di zucchero semolato bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di pesca, facoltativo
  • 4 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 1 tazza di ricotta intera, si può usare anche la scrematura
  • 2 tazze di farina per tutti gli usi
  • 1/4 tazza di farina di mandorle o 2 cucchiai di farina per tutti gli usi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 3 pesche grandi
  • 1 1/2 tazze di mirtilli
  • 2 cucchiai di amido di mais, diviso

Per la panna montata (opzionale):

  • 1 tazza di panna, fredda
  • 1/3 tazza di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o pesca

Istruzioni

  1. Inizia preriscaldando il forno a 335F (168°C). Foderare uno stampo a cerniera da 9 pollici (22,86 cm) con carta da forno e spruzzare i lati con uno spray da forno antiaderente.
  2. Consiglio di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In una grande ciotola, aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, la vaniglia e l’estratto di pesca opzionale. Montare il burro per qualche minuto fino a ottenere un composto spumoso e cremoso.
  3. Aggiungere le uova al composto di burro e zucchero e sbattere per un paio di minuti, finché le uova non saranno ben sbattute. Aggiungete poi la ricotta e mescolate ancora fino a quando non sarà incorporata.
  4. In una ciotola separata, unire gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle, lievito e soda e sale. Setacciare gli ingredienti secchi nell’impasto della torta, quindi sbattere a velocità media per circa un minuto, fino a quando gli ingredienti secchi non si saranno incorporati.
  5. Quindi, prepara la frutta! Affettate alcune pesche per la superficie e tritate mezza pesca per il ripieno della torta. Metti la pesca tritata, insieme a 1 tazza di mirtilli in una ciotola e mescola con 1 cucchiaio di amido di mais. Incorporate questo composto di frutta all’impasto della torta con una spatola.
  6. L’impasto della torta è pronto! Trasferire l’impasto nello stampo a cerniera preparato e livellare la parte superiore con una spatola. Condisci le restanti pesche affettate con 1 cucchiaio di amido di mais, quindi disponile in un unico strato sopra la torta. Guarda la mia video ricetta per vedere come si fa! Cospargere circa ½ tazza di mirtilli sopra.
  7. Tempo di cottura! Cuocere la torta per circa 1 ora e 20-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Togliete la torta dallo stampo e fate raffreddare su una gratella.

Per la panna montata:

  1. Per la panna montata facoltativa: mettere 1 tazza di panna fredda in una ciotola, insieme a 1/3 di tazza di zucchero a velo e ½ cucchiaino di vaniglia o estratto di pesca. Sbattere prima a bassa velocità, procedendo fino ad alta velocità. Sbattere per circa 4 minuti, fino a formare picchi rigidi. Aggiungi un cucchiaio di panna montata sul lato di ogni fetta e buon appetito!

 

 

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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