Questa torta dolce alla fragola è un tocco semplice sul classico dessert con strati di torta alla vaniglia umida, fragole succose e soffice panna montata! Il dolce perfetto per le fragole fresche estive!

Torta dolce alla fragola fatta in casa

Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter, ma tutte le opinioni sono mie.

Una delle cose migliori dell’estate sono i frutti di bosco freschi e fin da quando ero bambino, le fragole sono state facilmente le mie preferite. Fragole e panna sono l’abbinamento perfetto e, se abbinati a qualsiasi tipo di torta o biscotto, sono un’ottima sorpresa estiva.

Questa torta dolce alla fragola prende il classico dessert con biscotti e lo trasforma in una bella torta a strati che è perfetto per una cena estiva o barbecue – o anche un compleanno di un amante della fragola. In realtà è un ottimo modo per godersi la torta di fragole perché non devi preoccuparti di fare biscotti individuali. Basta cuocere gli strati di torta e ricoprire con fragole fresche e panna! Vai tranquillo!

Come fare la torta dolce alla fragola

Ci sono tre elementi principali in questa torta. La torta alla vaniglia umida, fragole zuccherate e panna montata fatta in casa.

Torta alla vaniglia

Questa torta alla vaniglia è leggera e umida con un grande sapore di vaniglia. Utilizza quantità uguali di burro e olio vegetale per darti una torta con un grande sapore burroso e umidità che dura per diversi giorni.

Come ho già detto, un burro di ottima qualità va molto lontano e sono un grande fan di Challenge Butter. È un burro così cremoso fatto dal latte più fresco e passa dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni. Inoltre, non ci sono ormoni della crescita, né utilizzano conservanti artificiali, riempitivi o coloranti. Sai che stai ottenendo un burro di alta qualità quando acquisti Challenge e mostra la sua consistenza notevolmente cremosa.

Il burro, l’olio e lo zucchero vengono mantecati insieme per diversi minuti, il che aggiunge aria all’impasto per dare alla torta la sua consistenza leggera. Una delle mie torte alla vaniglia preferite!

Fragole

Il prossimo sono le fragole. Le fragole fresche estive hanno il miglior sapore e trovo che il modo migliore per sceglierle al negozio sia annusarle. Mi tengo il pacco dritto in faccia. Senza vergogna qui! Dammi le mie bacche deliziose! Se non hanno un odore dolce e gustoso, non avranno nemmeno quel sapore.

Affettare le fragole e unirle con un po’ di zucchero, quindi lasciarle riposare per un’ora o giù di lì. Lo zucchero tira fuori i succhi dalle bacche, che va benissimo cosparso sulla torta. Se ti piacciono davvero i succhi, potresti aggiungere ancora più zucchero e lasciare riposare un po’ di più le fragole.

Panna montata

Vorrai usare una panna montata stabilizzata, in modo che la tua torta non cada a pezzi. Uso lo zucchero a velo per stabilizzarlo e rimarrà in posizione per settimane e settimane. La tua torta non durerà abbastanza a lungo per vederlo, ma con lo zucchero a velo aggiunto alla panna montata, lo farà sicuramente stare fermo.

Consigli per una torta dolce alla fragola perfetta

  • Assicurarsi di mantecare insieme burro, olio e zucchero per tutto il tempo. Aggiunge aria al dolce che lo aiuta a lievitare durante la cottura.
  • Non mescolare eccessivamente l’impasto. Può lasciarti con una torta densa e dura.
  • Più fragole ci sono, meglio è. Avere un po’ di extra a portata di mano per guarnire le fette di torta non è mai una brutta cosa.
  • Questa è una torta che è meglio quando è fatta fresca. Le torte possono essere cotte un giorno prima e anche le fragole possono essere preparate in anticipo. Però farei la panna montata poco prima di stratificare la torta. Metti tutto insieme il giorno in cui lo servirai in modo che mantenga il suo aspetto fresco.

Questa torta dolce alla fragola è ciò per cui sono fatte le estati! Fresco, leggero e delizioso! Ti consigliamo di farcela tutta l’estate!

Torta dolce alla fragola

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Porzione: 14

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta dolce alla fragola è un tocco semplice sul classico dessert con strati di torta alla vaniglia umida, fragole succose e soffice panna montata!

Ingredienti

Strati di torta

  • 1 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaini di sale
  • 1/112 g di burro Challenge non salato, temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (120 ml) di olio vegetale
  • 1 1/2 tazze (310 g) di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 1 1/4 di tazze (300 ml) di latte

Fragole

  • 453 g di fragole fresche
  • 3 cucchiai (39 g) di zucchero

Panna montata

  • 2 1/2 tazze (600 ml) di panna da montare, fredda
  • 1 1/4 tazze (144 g) di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Istruzioni

  1. Preparare tre tortiere da 20 cm con cerchi di carta forno sul fondo e ungere i lati. Preriscalda il forno a 176°C.
  2. Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura. Si dovrebbe vedere visibilmente un cambiamento di colore e consistenza.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Aggiungere lentamente il latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  8. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 18-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  9. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
  10. Per fare le fragole, lavatele e privatele del picciolo, quindi affettatele.
  11. Aggiungere le fragole affettate e lo zucchero in una ciotola grande e mescolare insieme. Mettere in frigorifero per almeno 1-2 ore per lasciare che lo zucchero tiri fuori i succhi dalle bacche. Più a lungo riposa, più succhi avrai.
  12. Quando si è pronti a costruire la torta, fare la PANNA MONTATA alla crema di burro. Aggiungere la panna montata, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del robot da cucina e montare ad alta velocità fino a quando non si formano picchi morbidi.
  13. Per costruire la torta, posizionare il primo strato della torta su un cerchio di torta di cartone o un piatto da portata. Aggiungere uno strato di panna montata. Ho usato il tip 808 di Ateco per fare dei ciuffi intorno al bordo esterno della torta, poi l’ho riempita. Potresti anche stendere uno strato di panna montata.
  14. Aggiungere circa la metà delle fragole sopra la panna montata.
  15. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di fragole.
  16. Aggiungere l’ultimo strato di torta, quindi terminare con alcuni vortici di panna montata e fragole fresche. Se avete qualche avanzo di succo dalle fragole affettate, potreste anche cospargerlo sopra o servirlo con le fette di torta.
  17. Mettete in frigorifero la torta fino al momento di servire. Gli strati di torta e fragole possono essere preparati fino a un giorno prima, ma la torta è meglio se stratificata insieme il giorno in cui sarà servita.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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