Dolci

Torta al limone e semi di papavero

Questa torta al limone e semi di papavero è una torta tenera e umida piena di sapore di limone e semi di papavero! È ricoperta da una leggera glassa al formaggio cremoso al limone per una torta perfetta per gli amanti del limone!

Non è un segreto da queste parti che adoro un gustoso dolce al limone. Ho una grande varietà di torte aromatizzate al limone e questa è la mia ultima. Che tu ci creda o no, potrebbe essere il mio preferito!

RICETTA TORTA AL LIMONE E PAPAVERO

Quello che amo così tanto di questa torta è il sapore di limone. È la perfezione. C’è una grande varietà quando si tratta di sapore torta al limone, ma mi piace davvero un sapore forte in praticamente tutto quello che mangio. Può essere dura con il limone, ma questa torta è perfetta.

Per preparare questa fantastica torta, inizia con burro e olio. Il burro conferisce un sapore meraviglioso, mentre l’olio aiuta a mantenere la torta umida. Sbatterli con un po’ di zucchero ed estratto di vaniglia a velocità media fino a ottenere un colore più chiaro e una consistenza più soffice, circa due minuti.

Quindi aggiungerai le uova, quindi alternerai l’aggiunta degli ingredienti secchi con il latte e il succo di limone fresco. Per la nostra lievitazione, abbiamo sia lievito in polvere e bicarbonato di sodio al fine di bilanciare correttamente l’acido nel succo di limone.

Infine, aggiungerai scorza di limone e semi di papavero.

PERCHÉ AGGIUNGERE SEMI DI PAPAVERO?

I semi di papavero aggiungono sapore e un po’ di croccantezza. Contengono anche una buona parte di fibra, calcio, rame, fosforo e magnesio. Sono tutte cose buone e salutari. Chiaramente questo significa che anche questa torta è sana!

Detto questo, questa torta potrebbe anche essere fatta senza di loro.

Glassa di formaggio cremoso

Questa torta al limone e semi di papavero è terminata con la mia glassa di crema di formaggio preferita, con un po’ di succo di limone e scorza di limone aggiunta. Aggiunge un sottile sapore di limone, che si abbina alla torta.

La torta finale è una cosa di bellezza! La combinazione della torta al limone piena aromatizzata e umida con il sapore leggero dei semi di papavero e glassa al formaggio cremoso è paradisiaca. È una meravigliosa combinazione di dolce e piccante e una meravigliosa torta agrumata per la primavera e l’estate. Volevo davvero sedermi con una forchetta e mangiarne una seduta. Spero che piaccia anche a te!

Torta al limone e semi di papavero

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 1 ora e 35 minuti

Porzione: 12-14 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta al limone e semi di papavero è una torta tenera e umida piena di sapore di limone e semi di papavero! È ricoperta da una leggera glassa al formaggio cremoso al limone per una torta perfetta per gli amanti del limone!

Ingredienti

Torta al limone e semi di papavero

  • 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 3/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaini di sale
  • 1/2 tazza (112 g) di burro non salato, temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (120 ml) di olio vegetale
  • 1 1/2 tazze (310 g) di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 3/4 tazza (180 ml) di latte
  • 1/2 tazza (120 ml) di succo di limone fresco
  • 2 cucchiai di scorza di limone fresca
  • 2 cucchiai di semi di papavero

Glassa di formaggio cremoso al limone

  • 16 once (452 g) di formaggio spalmabile, a temperatura ambiente
  • 3/4 tazze (172 g) di burro, temperatura ambiente
  • 10 tazze (1150 g) di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • 1 cucchiai di scorza di limone fresca

Istruzioni

  1. Preparare tre tortiere da 20 cm con cerchi di carta forno sul fondo e ungere i lati. Preriscalda il forno a 176°C.
  2. Unire la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del robot da cucina e sbattere fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 1 1/2 o 2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  4. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  6. Unire il latte e il succo di limone, quindi aggiungere lentamente il composto all’impasto e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  8. Aggiungere la scorza di limone e i semi di papavero e mescolare delicatamente per amalgamare.
  9. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 22-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  10. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
  11. Per preparare la glassa, aggiungere il formaggio cremoso e il burro in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a quando non saranno ben amalgamati e lisci.
  12. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  13. Aggiungere il succo e la scorza di limone e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati.
  14. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Aggiungere più o meno zucchero a velo, a piacere per motivi di consistenza.
  15. Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore, delle torte.
  16. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
  17. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
  18. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  19. Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta. Fare riferimento al mio tutorial per glassare una torta liscia, se necessario. Per creare il motivo della linea sul lato della torta, ho usato uno dei lati decorativi su questo glassa più liscia.
  20. Terminare la torta come preferisci. Ho aggiunto rosette intorno al bordo esterno superiore e cosparso su alcuni semi di papavero. Ho anche aggiunto delle fette di limone.
  21. Mettete in frigorifero la torta fino al momento di servire. La torta è buona servita fresca, ma non necessariamente fredda.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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