https://www.irenemilito.it
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Dolci
  • Torta caprese al cioccolato bianco

Torta caprese al cioccolato bianco

Posted on Gen 8th, 2018
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci
  • Torte

Ingredienti:

  • 200g farina di mandorle
  • 150g zucchero semolato
  • 50g amido di mais
  • Un cucchiaino di lievito per dolci oppure baking powder
  • 80g burro fuso
  • 4 uova
  • 200g cioccolato bianco sciolto nel forno micro onde oppure a bagno maria
  • La scorza grattugiata di 2 arance
  • 20ml di liquore all’arancia
  • 5ml di essenza di olio di arance, facoltativo

Procedimento:

Fate sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a consistenza spumosa, 5 minuti, nel frattempo mettete la farina di mandorle, l’amido di mais e il lievito in una ciotola capace e mescolate bene, aggiungete il burro fuso alle uova e mescolate per qualche minuto, poi aggiungete il liquore, le farine and infine aggiungete il cioccolato con una spatola a mano senza far sgonfiare il composto. Mettete il miscuglio in una teglia, dal diametro 20cm, foderata con carta da forno, fate cuocere a forno riscaldato, 180 gradi, per 50 minuti; fate raffreddare la torta completamente prima di servire con una spolverata di zucchero a velo oppure con una ganache al cioccolato bianco; per la ganache al cioccolato bianco, fate bollire in un pentolino, 125ml di panna liquida, aggiungete 300g di cioccolato bianco e girate con un cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato si e’ sciolto completamente, fate raffreddare in frigo per 30 minuti oppure fino a quando la ganache comincia ad addensarsi, fate sbattere con le fruste elettriche fino a quando la ganache diventa spumosa e leggera, guarnite a piacere.

Visited 15 times, 1 visit(s) today
POTREBBE INTERESSARTI

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Cerca per nazionalità

Americana

Americana

Araba

Araba

Brasiliana

Brasiliana

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Giapponese

Giapponese

Greca

Greca

Indiana

Indiana

Italiana

Italiana

Messicana

Messicana

Spagnola

Spagnola

Turca

Turca

Vietnamita

Vietnamita

Articoli recenti

  • Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata
  • Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi
  • Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa
  • Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti
  • Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie Policy
  • Italiano

© 2017 | Di proprietà di Irene Milito