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Torta babà

Posted on Set 22nd, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Porzioni: 10 persone

Ingredienti per la pasta:

  • 17 cl di latte 
  • 1 cubetto di lievito di birra 
  • 70 g di zucchero 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 6 uova
  • 450 g di farina 
  • 150 g di burro

Ingredienti per lo sciroppo al rhum:

  • 40 cl di acqua 
  • 500 g di zucchero 
  • 30 cl di rhum

Procedimento:

In una grossa ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungete lo zucchero, il sale, le uova e metà della farina. Sbattete energicamente o con l’impastatrice a velocità media per circa 4 minuti, fino a quando il composto assumerà un aspetto vellutato. Aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, sbattendo per altri 3 minuti, fino a quando si sarà ben amalgamato. Aggiungete il resto della farina continuando a mescolare il composto non troppo energicamente, fino a quando si sarà rassodato. Versate l’impasto in uno stampo imburrato, pareggiandolo bene. Coprite con un telo pulito e lasciate lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria per circa un’ora e mezza, fino a quando il composto arriverà a circa 1 centimetro dal bordo dello stampo. Infornate a 200°C per 30-35 minuti, fino a quando la torta sarà diventata colore bruno dorato. Toglietela dal forno e sformatela dopo 2 minuti. Lasciate raffreddare per circa 1 5 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo al rhum facendo bollire l’acqua, il rhum e lo zucchero fino a quando quest’ultimo si sarà sciolto e lasciate raffreddare. Trascorsi 15 minuti, rimettete delicatamente il babà nello stampo e con un cucchiaio versate sopra poco alla volta lo sciroppo caldo. Continuate fino a quando premendo con un dito sulla superficie esce lo sciroppo. Lasciate riposare il babà almeno due prima di servirlo.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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