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Torta alle pesche

Posted on Ott 8th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Preparazione: 1 ora

Difficoltà: Facile

Porzioni: 12 persone

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 90 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per la farcitura:

  • 12 fogli di gelatina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 450 g di yogurt alla vaniglia
  • 200 g di panna da montare
  • 800 g di pesche sciroppate

Ingredienti per la glassa:

  • 1 bustina di glassa gialla
  • 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per decorare:

  • 200 g di panna montata

Procedimento:

Scaldate il forno a 160°C e poi foderate uno stampo ad anello dal diametro di 26 cm. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve molto soda. In un altro recipiente lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolate la farina e il lievito e incorporateli alla crema. Unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente per non smontarli. Versate nello stampo e ponete in forno caldo per 15 minuti. Lasciate nel forno spento per 5 minuti, sfornate e lasciate raffreddare bene a temperatura ambiente. Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua tiepida. Lavorate a crema lo zucchero, la ricotta e lo yogurt, poi montate la panna e unitela alla crema. Fate sciogliere la gelatina a fuoco lento. Aggiungete due cucchiai di crema alla ricotta e incorporate il composto al resto della crema. Scolate le pesche e tenete lo sciroppo. Mettete da parte due mezze pesche per decorare la torta e tagliate le altre a cubetti. Incorporate i cubetti di pesca alla crema di ricotta e stendete uniformemente il composto sul pan di Spagna. Preparate la glassa col preparato in bustina, 220 ml di sciroppo di pesca e lo zucchero. Fatela raffreddare leggermente, poi stendetela sulla crema di ricotta. Mettete la torta in frigorifero per 2 ore.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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