Dolci

Torta alle fragole (come il box mix ma molto meglio)

Questa torta dolce e tenera alle fragole è una versione più fresca e gustosa del tuo box mix preferito! La torta color rosa è bellissima, ed è piena di sapore naturale di fragola. È modellata sul sapore di un box mix e stratificata con una semplice glassa al formaggio cremoso, che la rende la torta dei miei sogni d’infanzia!

Torta Fragole fatta in casa facile

Questa torta di fragole è fatta per imitare un box mix di torta, ma è molto meglio! È anche una ricetta semplice, quindi non perderai affatto la versione nel box. Inoltre, si ottiene il vantaggio di una torta fatta in casa con fragole fresche, che cambia davvero il gioco!

C’è qualcosa di così soddisfacente in una torta dolce alle fragole abbinata a glassa al formaggio cremoso piccante. Questo non solo ha un sapore fantastico, ma usa colorante alimentare rosa in modo che sia anche bello. Quando vedi il colore di questa torta, pensi alla fragola – e il ragazzo ce la consegna!

Perché creare una versione fatta in casa di un Box Mix?

La torta alla fragola era una delle mie preferite da piccola. Non cucinavo da zero da bambina. Anche se ora amo cucinare da zero, amo ancora la nostalgia di quel box mix. Questa torta mescola entrambe le cose – fatto in casa e box mix. In questa torta di fragole da zero, puoi avere il meglio di entrambi i mondi con fragole fresche che sono state ridotte e qualche estratto di fragola. La combinazione crea un incredibile sapore di fragola che ricorda un box mix, ma è davvero adatto per gli amanti delle fragole. Non puoi battere una torta fresca fatta in casa, e questa fa saltare il box mix fuori dall’acqua!

Qual è la differenza tra questa torta alle fragole e le altre?

Ho fatto questa torta per coloro che vogliono una torta alle fragole, ma riconoscere che una torta aromatizzata solo con fragole fresche a volte può mancare il sapore che stai cercando. Per una torta da aromatizzare solo con fragole fresche, hai bisogno di fragole davvero buone. Inoltre, in realtà non fanno una torta con un colore rosa super bello. Quindi, se stai cercando il miglior sapore di fragola, indipendentemente dall’avere le fragole perfette e un bel colore rosa, questo è per te.

Non tutte le mie torte usano l’estratto di fragola, ma volevo che questo avesse quel forte sapore di fragola come un box misto. Utilizza ancora la riduzione di fragole, ma non è naturale al 100% come la mia torta di fragole originale, che è ottimo quando le fragole sono di stagione. Ma quando non lo sono, una torta che utilizza sapori di fragola naturali e artificiali è la strada da seguire. Si ottiene ancora quel sapore naturale, ma è migliorato dall’estratto.

Un’altra torta aromatizzata naturalmente e artificialmente che amo è questa torta a strati croccante alla fragola. Ispirata alle barrette gelato alla fragola Good Humor, è stratificata con una classica torta alla vaniglia. Rispetto alle altre due torte alla fragola, questa ha un sapore e consistenza simili alla torta croccante alla fragola ma come torta completamente alla fragola.

Ingredienti

Questa torta mantiene la semplicità quando si tratta di ingredienti. Ecco cosa ti servirà per preparare la torta e la glassa:

Per gli strati di torta alle fragole

  • Fragole Assicurati di procurartene di buon sapore. Dovresti essere in grado di sentirne l’odore proprio nel contenitore.
  • Farina multiuso
  • Lievito in polvere: Per aiutare la torta a lievitare.
  • Sale: Per il sapore. Spesso trascurato, ma super importante.
  • Burro non salato Portare il burro a temperatura ambiente.
  • Zucchero
  • Olio vegetale: Per una maggiore umidità.
  • Estratto di fragola: Avrai bisogno di 4 cucchiaini.
  • Estratto di vaniglia
  • Uova: Uova grandi.
  • Latte Per una torta umida e soffice.
  • Colorante alimentare rosa: Avrai bisogno di circa 8-10 gocce, a seconda della tonalità che stai cercando.

Per la glassa di formaggio cremoso

  • Crema di formaggio: Portare a temperatura ambiente.
  • Burro: Temperatura ambiente
  • Zucchero a velo: Per volume e consistenza.
  • Estratto di vaniglia

Come preparare questa torta di fragole con il box mix

Questa torta a 3 strati è facile da realizzare e assemblare. È sistemata con strati di glassa in mezzo, quindi condita con altra glassa e fragole fresche!

Prepara le torte

  1. Prepara la purea di fragole: Per ottenere la riduzione delle fragole per gli strati di torta, aggiungere le fragole a un robot da cucina o frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Dovresti avere circa 1 1/4 tazze di purea. Filtralo con un colino a maglia fine e dovresti finire con circa 1 tazza di purea.
  2. Riduci la purea sul fuoco: Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Fate bollire lentamente il composto, mescolando costantemente per evitare che si bruci, fino a quando non si sarà addensato e ridotto a circa 2 cucchiai, circa 15-20 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se è più di 1/2 tazza, rimettila nella padella e continua la cottura. Quando la purea si sarà addensata e ridotta, versarla in un grande misurino e lasciarla raffreddare almeno a temperatura ambiente.
  3. Preparare il forno Preriscaldare il forno a 180°C e foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati.
  4. Combina ingredienti secchi Unire la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  5. Combina gli ingredienti umidi: Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  6. Aggiungi le uova: Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  7. Mescolare a metà degli ingredienti secchi: Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  8. Aggiungi il latte, la riduzione delle fragole e il colorante alimentare: Aggiungere lentamente il latte, la riduzione delle fragole e 8 gocce di colorante alimentare e mescolare fino ad amalgamare bene.
  9. Completare l’aggiunta di ingredienti secchi: Aggiungi gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  10. Aggiungi altro colorante alimentare: Aggiungere delicatamente del colorante alimentare aggiuntivo fino a ottenere la tonalità di rosa desiderata.
  11. Cottura: Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 22-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  12. Lasciate raffreddare: Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.

Prepara la glassa

  1. Sbattere burro e crema di formaggio: Aggiungere la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e sbattere finché non sono ben combinati.
  2. Aggiungere metà dello zucchero a velo e della panna: Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  3. Aggiungere la vaniglia: Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Completare l’aggiunta di zucchero a velo: Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Aggiungere più o meno zucchero a velo, a piacere per motivi di consistenza.

Assembla la tua torta

  1. Torte appiattite: Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte.
  2. Torta a strati e glassa: Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta. Aggiungere il secondo strato di torta, un’altra tazza di glassa, quindi lo strato finale di torta.
  3. Glassa: Glassare l’esterno e la parte superiore della torta.
  4. Decorazione: Per creare il motivo della linea sul lato della torta, eseguire una spatola offset da 22,86 cm intorno all’esterno della torta girando il giradischi. Inizia con la linea in basso e prosegui verso l’alto. Guarnire con glassa sul bordo superiore della torta e decorare con fette d’arancia e mirtilli rossi, se lo si desidera.

Suggerimenti per la migliore torta di fragole

Per garantire il successo della torta allo strato di fragole, dai un’occhiata ai miei consigli e trucchi per questa ricetta.

  • Bacche fresche: Le fragole fresche e mature vi daranno molto più sapore rispetto alle loro controparti congelate. Aiuta se le fragole sono di stagione, ma se non lo sono, non preoccuparti. L’estratto riprenderà il gioco!
  • Riduci la purea a mezza tazza: Se non riduci completamente la purea di fragole, il composto sarà troppo sottile e acquoso. Continuare a cuocere e mescolare fino a ottenere mezza tazza.
  • Usa il colorante alimentare in gel: Gel colorante alimentare è generalmente più pigmentato del colorante alimentare liquido, quindi se avete solo il tipo liquido, utilizzare il rosso invece di rosa. Aggiungere il colorante fino a quando non si è soddisfatti della tonalità dell’impasto.
  • Fai la riduzione delle fragole in anticipo: Questo composto di fragole può essere preparato in anticipo, se volete, e conservato in frigorifero.

Suggerimenti per servire

Si può cambiare il modo in cui si serve questa torta in base all’occasione, o solo per divertirsi con essa! Tuttavia, ecco alcune idee:

  • Glassa con crema al burro al cioccolato: Se non sei un fan della glassa al formaggio cremoso o semplicemente vuoi aggiungere un tocco di cioccolato, prova a stratificare e glassare la torta alle fragole con crema al burro di cioccolato!
  • Top con frutti di bosco misti: Qualsiasi frutta fresca avrebbe un sapore incredibile sopra questa torta. Sentiti libero di aggiungere lamponi, mirtilli o qualsiasi altra cosa ti piaccia!
  • Gelo con glassa alla fragola

Come conservare la torta fatta in casa

Questo dolce deve essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero. Dovrebbe durare 3-4 giorni, ma tieni presente che le fragole fresche in cima potrebbero non conservarsi allo stesso modo.

Posso congelare questa torta?

In genere non consiglio di congelare una torta completa. I singoli strati possono essere avvolti e congelati prima della glassa. Puoi anche avvolgere singole fette della torta intera nella pellicola trasparente prima di riporle in un contenitore ermetico. La torta di fragole congelata durerà fino a 2 mesi; lasciarla scongelare in frigorifero prima di gustarla.

Torta alle fragole (come il box mix ma molto meglio)

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 2 ore e 5 minuti

Porzione: 14 Fette

Categoria: Dolce

Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta dolce e tenera alle fragole è una versione più fresca e gustosa del tuo box mix preferito! La torta color rosa è bellissima, ed è piena di sapore naturale di fragola. Stratificata con una semplice glassa al formaggio cremoso, questa è la torta dei miei sogni d’infanzia!

Ingredienti

Per gli strati di torta alle fragole

  • 2 1/2 tazze (330 g) di fragole in quarti
  • 2 1/2 tazze (325 g) di farina per tutti gli usi
  • 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 168 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 310 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 4 cucchiaini di estratto di fragola
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 180 ml di latte
  • 8-10 gocce di colorante alimentare rosa

Per la glassa di formaggio cremoso

  • 16 once (452 g) di formaggio spalmabile, a temperatura ambiente
  • 280 g di burro, a temperatura ambiente
  • 12 tazze (1380 g) di zucchero a velo
  • 1 1/4 cucchiaini di lievito in polvere

Istruzioni

  1. Per ottenere la riduzione delle fragole per gli strati di torta, aggiungere le fragole a un robot da cucina o frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Dovresti avere circa 1 1/4 tazze di purea. Filtralo con un colino a maglia fine e dovresti finire con circa 1 tazza di purea.
  2. Aggiungere la purea in una casseruola di piccole dimensioni e cuocere a fuoco medio. Fate bollire lentamente il composto, mescolando costantemente per evitare che si bruci, fino a quando non si sarà addensato e ridotto a circa 2 cucchiai, circa 15-20 minuti. Per misurare, versare la purea in un misurino. Se è più di 1/2 tazza, rimettila nella padella e continua la cottura.
  3. Quando la purea si sarà addensata e ridotta, versarla in un grande misurino e lasciarla raffreddare almeno a temperatura ambiente. Questo composto di fragole può essere preparato in anticipo, se volete, e conservato in frigorifero.
  4. Preriscaldare il forno a 176°C e foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati.
  5. Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  6. Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbatterli insieme fino a ottenere un colore chiaro e soffice, circa 2 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
  7. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  8. Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
  9. Aggiungere lentamente il latte, la riduzione delle fragole e 8 gocce di colorante alimentare e mescolare fino ad amalgamare bene.
  10. Aggiungi gli ingredienti secchi rimanenti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  11. Aggiungere delicatamente del colorante alimentare aggiuntivo fino a ottenere la tonalità di rosa desiderata.
  12. Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 22-25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
  13. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.
  14. Aggiungere la crema di formaggio e il burro in una grande ciotola del robot da cucina e sbattere finché non sono ben combinati.
  15. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  16. Aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  17. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare. Aggiungere più o meno zucchero a velo, a piacere per motivi di consistenza.
  18. Utilizzare un grande coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore, delle torte.
  19. Posizionare il primo strato della torta su un piatto da portata o una torta di cartone rotonda.
  20. Stendere circa 1 tazza di glassa in modo uniforme sopra lo strato di torta.
  21. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  22. Guarnire la torta con lo strato rimanente e glassare l’esterno della torta. Per creare il motivo della linea sul lato della torta, eseguire una spatola offset da 22,86 cm intorno all’esterno della torta girando il piatto. Inizia con la linea in basso e prosegui verso l’alto.
  23. Guarnire con glassa sul bordo superiore della torta e decorare con fette d’arancia e mirtilli rossi, se lo si desidera.

Note

Per 12-14 fette.

 

 

 

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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