Decorata con glassa al limone fatta in casa, questa torta al limone è il dessert dei sogni per tutti gli amanti del limone. È denso ma morbido e tenero, proprio come dovrebbe essere una torta pound, con un sapore fresco di limone per l’estate.

Il miglior Pound cake al limone

Quando la vita vi passa i limoni…fate la torta al limone!

Questa torta pound è così buona! Tanto sapore di limone, non invadente o una crostata fantastica. La consistenza è densa, ma tenera e morbida. Adoro il sapore fresco di limone per l’estate.

Una delle grandi cose sulle torte pound è che richiedono pochi ingredienti, rispetto alle altre torte. Ad esempio, questa torta al limone non ha lievitazione e non ne ha bisogno. Le torte pound sono fatte per essere dense. L’aggiunta di lievito in polvere o bicarbonato di sodio potrebbe dargli una piccola lievitazione, ma la trovo inutile. In realtà ho provato con un po’ di bicarbonato di sodio per vedere e mentre quella versione andava bene, ho preferito al 100% la consistenza e il sapore di questo. Inoltre, perché aggiungere ingredienti extra di cui non hai bisogno?

Ma quello che amo di più di questa torta al limone è la glassa. Invece di una glassa di base che si inzuppa nella torta, questa glassa viene cotta sul fuoco. Dona un po’ più di sostanza alla glassa, che sta bene sulla torta, con un delizioso sapore leggero di limone che completa la torta.

Se adori il sapore del limone o la consistenza della torta al limone, devi assolutamente provare questa torta al limone!

Cosa ti servirà

Questa pagnotta al limone è realizzata con prodotti base della dispensa e limone. Non c’è bisogno di correre al negozio per gli ingredienti speciali.

Per la torta pound al limone:

  • Burro – Non salato e a temperatura ambiente.
  • Zucchero – Naturalmente, quale torta non ha bisogno di zucchero?
  • Uova – Assicurati di aggiungerle una alla volta.
  • Farina multiuso – Un alimento base per la cottura.
  • Sale – Solo un po’.
  • Latte – Uso il 2%. Si potrebbe anche usare panna acida.
  • Succo di limone – Il succo di limone fresco è un dovere!
  • Scorza di limone – Ancora una volta, fresca è necessaria.
  • Estratto di vaniglia – Aggiunge un sapore dolce.

Per la glassa al limone:

  • Burro
  • Zucchero
  • Panna montata – Una necessità per una glassa ricca e densa.
  • Succo di limone – Assicurarsi di utilizzare succo di limone fresco, non succo di limone in bottiglia.
  • Estratto di vaniglia – Un po’ di sapore.
  • Sciroppo di mais – Potresti sostituire il miele, ma cambierà il sapore.
  • Zucchero a velo – Regola la quantità in base alle tue preferenze per renderla più spessa o più sottile.

Come fare la torta pound al limone

Fare questa torta pound è semplice. Ma è importante prestare attenzione ai dettagli, come gli ingredienti a temperatura ambiente e l’aggiunta di ingredienti uno alla volta.

  1. Preriscaldare il forno. Preriscaldare il forno a 160°C e spruzzare la teglia da forno con spray da forno.
  2. Crema di burro e zucchero. L’impasto deve essere leggero e soffice. Quindi aggiungere le uova una alla volta, mescolando tra loro.
  3. Aggiungere sale e farina, poi gli ingredienti umidi. Mescolare la farina e il sale fino a quando non sono ben amalgamati. Quindi aggiungere il latte, il succo di limone, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia.
  4. Trasferire nella teglia e cuocere. Distribuire la pastella nella teglia e infornare per 70-80 minuti.
  5. Lasciare raffreddare la torta. Dopo 10 minuti, trasferire su una griglia per raffreddarsi.
  6. Preparare la glassa. Unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo in una padella per la salsa. Portare ad ebollizione per 3 minuti. Togliere dal fuoco e frullare nello zucchero a velo.
  7. Versare la glassa sulla torta. La glassa dovrebbe essere ancora calda per questo passaggio.

Suggerimenti per il successo

Fare la torta pound perfetta è semplice ma richiede un po’ di pazienza e attenzione nei dettagli. Ecco alcuni trucchi per aiutarti a fare la migliore torta pound.

  • Assicurarsi di montare il composto di zucchero fino a renderlo leggero e soffice. Sarai davvero in grado di distinguere la consistenza.
  • Non mescolare troppo. Detto questo, fare attenzione a non mescolare eccessivamente l’impasto dopo aver aggiunto le uova e gli altri ingredienti. Può fornire una pagnotta più densa e dura.
  • Regolare la glassa. Se la glassa è troppo sottile, aggiungere ulteriore zucchero a velo fino a ottenere la giusta consistenza per irrorarla. Se trovi che la glassa sia un po’ spessa, aggiungi un po’ più di acqua per diluirla di nuovo.

Come conservare gli avanzi

Questa torta al limone durerà a temperatura ambiente per un massimo di 5 giorni. Tenere lontano dalla luce diretta del sole o dal calore, per evitare di sciogliere la glassa. Puoi anche conservarla in frigorifero, se preferisci che sia refrigerata.

In entrambi i casi, tenere la torta pound coperta in un contenitore ermetico.

Posso congelare questa torta?

Questa ricetta della torta pound è ideale per il congelamento. Durerà in congelatore per un massimo di 3 mesi, senza glassa.

Prima di congelarla, lasciala raffreddare completamente. Per congelare l’intera torta, avvolgerla due volte in un ordito trasparente, poi avvolgerla in un foglio di alluminio. Per congelare le fette, avvolgerle due volte in un involucro di saran e poi metterle in un contenitore ermetico e sicuro per il congelatore.

Quando siete pronti a mangiare la torta, scongelatela durante la notte in frigorifero.

Pound cake al limone

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 85 minuti

Tempo totale: 2 ore

Porzione: 12-14 fette

Categoria: Dolce

 Metodo: Cottura

Cucina: Americana

Descrizione

Decorata con glassa al limone fatta in casa, questa torta al limone è il dessert dei sogni per tutti gli amanti del limone. È denso ma morbido e tenero, proprio come dovrebbe essere una torta pound, con un sapore fresco di limone per l’estate.

Ingredienti

Per la torta pound al limone:

  • 1 1/2 tazze (336 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 3 tazze (621 g) di zucchero
  • 5 uova grandi
  • 3 tazze (390 g) farina multiuso
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 tazza (240 ml) di latte o panna acida
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la glassa al limone:

  • 2 cucchiai (28 g) di burro salato
  • 69 g di zucchero, confezionato
  • 5 cucchiai (75 ml) di panna da montare
  • 3 cucchiai (45 ml) di succo di limone fresco
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di sciroppo di mais o miele
  • 1 1/4 – 2 tazze (144 g-230 g) di zucchero a velo

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 163°C e preparare una teglia da forno da 10-14 tazze con spray da forno antiaderente e farina.
  2. In una ciotola grande, unire la crema di burro e lo zucchero insieme a velocità media fino a renderli leggeri e spumosi, per circa 3- 4 minuti.
  3. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando fino a quando sono ben amalgamate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  4. Con il mixer basso, aggiungere con cura la farina e il sale e mescolare fino ad amalgamare appena.
  5. Aggiungere il latte, il succo di limone, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Distribuire uniformemente l’impasto nella teglia e infornare per 70-80 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non risulta umido, ma per lo più pulito.
  7. Lasciare raffreddare la torta per circa 10 minuti, poi capovolgerla sulla griglia di raffreddamento per raffreddarla a temperatura ambiente.
  8. Per preparare la glassa, unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo in una piccola padella per la salsa.
  9. Riscaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, quindi abbassare il fuoco a medio per portare a ebollizione.
  10. Bollire per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi togliere dal fuoco e versare immediatamente in una ciotola di vetro resistente al calore.
  11. Sbattere in circa 1 1/4 di tazza di zucchero a velo. Lasciare raffreddare un po’ e addensare, ma essere comunque versabile. Se la glassa è troppo sottile, aggiungere ulteriore zucchero a velo fino a ottenere la giusta consistenza per irrorarla. Se trovi che la glassa sia un po’ densa, aggiungi un po’ più di acqua per diluirla di nuovo.
  12. Cospargere la glassa sulla torta mentre la glassa è ancora un po’ calda. Sarà troppo duro da versare e ottenere una bella bagnata se si raffredda completamente.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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