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Torta al cioccolato e liquore

Posted on Ott 8th, 2020
by Irene Milito
Categories:
  • Dolci

Preparazione: 1 ora e 40 minuti

Difficoltà: Media

Porzioni: 8 persone

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolatini al liquore
  • 250 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 400 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 g di mandorle macinate
  • 100 g di cioccolato grattugiato

Ingredienti per la farcitura:

  • 400 g di panna
  • 2 bustine di addensante per panna
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 40 ml di kirsch

Ingredienti per la decorazione e la copertura:

  • 400 g di panna montata
  • 8 cioccolatini al liquore
  • Ciliegie
  • 2 cucchiai di cioccolato grattugiato o a scaglie

Procedimento:

Scaldate il forno a 160°C e rivestite di carta forno uno stampo ad anello da 26 cm. Fate fondere a bagnomaria i cioccolatini al liquore. Lavorate a crema burro, zucchero, uova e zucchero vanigliato. Mescolate farina, lievito, mandorle e cioccolato grattugiato e incorporate. Unite i cioccolatini fusi e mescolate. Versate nello stampo e lisciate bene. Cuocete la torta sul ripiano centrale del forno caldo per 1 ora, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo e metterla a raffreddare sulla gratella. Montate bene la panna con l’addensante e lo zucchero vanigliato e profumatela con 20 ml di liquore. Tagliate orizzontalmente a metà la torta. Irrorate la metà inferiore col rimanente liquore e poi ricopritela con la panna al kirsch. Rimettete sulla torta la metà superiore e premetela delicatamente. Stendete sulla torta metà della panna montata e versate la rimante in una siringa da pasticcere con il beccuccio ondulato. Partendo dal centro della torta, decorate con 8 strisce di panna disposte a raggera e mettete tra l’una e l’altra un cioccolatino al liquore. Spolverizzate con il cioccolato grattugiato e mettete in frigorifero 2 ore prima di servire.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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