• Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Ricette Calabresi
  • Light
  • Vegane
  • Vegetariane
  • Ricette dal mondo
  • Intolleranze
  • Dieta chetogenica
  • Diete e Rimedi naturali
  • News
  • Italiano
  • Home
  • Trucchi in cucina
  • Tacchino, una carne gustosa e poco calorica

Tacchino, una carne gustosa e poco calorica

Posted on Gen 17th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Trucchi in cucina

La carne di tacchino è molto salutare

Il tacchino è una delle carni più consumate durante le festività di dicembre. È povero di grassi, presenti soprattutto nella pelle e che si asportano molto facilmente. È anche povero di calorie, motivo per cui è considerato un alimento salutare. Ha un sapore delicato ed è molto più bianco e aromatico del pollo.

La carne di tacchino è molto salutare. È ricco di proteine, oltre ad essere una buona fonte di vitamina B12 e altre del gruppo B. Ha anche zinco, potassio, ferro e magnesio. Il suo contenuto di colesterolo è molto basso.

Questo, che viene utilizzato come ingrediente principale per diverse ricette, può essere acquistato fresco, surgelato, intero ea pezzi. Nel caso lo compri intero, deve essere un tacchino giovane e grasso, con un collo spesso e la trachea deve essere molto flessibile. Se l’animale ha zampe rossastre e squamose, molto probabilmente è vecchio.

È anche utile sapere che la carne di tacchino richiede molto più tempo di cottura rispetto ad altre carni di pollame. Ad esempio, per rendere il petto più succoso e tenero, potete marinarlo nel latte e qualche goccia di succo di limone per tre ore prima di cuocerlo.

Se vuoi che la tua carne abbia molto più sapore e la cuoci alla griglia o in padella, aggiungi il sale quando è quasi pronta. Se invece si tratta di pietanze a cottura lenta, vanno condite a inizio cottura.

Petto di tacchino all’uva e salsa alla liquirizia

Condivide una ricetta per il petto di tacchino, che è abbastanza semplice da preparare, oltre ad essere leggero, sano e gustoso. Questa volta viene con uva e salsa di liquirizia, che può essere un’opzione ideale per la cena di Capodanno.

Nel caso dell’uva, se la buccia vi dà fastidio, consiglia di sbollentarla e sbucciarla. Allo stesso modo, se i semi non sono piacevoli, tagliandoli a metà puoi rimuoverli e il problema è risolto. Questa preparazione è pensata per quattro commensali.

Ingredienti

  • 8 filetti sottili di petto di tacchino
  • 16 uve bianche
  • 2 bastoncini di liquirizia
  • 25 g di zucchero
  • 150 ml di brodo di pollo
  • 100 ml di panna
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • Prezzemolo

Preparazione

  • Condire un filetto di tacchino con sale e pepe, tagliare a metà 2 chicchi d’uva e adagiarli su un lato del filetto. Arrotolatelo intorno all’uva fino ad ottenere un rotolo e bucherellatelo con un paio di stuzzicadenti. Ripetere il procedimento con il resto dei filetti e l’uva.
  • Scaldate lo zucchero in un pentolino. Quando si scioglie e inizia a prendere colore, aggiungere il brodo, la panna e i bastoncini di liquirizia. Cuocere il composto a fuoco medio basso per circa 10 minuti fino a quando non si addensa.
  • Scaldare una padella capiente con 4-6 cucchiai di olio. Aggiungere gli involtini di tacchino e friggere fino a doratura da un lato, togliere gli stuzzicadenti e rosolare dall’altro.
  • Servire 2 involtini su ogni piatto, aggiungere la salsa e aggiungere qualche rametto di timo. Guarnite i piatti con qualche fogliolina di prezzemolo.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

Ricette

Contorni

Contorni

Dolci

Dolci

Primi piatti

Primi piatti

Secondi piatti

Secondi piatti

Post popolari

  • 49 Recetas de tortas para todos los tipos de ocasiones 105.8k views
  • 59 Recetas de pasteles para todos los tipos de ocasiones 90.6k views
  • Como hacer masa para empanadas 64.4k views
  • 28 Recetas de empanadas que más te gustan 56.5k views

Cerca per nazionalità

Cinese

Cinese

Francese

Francese

Italiana

Italiana

Spagnola

Spagnola

Multi-language

  • En cocina con Irene
  • Cooking with Irene

Social

Motore di ricerca di ricette

trova ricetta

Cucinare Meglio

mytasteita.com

  • Home
  • Cerca ricette
  • Diete
  • Chiedimi un consiglio
  • Contatti
  • Proponi
  • Cookie
  • Italiano

Il food blog di Irene Milito | © 2017 | Magellano Tech Solutions Srl - www.magellanotech.it - Palazzo Valadier - Piazza del Popolo, 18 - 00187 Roma RM info@magellanotech.it