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  • Spezzatino di pollo al peperoncino serrano per riempire le tortillas!

Spezzatino di pollo al peperoncino serrano per riempire le tortillas!

Posted on Gen 14th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Secondi di Carne
  • Secondi piatti

Uno stufato è la cottura di vari cibi in una salsa, dopo averli saltati. In genere è poco costoso da preparare, richiede pochi ingredienti e si abbina bene a molti cibi per creare un pasto delizioso. Questo tipo di ricetta ti permette di inserire un’ampia varietà di ingredienti, a seconda dei gusti, di ciò che è disponibile nella regione o di ciò che è di stagione, ma tra le tante opzioni che puoi trovare, ecco una ricetta per lo spezzatino con pollo e peperoncino serrano , ideale da gustare con le tortillas.

Ricetta stufato con pollo e peperoncino serrano

Per questa ricetta occorrono 1 cavolo, 5 pomodori, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla grande, 1 peperoncino serrano, peperoncino chipotle, mezzo formaggio panela e mezzo petto di pollo. È facile da preparare, il sapore è incredibile e dura a lungo, il che è perfetto per la famiglia e per quei giorni in cui non vuoi passare ore in cucina.

Inoltre, non dimenticare che il pollo è una buona fonte di diversi nutrienti, ad esempio in una porzione (85 g) di petto di pollo trovi 122 calorie e 24 g di proteine, oltre a fosforo, selenio, niacina, vitamina B6 e B12, solo per citarne alcuni. Questo in compagnia di molte verdure sarà benefico per tutto il tuo corpo.

Passo 1

  • Mettete in una pentola l’acqua, il pollo, mezza cipolla e un po’ di sale, quindi coprite la pentola e lasciate cuocere.
  • Una volta che il petto è pronto, toglilo dalla pentola e lascialo riposare. Non dimenticare di prenotare il brodo di pollo.
  • Mentre ciò accade, puoi tritare il cavolo, il resto della cipolla, gli spicchi d’aglio e il peperone serrano.
  • Quando il petto si raffredda un po’, inizia a sminuzzarlo con le mani molto pulite.

Passo 2

  • Scaldare una casseruola con un po’ d’olio, unire l’altra metà della cipolla tritata e farla imbiondire un po’. Quindi, aggiungi metà del cavolo e quando il volume è ridotto, aggiungi l’altra metà.
  • Mescolate, aggiungete il sale, il pepe serrano e fate cuocere il tutto. Aggiungere il petto di pollo a pezzetti e mescolare in modo che il cibo si integri meglio, quindi lasciare sul fuoco mentre si continua con l’altro passaggio.

Passaggio 3

  • Tritare i pomodori e metterli nel frullatore insieme al peperoncino chipotle, un pizzico di cumino, pepe, sale e un po’ d’acqua. Ora trita e versa il composto nella padella o nella casseruola dove si trova il cavolo.
  • Mescolate e fate bollire per qualche minuto in modo che i sapori vengano assorbiti, quindi versate il brodo dove avete cotto il petto e che avete riservato fin dall’inizio. Lasciate bollire per qualche minuto e il gioco è fatto.
  • Infine aggiungete pezzetti di formaggio e gustateli con tortillas, una porzione di riso o quello che più vi piace.

Tenete conto 

  • Come puoi vedere, ci sono modi molto semplici per mangiare un po’ più sano o mantenere una dieta equilibrata, senza ingredienti costosi o strani, si tratta semplicemente di dare la priorità a tutto il cibo vero, come carni, verdure e cereali, mentre si esaltano le insaporire con i condimenti.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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