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Spaghetti con pomodorini e ricotta: una semplice delizia estiva

Posted on Ago 22nd, 2023
by Irene Milito Staff
Categories:
  • Primi piatti

Gli spaghetti con pomodorini e ricotta sono un esempio perfetto di come la semplicità possa rivelarsi straordinariamente deliziosa. Pur essendo un piatto facile da preparare, riesce a conquistare i palati grazie alla sua delicatezza e al sapore irresistibile.

Mentre siamo abituati agli spaghetti al pomodoro, questa versione è davvero speciale: invece di utilizzare ingredienti come tonno, cozze o vongole, abbiamo optato per l’aggiunta della ricotta.

Questa variante non è la solita pasta con ricotta e sugo. Qui gli spaghetti sono conditi con pomodorini freschi e successivamente arricchiti con la cremosità della ricotta. In pochi minuti sarai in grado di servire un primo piatto dal sapore leggero e accattivante che metterà tutti di buon umore. Un tocco di basilico fresco completerà questa gustosa creazione.

Spaghetti pomodorini e ricotta: una nota di vivacità sulla tavola

Ecco la lista degli ingredienti e le istruzioni per la preparazione, e il bello è che ci vorranno soltanto 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti
100 g di pomodorini
200 g di ricotta
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Sale fino q.b.

Foto Canva

Procedimento:

Inizia lavando accuratamente i pomodorini, tagliali a metà o fai delle incisioni e poi mettili in una padella ampia con un filo d’olio extra vergine di oliva. Cuoci a fiamma bassa per pochi minuti in modo che i pomodorini si scaldino senza perdere la loro freschezza.

In una pentola con i bordi alti, porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo il tempo consigliato sulla confezione. Una volta cotti al dente, scolali e versali nella padella con i pomodorini, mescolando delicatamente per far amalgamare i sapori.

Infine aggiungi la ricotta ben sgocciolata e mescola nuovamente in modo che si distribuisca uniformemente. Servi gli spaghetti con pomodorini e ricotta nei piatti, guarnendo con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e profumo. Una ricetta così veloce e deliziosa renderà il tuo pranzo estivo un vero successo

Irene Milito Staff

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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