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RIPIENO DI MAMMA, ALLEGGERITO

Posted on Nov 24th, 2021
by Irene Milito
Categories:
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Mia mamma fa il MIGLIOR ripieno del Ringraziamento, è l’unica cosa che bramo ogni anno più del tacchino! Questa ricetta è stata rifatta come quella della mamma, solo un po’ più sana!

RIPIENO DEL RINGRAZIAMENTO DELLA MAMMA

Pane francese integrale di un giorno, pancetta, cipolla, sedano, salvia e prezzemolo vengono uniti e poi cotti al forno per creare un delizioso ripieno del Ringraziamento da servire con il tacchino.

Mia madre preparava sempre la cena del Ringraziamento e ora continuo la tradizione. Ama cucinare e intrattenere e ama ospitare. Quando lo ha fatto, abbiamo aiutato tutti portando un contorno, antipasti e dessert, quindi non stava facendo tutto il lavoro. In questo modo possiamo goderci il nostro tempo insieme perché non è di questo che si tratta?

Ho sempre adorato il ripieno fatto in casa di mia madre. Ho preso la sua ricetta e l’ho alleggerita leggermente senza sacrificare il gusto. Per più persone raddoppia questa ricetta! La mamma riempie sempre il tacchino con un lotto e ne fa un altro in una casseruola servita a parte.

È meglio tagliare il pane e lasciarlo riposare per una notte in modo che diventi duro, ma se hai poco tempo puoi metterlo in forno a 250°F (121°C) per circa 30 minuti, mescolando a metà fino a quando il pane non è completamente sodo.

Come trascorri il tuo Ringraziamento e chi cucina?

RIPIENO DI MAMMA, ALLEGGERITO

Mia mamma fa il ripieno MIGLIORE, è l’unica cosa che bramo ogni giorno del Ringraziamento! Questa ricetta è stata rifatta come quella della mamma, solo un po’ più sana!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti

Tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Porzioni: Contorno

Cucina: Americana

INGREDIENTI

  • 1 12 once 83175 g) di pane francese integrale, tagliato a cubetti
  • 3 fette di pancetta tagliata al centro, tritata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 3 gambi medi di sedano, tritati
  • 10 foglie di salvia fresca, tritate
  • 2/3 tazza di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe fresco, a piacere
  • 1 cucchiaino di condimento per tacchino Bell’s o condimento per pollame
  • 1 uovo grande, sbattuto
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 1/2 tazza di acqua
  • Spray da cucina

ISTRUZIONI

  • Se il pane è fresco, preriscaldare il forno e cuocere i cubetti di pane su 2 teglie a 250°C  per circa 30 minuti, mescolando a metà finché il pane non sarà completamente sodo.
    Aumentare il forno a 350°F (176°C).
  • In una padella capiente rosolare a fuoco medio la pancetta per circa 2 minuti. Aggiungere il burro; quando è sciolto aggiungere le cipolle, il sedano, il prezzemolo, la salvia, il condimento di Bell, sale e pepe e soffriggere a fuoco medio-basso finché non si ammorbidiscono, circa 5-10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto.
  • In una ciotola media, unire il brodo di pollo e l’uovo.

  • In una ciotola capiente aggiungere il pane e unire alle verdure saltate. Aggiungere il brodo di pollo e il composto di uova e amalgamare bene. Se il ripieno risultasse troppo asciutto, aggiungete ancora un po’ di brodo o acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.
  • Spruzzare una casseruola con uno spray da cucina, aggiungere il ripieno. (Se si prepara in anticipo coprire con un foglio e conservare in frigorifero).
  • Se lo fai insieme a un tacchino, versa un po’ del sugo di cottura del tacchino cotto sul ripieno. Cuocere scoperto da 40 a 45 minuti, o fino a doratura.

 

  • Come fare il ripieno
  • La migliore ricetta per il ripieno
  • Ripieno
  • Ripieno del Ringraziamento
  • Ripieno di mamme

Irene Milito

Chi sono

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Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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