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Ricette di pasta: piatti di pasta deliziosi e leggeri

Posted on Gen 4th, 2023
by Irene Milito
Categories:
  • Primi piatti

Se vi piace la pasta, non potrete perdere l’occasione di cucinare questi piatti dai sapori deliziosi e dai condimenti che vi faranno sbavare solo a immaginarli. Potete aggiungere le proteine, la frutta o la verdura che preferite per rinfrescare il vostro palato in estate e mangiare sano allo stesso tempo. Preparate quindi queste gustose e facili ricette per la stagione estiva che sono le più popolari della stagione senza dover investire molto tempo e con pochi ingredienti.

Ci sono molti modi diversi di preparare la pasta, e le insalate sono tra le più popolari nella stagione calda perché sono l’unico piatto che può contenere tutti i nutrienti necessari in un unico pasto. Ecco alcune opzioni per realizzarlo.

Insalata di pasta tropicale

Ingredienti:

  • Acqua.
  • 100 grammi di pasta corta, a scelta tra maccheroni o fusilli.
  • 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini.
  • 1 fetta di ananas fresco.
  • 3 o 4 fragole.
  • ½ mela fuji.
  • 1 piccolo avocado maturo.
  • 8 olive nere.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 1 cucchiaio di aceto.
  • Sale a piacere.
  • 1 mela.

Preparazione:

  1. In una casseruola, portare l’acqua a ebollizione e aggiungere sale a piacere.
  2. Cuocere i maccheroni o i fusilli fino a cottura ultimata. Poi tiratelo fuori, filtratelo, fatelo raffreddare e mettetelo da parte.
  3. Tagliare a quadretti l’ananas, la mela, le fragole e l’avocado.
  4. Unire le olive nere in una ciotola e condire con olio extravergine d’oliva.
  5. Aggiungere la pasta cotta e saltare. È il momento di correggere il sale perché durante il risciacquo la pasta potrebbe perdere il suo sapore.
  6. Servite subito, in modo che la frutta non si ossidi e sia più fresca.

Insalata di pasta

Ingredienti:

  • Acqua.
  • 2 uova.
  • 200 grammi di pasta speciale per insalate.
  • 3 scatole di tonno.
  • Origano
  • ½ cucchiaio di cumino.
  • 1 goccio di aceto.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva.
  • Pepe nero.
  • Sale a piacere.
  • Foglie di lattuga di agnello.
  • Pepe rosso.
  • Pannocchie di mais sgusciate o in scatola.

Preparazione:

  1. Mettere una pentola d’acqua sul fornello e quando arriva a ebollizione aggiungere il sale.
  2. Aggiungere quindi la pasta fino a completa cottura secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  3. Quindi togliere la pasta, scolare tutta l’acqua e mettere da parte.
  4. Cuocere le uova in acqua per 10 minuti.
  5. Tritare gli altri ingredienti, come le uova, la paprika, la lattuga di agnello e il mais.
  6. Mescolate per incorporare tutti gli ingredienti e aggiungete una spruzzata di olio d’oliva all’aceto per dare un sapore piccante.
  7. Servire con le spezie preferite.

Insalata di pasta e formaggio

Ingredienti:

  • 300 grammi di tagliatelle.
  • 100 grammi di olive nere snocciolate.
  • Olio extravergine di oliva.
  • 1 cucchiaio di aceto di Modena.
  • Timo fresco.
  • Sale a piacere.
  • Pepe.
  • 200 grammi di zucchine.
  • 200 grammi di pomodori ciliegini.
  • 150 grammi di formaggio pecorino.

Preparazione:

  1. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e, quando raggiunge il bollore, cuocere le tagliatelle con un po’ di sale.
  2. Quindi scolare tutta l’acqua e mettere da parte.
  3. Lavare e asciugare bene i pomodori e la zucchina, quindi tagliarli a metà insieme alla zucchina a quadretti.
  4. In una padella, aggiungere un goccio di olio d’oliva e far saltare le verdure.
  5. Mettere le tagliatelle in una ciotola con i pomodori e le zucchine e aggiungere le olive, il formaggio a dadini e il timo tritato.
  6. Aggiungere olio e aceto per creare una salsa deliziosa. Poi, il piatto.

Insalata di pasta

Ingredienti:

  • 5 tazze di pasta corta, che possono essere rotini, farfalle o maccheroni.
  • 2 uova.
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 scatoletta di tonno.
  • 1 tazza di peperone tagliato a cubetti.
  • Sale e pepe a piacere.
  • 2 tazze di pomodori in scatola.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Foglie di basilico fresco a piacere.

Preparazione:

  1. Scaldare l’acqua a fuoco vivo e aggiungere il sale, i 5 bicchieri di pasta corta, farfalle o maccheroni. Scolare bene e mettere da parte.
  2. Cuocere le uova e sbucciarle quando sono pronte. Poi tagliateli a quadretti e metteteli da parte.
  3. In una ciotola profonda, schiacciare i pomodori e aggiungere l’aglio tritato finemente.
  4. Condire e insaporire a piacere con l’olio extravergine di oliva e aggiungere il basilico.
  5. Mescolare il tonno e sfaldarlo con una forchetta.
  6. Servite la pasta in un’insalatiera e completate con il composto di pomodori, i peperoni tagliati a dadini e le uova sode.
  7. Guarnire con qualche foglia di basilico e servire a temperatura ambiente.

Irene Milito

Chi sono

Chi sono

Ciao e benvenuti, mi chiamo Irene Milito e vivo a Cosenza in Calabria. Fin da piccola ho avuto la passione per la cucina e la vita sana in generale. Tutti i miei consigli sono sicuri al 100% e le ricette sono super collaudate, realizzare con ingredienti sani e semplici, ma soprattutto realizzate con tanto amore e passione per la cucina.

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