Ricette di pasta: piatti di pasta deliziosi e leggeri
Se vi piace la pasta, non potrete perdere l’occasione di cucinare questi piatti dai sapori deliziosi e dai condimenti che vi faranno sbavare solo a immaginarli. Potete aggiungere le proteine, la frutta o la verdura che preferite per rinfrescare il vostro palato in estate e mangiare sano allo stesso tempo. Preparate quindi queste gustose e facili ricette per la stagione estiva che sono le più popolari della stagione senza dover investire molto tempo e con pochi ingredienti.
Ci sono molti modi diversi di preparare la pasta, e le insalate sono tra le più popolari nella stagione calda perché sono l’unico piatto che può contenere tutti i nutrienti necessari in un unico pasto. Ecco alcune opzioni per realizzarlo.
Insalata di pasta tropicale
Ingredienti:
- Acqua.
- 100 grammi di pasta corta, a scelta tra maccheroni o fusilli.
- 100 grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini.
- 1 fetta di ananas fresco.
- 3 o 4 fragole.
- ½ mela fuji.
- 1 piccolo avocado maturo.
- 8 olive nere.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 1 cucchiaio di aceto.
- Sale a piacere.
- 1 mela.
Preparazione:
- In una casseruola, portare l’acqua a ebollizione e aggiungere sale a piacere.
- Cuocere i maccheroni o i fusilli fino a cottura ultimata. Poi tiratelo fuori, filtratelo, fatelo raffreddare e mettetelo da parte.
- Tagliare a quadretti l’ananas, la mela, le fragole e l’avocado.
- Unire le olive nere in una ciotola e condire con olio extravergine d’oliva.
- Aggiungere la pasta cotta e saltare. È il momento di correggere il sale perché durante il risciacquo la pasta potrebbe perdere il suo sapore.
- Servite subito, in modo che la frutta non si ossidi e sia più fresca.
Insalata di pasta
Ingredienti:
- Acqua.
- 2 uova.
- 200 grammi di pasta speciale per insalate.
- 3 scatole di tonno.
- Origano
- ½ cucchiaio di cumino.
- 1 goccio di aceto.
- 1 cucchiaio di olio d’oliva.
- Pepe nero.
- Sale a piacere.
- Foglie di lattuga di agnello.
- Pepe rosso.
- Pannocchie di mais sgusciate o in scatola.
Preparazione:
- Mettere una pentola d’acqua sul fornello e quando arriva a ebollizione aggiungere il sale.
- Aggiungere quindi la pasta fino a completa cottura secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Quindi togliere la pasta, scolare tutta l’acqua e mettere da parte.
- Cuocere le uova in acqua per 10 minuti.
- Tritare gli altri ingredienti, come le uova, la paprika, la lattuga di agnello e il mais.
- Mescolate per incorporare tutti gli ingredienti e aggiungete una spruzzata di olio d’oliva all’aceto per dare un sapore piccante.
- Servire con le spezie preferite.
Insalata di pasta e formaggio
Ingredienti:
- 300 grammi di tagliatelle.
- 100 grammi di olive nere snocciolate.
- Olio extravergine di oliva.
- 1 cucchiaio di aceto di Modena.
- Timo fresco.
- Sale a piacere.
- Pepe.
- 200 grammi di zucchine.
- 200 grammi di pomodori ciliegini.
- 150 grammi di formaggio pecorino.
Preparazione:
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e, quando raggiunge il bollore, cuocere le tagliatelle con un po’ di sale.
- Quindi scolare tutta l’acqua e mettere da parte.
- Lavare e asciugare bene i pomodori e la zucchina, quindi tagliarli a metà insieme alla zucchina a quadretti.
- In una padella, aggiungere un goccio di olio d’oliva e far saltare le verdure.
- Mettere le tagliatelle in una ciotola con i pomodori e le zucchine e aggiungere le olive, il formaggio a dadini e il timo tritato.
- Aggiungere olio e aceto per creare una salsa deliziosa. Poi, il piatto.
Insalata di pasta
Ingredienti:
- 5 tazze di pasta corta, che possono essere rotini, farfalle o maccheroni.
- 2 uova.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 scatoletta di tonno.
- 1 tazza di peperone tagliato a cubetti.
- Sale e pepe a piacere.
- 2 tazze di pomodori in scatola.
- 1 spicchio d’aglio.
- Foglie di basilico fresco a piacere.
Preparazione:
- Scaldare l’acqua a fuoco vivo e aggiungere il sale, i 5 bicchieri di pasta corta, farfalle o maccheroni. Scolare bene e mettere da parte.
- Cuocere le uova e sbucciarle quando sono pronte. Poi tagliateli a quadretti e metteteli da parte.
- In una ciotola profonda, schiacciare i pomodori e aggiungere l’aglio tritato finemente.
- Condire e insaporire a piacere con l’olio extravergine di oliva e aggiungere il basilico.
- Mescolare il tonno e sfaldarlo con una forchetta.
- Servite la pasta in un’insalatiera e completate con il composto di pomodori, i peperoni tagliati a dadini e le uova sode.
- Guarnire con qualche foglia di basilico e servire a temperatura ambiente.